LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нравится ли вам PVS-Studio?

 ,


0

1

В треде PVS-Studio для Linux возникли некоторые разногласия, как по поводу того что все «линукс разработчики» говорят о PVS, так и про то что «всему ЛОРу не нравится PVS».

Так давайте же проверим:

  1. Насколько о нем говорят (посомтрим на активность голосующих).
  2. Насколько о нем плохие или хорошие мнения. Причины, это уже другое, в любом случае у вас есть возможность аргументировать ту или иную позицию.

Перемещено jollheef из polls

Глубоко фиолетово

robus ★★★★ ()

Стараюсь не замечать.

Deleted ()

Можно подумать, что кто-то будет покупать их продукт ради того, чтобы использовать его для проверки Open source программ. Мала вероятность, что его вообще будут активно использовать в Linux.

newprikolist ()

Между «Глубоко фиолетово» и «Нет»

Pinkbyte ★★★★★ ()

Программа не нравится, потому что проприетарная. Новости на ЛОРе про нее не нравятся, потому что программа не нравится. На новости в других местах глубоко фиолетово.

Но этот опрос мне не нравится, потому что мне уже не хочется видеть упоминания сабжа на ЛОРе. Прямо реклама получается какая-то, если кто-то еще не знал об этом, узнает.

Klymedy ★★★★★ ()

На саму софтину фиолетово (я не то что на си не пишу, но и вообще очень посредственное отношение к разработке имею), а вот то что ее пиарят на лоре (и Вы своим опросом тоже в этом участвуете) мне абсолютно не нравится. Ладно швабра там и аналогичные площадки, но почему сабж еще не погнали с лора мокрыми тряпками мне не понятно. Давате тогда и новости про небезызвестный антивирус аппрувить.

alozovskoy ★★★★★ ()

Вообще не нравится, поскольку проприетарь. Не, я не против проприетарщины, но кто мне покажет аудит PVS-Studio на предмет пиздинга-кода из проектов среди которых есть правительственные заказчики?

ioway ()

Не погромист, но осуждаю.

ashot ★★★ ()

На программу глубоко фиолетово, на то, что они её чекают опенсорсные проекты скорее положительно, на агрессивный маркетинг крайне отрицательно (последний портит всю картину и итог скорее отрицательное отношение).

peregrine ★★★★★ ()

Ни разу не видел. За срач разработчика и мутную ценовую политику - отвратительно.

newprikolist ()

На продукт мне глубоко фиолетово, ибо я не связан ни с С, ни с С#, но то, как создатель пиарит свое детище... Лично у меня вызывает лишь отвращение. Он своими действиями прекрасно демонстрирует то, как делать не надо. Вместо того, чтобы создать пост вида «Мы проверили $projectName, нашли в нем такие то баги (+ линки за багзиллу), разработчики их исправили и мы сделали мир чуточку лучше» товарищь Andrey_Karpov_2009 пишет буллшит, который противно читать. Псевдо акты добра, вида «Добавьте в каждый файл с исходником комментарий про наш зонд и получите PVS лицензию!», are you serious? Вам бы поучиться у ребят из JetBrains, они свои продукты так отвратительно не пиарят, но при этом их продуктами пользуется огромное количество индивидуальных разработчиков / корпораций, а знаете почему? Их эффективность и удобство доказано на практике, они не пиарятся такими ужасными способами, вида «добавь в header Created wit love in IntelliJ IDEA и получи лицензию в подарок». И уж тем более, ни от одного представителя JetBrains не поступит таких вот комментариев
PVS-Studio: 10 лет от простой Win-утилиты, до статического анализатора под Linux (комментарий)
PVS-Studio: 10 лет от простой Win-утилиты, до статического анализатора под Linux (комментарий)
Глядя на это у меня в голове создается картина понтов школоты из разряда «кому мамка телефон круче купила». Гордиться нужно совсем не этим, поводом для гордости должно быть то, что вы создали инструмент, которым хотят пользоваться, который действительно делает работу разработчика проще, а конечный продукт стабильнее. Эффективность должна быть доказана на практике, а от ребят из команды ***-Studio я вижу только маркетинговый буллшит, простите за грубость.

Jefail ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.