LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законность подбора паролей в Wi-Fi точке

,

2

3

В общем такой вопрос, даже несколько.

1. Можно ли узнать (вычислить), подбирателя паролей? Я так понимаю, что после подбора, никаких следов не остается, ибо роутер таких данных не запоминает, но все же?

2. Насколько законно взламывать точки? Может ли прицепиться провайдер или менты? Бывали ли случаи, когда за такое садили или штрафовали?

3. Насколько законно просто подбирать пароль от точек, но не пользоваться комбинациями и этими точками, а только выкладывать их в общий доступ?

Ну и другая информация по этой теме.

Перемещено JB из general

Ответ на: комментарий от windowslamer

Есть тонны приложений в ведромаркете с базами паролей к точками, с картой и GPS

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pythagoras

Единственный законный вариант использования - сообщить о дыре лично владельцу точки.

Ага, а потом доказывать суду что ты не юзал точку, а только из благородных побуждений проверил её безопасность.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Безлимитный трафик никогда не означает безлимитную ширину канала.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что тут обосновывать? Жмоты имеют скоростной безлимитный интернет, но при этом ставят пароль на wi-fi. Жалко чтоли с людьми интернетом поделиться?

Jackson_
()

Можешь считать, что жалко. В первую очередь потому, что падкие на такую халяву краев не видят. Обычно такие каналы забываются под завязку. А оно мне надо? А если он спам с этого канала начнет рассылать? Или cp раздавать? Или еще что, за что подписавшего договор с провайдером за известное место схватят? Нахрена такие риски?

dk-
()

Предоставление доступа к интернету другим лицам будет наршением договора с провайдером и кажется запрещено законом.
И даже если бы не было такого закона такой человек будет отвечать за действия тех, кто ходил с его айпи.

torvn77 ★★★★★
()

reaver
взлом

Удачи, лол. Даже с применением радужных таблиц (тот же wpa-sec) успешность взлома порядка 10-11%. На локалхосте же ты можешь гриндить один хендшейк хоть до посинения - если там пароль не типа 12345678, кончится это ничем. Ломаются за полминуты только WEP (таких точек почти уже не осталось) и где включен WPS по пину (примерно одна из 50). Еще хохма в том, что надо поймать хендшейк (то есть, если ты хочешь ломануть соседа Уасю - ты должен снифить трафик до того момента, пока Уася не придет с работы и не включит ноут).

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от KillTheCat

У белтелекома одно время (пока Кожуховский не свалил строить свой датацентр с бл. и шл.) почти везде было 12345678. Только для его взлома и трахаться с ловлей хендшейков не обязательно, достаточно простенький скрипт, дергающий разные SSID с одним и тем же ключом написать.

svr4
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Если dd заведомо предназначен для "несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации", то пора сушить сухари!

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ага, а потом доказывать суду что ты не юзал точку, а только из благородных побуждений проверил её безопасность.

Если мы говорим о законе, то это следствие должно доказать, что я юзал точку, и ещё умысел.

Pythagoras ★★
()

Если мы говорим о законе, то это следствие должно доказать, что я юзал точку, и ещё умысел.

Уязвимость нашёл == юзал. Умысел- взлом, по меньшей мере хулиганство. А вот как юзал это уже отмазываешься ты сам.

upcFrost ★★★★★
()

А если ко мне пативэн приедет, т.к. кто-то через мою точку доступа совершал незаконные действия? А если меня на нужных мне ресурсах по ip-адресу забанят, так как кто-то через мою точку доступа нарушал правила на них?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

3. Пойдешь как соучастник.

Нет, соучастник — это который зная о том, какое преступление совершается, помогает другим его участникам. То есть, например, если кто-то продал пистолет другому человеку, который при помощи этого оружия совершил убийство, то первого можно привлекать за убийство только если он знал, что второй планирует убийство при помощи этого пистолета.

te111011010
()

Ну да должно, оно и доказывает с помощью экспертов, чьи экспертные заключения приобщаются к делу. Там может быть реально какая угодно чушь, но оправдываться и доказывать, что это чушь в такой ситуации уже будешь ты. Причем логические рассуждения тут не канают никак, никто вникать и даже слушать опровержений не станет. Перебить это можно другой экспертизой, сделанной за свой счет, что не всегда возможно и правильными вопросами эксперту, что тоже не всегда возможно и не всегда принимается во внимание.

Почитай http://internet-law.ru/forum/ - там есть конкретные примеры на форуме.

praseodim ★★★★★
()

1) Трафик безлимитный, канал не безлимитный. Запустить десяток торрентов - и интернет будет еле ползать, даже 100 МБит. А ещё роутер может начать глючить от обилия коннектов. И да, большинство халявщиков именно так и делают. А ты думаешь, почему почти все публичные сети еле позлают?

2) Во многих странах для предоставления услуг связи нужно обязательно получать лицензию. Даже если делать это бесплатно. А ещё операторам это не нравится и они в договорах обычно перераздачу тоже запрещают (тут уже цели сугубо корыстные). То есть это банально незаконно. Хотя неуловимого Джо скорее всего не привлекут.

3) Если кто-нибудь что-то сделает с моего IP, то пативен первым делом приедет именно ко мне. Даже если он потом таки уедет искать настоящего нарушителя, нервов я потеряю много.

4) На многих сайтах имеет место бан по IP. Так что из-за хулигана-халявщика я могу лишиться возможности ими пользоваться. Да даже тот же банальный гугл при большом количество запросов (которые по сути равносильны просто несколькими одновременно работающим пользователям) начинает выдавать капчу.

Получается, что халявный интернет можно раздавать только при очень культурном поведении всех пользователей и то с оговорками.

KivApple ★★★★★
()

1. Вычислить технически средствами достаточно трудно и для этого надо вести на тебя целенаправленную охоту. Однако помимо этого есть другие методы - анализ записей камер наблюдения с места происшествия, опрос свидетелей. Ты же вообще собираешься публиковать данные взлома на своей страничке в соцсети.

2. Нет, незаконно. Ты как минимум получаешь доступ к паролю. А пароль это не публичная информация. Более того, ты его себе копируешь.

3. См. пункт 2. Деятельность, нарушающая закон, незаконна вне зависимости от целей. Обратное тоже верно, кстати.

Так что... будь осторожен (в плане камер видеонаблюдения и случайных свидетелей) + регистрируйся в ВК на левую симку и сиди через какой-нибудь Tor. Либо вообще этим не занимайся (предпочтительнее).

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Получается, что халявный интернет можно раздавать только при очень культурном поведении всех пользователей и то с оговорками.

Или создать p2p узел без доступа из него в реальную сеть.
Тогда имхо и соседи через это р2р должны безопасно присоединяться к p2p сети.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

То есть схема такая:
р2р поверх интернета — р2р шлюз — wifi точка доступа с символическим паролем(чтобы была отмазка на всякий случай).

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

Это всё понятно, это я и имел в виду постом ранее. И поэтому начал с оговорки, что говори об идеальном мире «с точки зрения закона».

Pythagoras ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.