LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Why not KDE?

0

0

Хм, решил несколько дней назад капитально обновить систему (Debian Testing), даже на кой то хрен на 2.6 перешел (ACPI стал прямее работать, зато intelfb отвалился, правда еще не разбирался в чем дело). Ну вот - и заметил в пакетах KDE 3.5... Трафик бесплатный, не жалко, вот и подумал снова взглянуть на него спустя полтора года. Первые впечатления - обидно мля! Оно оказывается начало почти хорошо работать. Не устраивает - konqueror упрямо отказывается работать через Socks5 Auth, странная возможность расшарить дирректории в самбе прямо через konqueror (вродебы работает, но ТАК криво... Без бутылки никак разобрать не могу, как разрешить ВСЕМ, или хотябы только пользователям домена иметь ro доступ к каталогу). Нафига оно нужно, если не работает? (если это у меня руки кривые, то поправьте меня). Но в целом ощущения очень хорошие - все остальное работает, и совсем не тормозит.

Так вот - лирическое отступление закончилось, перейдем к делу ака опросу:

Почему вы не используете KDE?:

1) Что значит не использую? Еще как использую?

2) KDE глючное тормозное глюкавое поделие! <без пояснения не принимается>

3) Религия не позволяет, ибо KDE не gtk-угоден

4) В KDE слишком много настроек еще не откушено, подождем пока откусят диверсанты из Gnome Team

5) KDE это не крута! Крута это консоль+скрин

6) <любой другой красноглазый ответ>

7) К сожалению мне не хватает функционала KDE для моей работы

8) Не привык к KDE

9) <любой другой адекватный ответ>

10) <просто любые размышления на данную тему>

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну что, geek, сливать бум или как?

слил как раз ты. Если всерьез считаешь, что кеды - это kget,kdesu,kppp и suseplugger. Еще раз попытаюсь объяснить доступно - кеды в памяти - это прежде всего kdelibs и libqt.

geek ★★★
()

> Ну что, geek, сливать бум или как?

Анонимус, ты не в ту степь ломанулся. Имена ничего не говорят. Совершенно. Надо смотреть использование памяти. Т.е. пускаешь e17, смотришь распределение памяти. Запускаешь оттуда что-нибудь KDEшное - смотришь, что изменилось с памятью. Потом так же с чем-нибудь гномовым. А ещё лучше - не из e17, а из twm :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от geek

наверное для того же, для чего bonobo-activation, gconfd-2, gnome-pty-helper нужны в e17 для gnome-terminal
где список запущенных процессов галеона не в гноме?
все-таки слив.

anonymous
()

для тупых танкистов попытаюсь. в последний раз:
при запуске kde-шных не из kde прог запускается сервис(да, из состава kdelibs, но это не значит, что ВСЕ библиотеки kdelibs грузятся в память, одной rpm-кой), обеспечивающий общение kde-шных прог между собой. И фсё. ни kwin, ни kdesktop, ни панели, ни кде-шный скринсейвер НЕ запускаются.
Иначе можно договориться до того, что при работе мозиллы с флэш-страницами нужен dreamweaver. Или eclipse, если используются java-applets.

anonymous
()

>Потом так же с чем-нибудь гномовым. А ещё лучше - не из e17, а из twm :)
Теперь ваша очередь тестить, мне надоело :-)
P.S. Для прикола запускал (не сегодня, на слаке) kde35 на 128М/96M/64M памяти. 1. Дискомфорта нет, все работает почти так же, как и на 512.
2. Уже заметно торможение, свопирование.
3. Не полный ПЭ, но близок к нему.
gnome не тестировал, ибо слака.

anonymous
()

запускаем nautilus в twm:
nautilus --no-desktop --browser
pstree test
bonobo-activati
dbus-daemon
dbus-launch
esd
gconfd-2
gnome-vfs-daemo
twm
mapping-daemon
xterm───bash───nautilus

То есть, словами антиKDE-шного товарища можно сказать, что гномовские программы тянут за собой весь гном :-)

anonymous
()

СРИТЕСЬ В ПОЧТЕ-АСЬКЕ-ДЖАББЕРЕ ЧТО ТАМ У ВАС ЕСТЬ НАДОЕЛИ ОДНО И ТОЖЕ! "ДЫВА! НЕТ ЧЕТЫРЕ! ДЫВА! НЕТ ЧЕТЫРЕ!".

Особенно это касается пользователя geek, который готов слюнями клавиатуру залить, лишь бы не дай Бог не согласится в чем-то с оппонентом.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugmaker

Потому, что он оттуда удален специальной кнопкой.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Особенно это касается пользователя geek, который готов слюнями клавиатуру залить, лишь бы не дай Бог не согласится в чем-то с оппонентом.

наверное, я должен согласиться с заявлением Миши

>всё в твоём посте бред

или с сентенциями ананимусов:

>Гик, какой же ты позорный красноглазый врунишка

или с

>Гик, у тебя с головой всё в порядке, а?

