>Забавно, самое главное чтобы фтопка AKA доГ был совместим с xgl :)
пока не очень совместим :( В частности, из-за shape mask отрисовка тормозит ощутимо сильнее, чем в "нормальных" иксах. А как к окну приложить alpha-канал - я пока ниасилил.
ну а ваабще, есть какиенить удобства от использования, 3d в интерфейсе? :) чета, просто не могу найдти практичность для такого рабочего стола (ввиде куба)
А я вчера тоже xgl поставил... Причем весьма извратным способом.
Скачал отседова http://en.opensuse.org/Using_Xgl_on_SUSE_Linux rpm-ки, сконверил в deb-ки и поставил, затем взял пару пакетов из debian experimental (libxfont и еще что-то там). Все запустилось, да только вот беда, когда запущены compiz & gnome-window-decorator окошки не двигаются и не ресайзятся, так что из всех эффектов удалось оценить только плавное появление меню =)
а на мою ссылку смотрел?
compiz --replace gconf decoration wobbly fade minimize cube rotate zoom scale move resize place menu
что здесь не так??
или _обязательно_ gconf править надо?
Компиц вон почти каждый день обновляется, я его и го предшественника glxcompmgr уже месяца полтора пользую, с каждым разом он все лучше и лучше, ещеб Ривман сделал декоратору возиожность устанавливать окно - поверх всех..