LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Доподсвечивались. LED подсветка убивает материнские платы.

0

1

Пока что под напором критики NZXT,
https://www.youtube.com/watch?v=cJszTrFCQK4

Это уже второе видео, которое мне попалось на глаза.
Первым огрёб мажорик SalazarStudio (ScienceStudio), спалив 2 материнки и процессор. Но в силу раскрученности получил новое железо от NZXTei.

Так что вы там осторожней с контроллерами подсветки разноцветной радугой внутри системника.

Deleted

Ответ на: комментарий от invy

ну что-то такое, я не вникал в подробности, т.к. быстро пролистывал нытье и сопли.

да, они подключали контроллер подсветки и потом «бац-бац», всё очень тихо умирало.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну бывает, БП иногда убивают все и вся. В цивилизованном мире обычно по гарантии можно поменять. (Ну мне планку ECC памяти поменяли, да, и сгоревший БП забрали назад).

И, да, ни нытья ни соплей не вижу, где ты видишь?

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)

Так что вы там осторожней с контроллерами подсветки разноцветной радугой внутри системника.

интересно ктонить пробовал моддить - блейд сервера?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

лол, не думал, что таким говномоддингом еще занимаются. что интересно, в наших рашках на предъяву «ты не инженер-электроник, а мой папа - да» дадут разве что уев за щеку.

tcler
()

Тех, кто предпочитает прозрачную стенку вместо стали и шумки, уже нужно показывать психиаторам

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

нужно показывать психиаторам

Тех, кто пишет слово «психиатр» с буквой «о», нужно отправлять в урановые рудники.

nbw ★★★
()
Ответ на: комментарий от nbw

Тех, кто пишет «в урановые рудники» с буквой «в», нужно отправлять на Луну добывать гелий-3. Ибо всегда было «на рудники».

perelesk
()
Ответ на: комментарий от perelesk

Использовать нужно «в/на», а то понабегут сейчас...

mogwai ★★★★★
()

Без технических подробностей это не интересно.

Пока вижу два варианта:

1) КЗ (или близкое к этому состояние) внутри модуля подсветки. При этом он питается от разъёма на материнке. В результате выгорают дорожки на ней.

2) КЗ (или близкое к этому состояние) внутри модуля подсветки. При этом он питается напрямую от БП.

В первом случае вся вина однозначно на модуля подсветки (а если это не КЗ, а штатное большое потребление, то нефиг питаться от материнки, нужно напрямую от БП). Во втором случае не совсем. Нормальный БП должен иметь защиту от перегрузки и просто вырубаться, а не убивать то, что к нему подключенно.

KivApple ★★★★★
()

подсветки разноцветной радугой внутри системника

Я почему-то просто уверен, что все говномоддеры-линуксоиды сидя исключительно на КОДОЕ.

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Ещё два варианта:
1)Автор ролика рукожоп без мозгов и среднего образования.
2)Автгр ролика спалил комп специально что бы был повод покрасоваться на камеру.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я рассуждаю с позиции электронщика, а не конечного пользователя. Я знаю, что в импульсном БП очень просто сделать защиту от перегрузки. Также как и то, что все популярные микросхемы для построения этих БП имеют поддержку реализации этой защиты. Если же производитель сэкономил на обвязке (как правило, это несколько копеечных пассивных компонентов) и не сделал защиту, либо выбрал какую-то жутко дешёвую микросхему, в которой этой защиты нет (а она есть даже в банальной TL494), то он никак не может быть хорошим, вне зависимости цифры, которую он нарисовал на ценнике.

Также я знаю, что у моего друга в компьютере стоит БП марки DNS (подсказка - бренд, позиционирующий себя как бюджетный), который однако успешно несколько раз переживал КЗ на корпус - он просто отрубался. При этом никакое компьютерное железо не пострадало.

Так что либо эта штука питалась через материнку (а дорожки на материнке расчитаны на меньший ток, чем максимальный, который может выдать БП), либо БП был некачественный. Если производитель при этом сам рекомендовал питать подсветку от материнки, то это камень в его огород. Если это наколхозил пользователь (а колхозить придётся, ведь на материнке нет выхода питания типа MOLEX), то он ССЗБ.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.