а может с

>гик - помешанный на гноме идиот, ни разу не запускавший KDE

а вдруг уважаемый Шаман ждет чтобы я принял

>Гик, ты - девушка? Ну, красивая хоть? А то тупая и уродливая одновременно - всё же редкое явление.

за аргумент?

Шаман, ты бы уж лучше молчал в тряпочку. Именно по причине того - что ты модер и мой оппонент. А то как-то некрасиво получается - меня ты уже два раза банил, и при этом не способен потереть посты ананимусов, вяло пытающихся меня оскорбить.

Пока что из моего списка дискуссия свелась к обсуждению точности цифр, кол-ва библиотек в памяти и кидания какашками. Ни то, ни другое ни третье я в своем посте не спрашивал =)

ps: может, когда-нибудь настанет тот светлый день, когда кдешники смогут сказать "да, вот это у нас хреново. надо доделать. И переключалку раскладок неплохо бы сделать." - и займутся наконец делом, вместо того чтобы кидаться подобно моське на несогласных. Только вот, боюсь, день этот настанет очень нескоро. Судя по этому треду - у многих кдешников мозгов просто нету

я все сказал. Удачи вам, товарищи фетишисты.

geek ★★★
()

>да, вот это у нас хреново. надо доделать. И переключалку раскладок неплохо бы сделать.

Это больше к гномовцам относится, ибо там нет нихрена, тем не менее памяти жрёт всё хозяйство больше.

suser
()
Ответ на: комментарий от suser

>Ничего там нет. У любого приложения наполовину меньше полезной функциональности.

по пунктам, пожалуйста. чего там нет.

geek ★★★
()

> Не секрет, что именно у девушек с цифрами плохо.

Дурик, с девушками надо заниматься, чтоб они считали хорошо!

anonymous
()

>> suser на девушку больше похож, чем гик.

> Внешность обманчива :-)

Причём тут внешность?

anonymous
()

> по пунктам, пожалуйста. чего там нет.\

Все лень расписывать, вспомню то что бросилось в глаза недавно (честно неделю пытался поработать с гномом). Запусти ритмбокс (я так понял, гномовское подобие амарока) и открой окно "параметры". Неужели в мультимедийном плеере все что я могу настроить - это какие теги отображать, а какие нет? Как мне поменять кодировку? И чем мешала отдельная кнопка "Pause"? Это насчет функциональности.

З.Ы. Лично я на тебя (да и ни на кого, вроде) никогда не кидался с обвинениями в смене пола, так что прошу со мной общаться более аргументированно :)

ser_bur ★★
()

> наверное, я должен согласиться с заявлением Миши

Гик, типичная дамская черта - это стремление оставить своё последнее слово в любом споре, пусть даже глупейшее :)

anonymous
()

> Дурик, с девушками надо заниматься, чтоб они считали хорошо!

А зачем им считать? Им главное - уметь перепроверить, насколько её обсчитали в магазине :) Да и то многие карманный кулькулятор носят либо на мобилке считают :)

yozhhh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Неужели в мультимедийном плеере все что я могу настроить

а что там ещё надо настраивать? чесслово, интересно =)

кроме того, ритмбокс (по крайней мере в генту) при русской локали теги сам перекодирует.

> И чем мешала отдельная кнопка "Pause"? Это насчет функциональности.

гм. странное понятие о функциональности. Что, в ритмбоксе нельзя паузу поставить? можно. Кнопка Pause совмещена с кнопкой Play. По-моему - вполне логично.

geek ★★★
()

> а что там ещё надо настраивать? чесслово, интересно =)

Еквалайзер, OSD (если есть), шрифты... Про скины боюсь даже заикнуться - заплюют :)

> кроме того, ритмбокс (по крайней мере в генту) при русской локали теги сам перекодирует

Хм, странно... в моем случае в плейлисте египетские письмена вместо cp1251 (да, знаю что это не тру, но заняться перекодировкой все некогда)...

Я не наезжаю на гном... просто может, действительно, есть детали, о которых я не знал (не догадался).

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Еквалайзер, OSD (если есть)

нету =) а шрифты используются системные.

>Про скины боюсь даже заикнуться - заплюют :)

и правильно сделают кстати =) удел ритмбокса - тихо сидеть в трее и не отсвечивать. опять же, к какому месту там скины прикрутить - хз. Хочешь красивостей - смотри в сторону управлялок ритмбоксом (для gDesklets точно есть). Хотя в таком случае более верный выбор - mpd

>Хм, странно... в моем случае в плейлисте египетские письмена вместо cp1251 (да, знаю что это не тру, но заняться перекодировкой все некогда)

мож какой пакет доставить....хз. я перекодирую все в utf с помощью easyTag

geek ★★★
()

6+8 мне дома 10% возможностей wmii2 хватает, зачем KDE?

nosuchuser
()
Ответ на: комментарий от yozhhh

Ю А зачем им считать?

Чтоб не отупеть, и не опаршиветь!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.