LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

При копировании в буфер обмена происходит полное копирование битов без какого-либо их изменения, оптимизации?

,

0

1

Например, из UTF16/32 в UTF8 - что кажется разумным шагом в плане оптимизации. Есть ли какие-то подобные встроенные механизмы, например, в Ubuntu, или любой другой системе? Или везде происходит полное копирование «как есть»?

Последнее исправление: letni (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от saahriktu

я наверное глупый, но я не понимаю что такое terminus 16x30/16x32. Зато я знаю как можно открыть 5 терминалов и браузер рядом друг с другом и без геморою на любой переключаться. Ты мне сейчас раскажешь про говно скрин и я в ответ только посмеюсь.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

Это аппаратный терминал. Нативная консоль есть и там и здесь. MS DOS умер, а UNIX консоль живёт вместе с UNIX'ами и всегда будет рулить.

saahriktu ★★★★★
()

если что я не убунтовод, последний раз сидел в консоли году в 2000м, потому что моя карточка не поддерживалась иксами. А потом я поменял карточку :)

mrdeath ★★★★★
()

Шрифт Terminus с размером символа 16x30 (для широкоформатных мониторов) или 16x32 (для классических пропорций; например, 1280x1024).

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

Linux просто привычнее и роднее, чем какой-то GNU.

letni
() автор топика
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

В шинде уже UTF-16 если мне память не изменяет.

Изменяет, в винде целый набор некро кодировок, в cmd cp866, в некоторыд других местах cp1251, ну а кое-где utf-16. Может ещё и другие какие есть

GanGSISoft ★★
()
Ответ на: комментарий от GanGSISoft

Изменяет, в винде целый набор некро кодировок, в cmd cp866, в некоторыд других местах cp1251, ну а кое-где utf-16. Может ещё и другие какие есть

Набор - да. Но вроде как внутреннее представление уже utf-16.

kirk_johnson ★☆
()

Блджад, да в том же Konsole!

На, смотри: http://wstaw.org/m/2016/08/21/Screenshot_20160821_180201.png

Прозрачность выставлена чтобы показать, что это Konsole, а не фреймбуферная консоль. По желанию прозрачность можно дропнуть.

Шрифт можно регулировать в пределах этих твоих 16x30, 16x32.

Чем это отличается от использования ядерной консоли?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Допустим, что Konsole ведёт себя как нативная фреймбуферовская консоль и в нём можно жить. Зачем тогда остальные иксы? Не люблю когда в системе мусор. Я потому в своё время и стал смотреть в сторону source-based дистрибутивов, что в Debian'е почти весь консольный софт тянул иксовые библиотеки, а иксы я не запускал. Так зачем тогда мигрировать в Konsole? Это больше похоже на запасной план на случай выпиливания нативной консоли из ядра.

saahriktu ★★★★★
()

затем, чтобы прогрессировать. Когда не пробуешь что-то новое, не знаешь что может быть удобнее того, что уже используется. а по сравнению с консолью, даже одновременное открытие пдфа/брузера и той же консоли — уже большая экономия времени. нужно просто недельку поработать и сам поймёшь. если конечно твоя работа не просто на Лоре посидеть :)

mrdeath ★★★★★
()

подозреваю твой любимый шрифт можно будет запустить в любом терминале.

mrdeath ★★★★★
()

Нативная фреймбуферовская консоль позволяет сконвертировать PDF/DJVU в набор картинок, открыть их при помощи fbi на второй виртуальной консоли и переключаться в первую с запущенным screen'ом и обратно. В т.ч. и на Raspberry Pi. Впрочем, если работать нужно с текстовыми файлами и командной строкой, то и это излишне.

saahriktu ★★★★★
()

я вот про то и говорю. если не пробовать новое — не будешь знать, есть ли более эффективные средства работы. переключаться между консолями медленнее чем просто посмотреть на окно справа.

конвертировать пдф в картинки — медленнее чем просто открыть пдф. тем более у тебя нет возможности поиска по этому самому тексту.

в общем очень много мелких моментов которые экономят время. плюс лично для меня, чем меньше операций делать — тем более вероятно что я это сделаю, а не буду лениться :)

mrdeath ★★★★★
()

Так я и пробовал. Много раз пробовал вернуться в иксы, но находил нативную консоль гораздо более удобной для себя.

Зато картинки открываются быстрее. Особенно на RPI где просмотр PDF/DJVU в оригинальном виде очень сурово тормозит. Можно поседеть пока только одна страница перелистнётся. А так очень бодро листается. А для работы с текстом PDF/DJVU можно конвертнуть в plaintext.

saahriktu ★★★★★
()

ну как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. :) На рпи работать в качестве дестктопа думаю в любом случае то еще счастье.

mrdeath ★★★★★
()

А мне нравится. Хотя для ресурсоёмких задач я использую не RPI. Но, юзать RPI со своим Pisaahriktux'ом мне очень нравится.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от letni

Набери

bb
в терминале, мультик покажут. Правда уже лет пять как, там со звуком картинка виснет, поэтому звук отключи, но музон там, на мой вкус, годный, поэтому можно сначала послушать потом посмотреть, либо наоборот.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

лет пять

Ух ты ж! Видать лет десять.

Для своей системы нашёл решение, чтобы было со звуком:

# apt-get install alsa-oss
$ aoss bb

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

А мне не помогло :( Но картинка - зачет.

А почему мейнтейнеры добавляют в оф.репы некорректно работующие пакеты, это вообще законно? Недавно поставил пакет «hibernate» себе, так потом был баг - не мог войти в систему, вроде пишет «пароль успешно подошел», и дальше ничего не происходило. Пришлось выходить с граф.интерфейса... Короче геморрой

letni
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.