LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР, расскажи мне про 90-е года!

,

1

1

Привет ЛОР! Расскажи мне, что интересного было в 90-е года? Какие дистрибутивы у вас стояли? Какими программами пользовались? Игры были то? Какое железо было? И наверное мой главный вопрос: а почему у вас не стоял оффтопик? Я вот в 90е и слышать не слышал про линуксы, зато успешно играл во всякие анрилы, казаки, старкрафты и еще десятки годных игр.

Ответ на: комментарий от LamerOk

Перечитал по ссылке прайс.

Цены, на сколько я помню, указаны уже в рублях (а не в долларах, как это было типично для того времени). Олдфагам посвящается.

800р за процессор п166. И вот встаёт всё на свои места. Тогда и я скорее всего заработал не 10000, а 1000, что было для того времени средней зарплатой. И в августе за эту 1000 комп с п166 можно было купить, а после обвала мне стало только на проц хватать.

Вот так всё сходится.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

в августе цены уже на этот проц точно были раза в 2 ниже

У тебя манямирок расстегнулся. Цены на процы съезжали на 20-30% только после появления на рынке больших объёмов новых (читай - через 7-9 месяцев с начала выпуска новых чипов), и держались на нижних уровнях пока были матери под них.

Вдвое ниже - это уже только с рук устаревшие модели.

LamerOk ★★★★★
()

Вдвое ниже - это уже только с рук устаревшие модели.

Так П166 в августе 1998го был устаревшей моделью. Ясен хрен я не на новые П2 тогда замахивался, мне свой 486й надо было загрейдить, а там и проц и мать и память, всё надо было менять. Поэтому и пишу что новый комп, т.к. всё менял, даже вроде корпус. Только саундбластер со старого компа и остался.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Тогда и я скорее всего заработал не 10000, а 1000, что было для того времени средней зарплатой.

Рублей-то? Да, это похоже на правду.

800р за процессор п166.
за эту 1000 комп с п166 можно было купить,

Ты сам-то читаешь, что пишешь? Как можно купить комп за 125% цены процессора?!?

Нагугли нормальный прайс с ценами в у.е. и посчитай сам цену системника с монитором.

LamerOk ★★★★★
()

Ты сам-то читаешь, что пишешь? Как можно купить комп за 125% цены процессора?!?

Пля. 800р процессор стоил в феврале, в августе я не думаю что он стоил больше 500. Материнская плата по тем временам стоила намного меньше проца, особенно если биостар какой брать. Я так прикинул, что проц стоил 500р в августе(это нормально за пол года подешеветь на треть для устаревшей модели), я заработал 1600р(не зря в мпамяти 16000 гуляло). И вот после обвала в 3-4 раза, проц стал стоить как раз эти заработанные 1500-2000р. Мне батя еще 2000-2500тыс. добавил и я купил себе комп на к6-2 300 .

Все сходится.

Нагугли нормальный прайс с ценами в у.е. и посчитай сам цену системника с монитором.

Это гуглить надо цены августа, а это очень сложно. Там цены могли за пол года вдвое измениться. Даже в уе. Тогда прогресс не то что сейчас был.

//Без проблем кстати куплю сейчас комп за 125% цены какого нибудь топового ай7. Просто будет ай7 + обвзяка из самого голимого и дешевого железа.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Напиши свой адрес, санитаров пришлю. Бред либераста да и только.

YLoS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.