LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ethereum: децентрализация, сэр

 , , , ,


0

1

В Ethereum прошло голосование, в результате которого единогласно было поддержано решение в пользу hard fork'а, исправляющего fuck up разработчиков The DAO.

Голосованием держателей ETH с явкой в 5.5% было принято решение об откате блокчейна. Вот, она, карл, децентрализация, отказоустойчивость и нецензурируемость. Чуть более 5% пользователей могут отцензурировать нецензурируемое.

!Ъ: http://elaineou.com/2016/07/18/stick-a-fork-in-ethereum/

с явкой в 5.5%

все кто хотел сделали свой выбор, остальным пофиг.

все правильно сделали.

Rastafarra ★★★★ ()

Вот, она, карл, децентрализация, отказоустойчивость и нецензурируемость.

Если Вам нужно всё вышеперечисленное, не надо жрать кактус под названием Ethereum.

Sadler ★★★ ()

Ethereum

Какое кому дело что там происходит у скамкоина, которым пользуется 3.5 лоха? Ей-богу, даже догкоины лучше, там хоть нет этого педалика с раздутым ЧСВ.

Mosi ()

И это правильно. Сообщество сделало свой выбор, а о кворуме никто не говорил. Кто же виноват что большинство майнеров настолько пассивны что не проголосовали?
А The DAO не совсем левые люди: там засветились члены EF включая самого Виталика + именно они повлияли на то что курс кефира взлетел на порядок.
По мне так то что случилось с The DAO это очень хорошо, за все время своего существования они нифига не сделали работая как обычная пирамида, в будущем это бы еще сильнее раздуло курс и только дискредитировало кефир и крипту вообще, то что их распустят а бабло вернут очень хорошо. Инвестфонд с прямой демократией - полная чушь.

PS: Я голосовал против форка.

KillTheCat ★★★★★ ()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Вырастет инфа 99%. Из-за всей этой шумихи он упал в 2 раза, но по меркам крипты это нормально. На данный момент 0.0174 ฿ 11.4801 $

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

У этого скамкоина сильная идея умных контрактов и куча хипстеров-разработчиков. По мне так все это надо было привязать к биткоину как к самой стабильной крипте, но Виталик решил заработать побольше (это нормально).

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

сильная идея умных контрактов

Это не их идея, и даже более того - они не первые ее реализовали. И более того у биткоина есть(или в разработке, не помню успели ли выкатить) 'colored coins'.

Виталик решил заработать побольше

Это самый обычный хайп на самом обычном скамкоине, просто пиар-команда работает чуть лучше чем у остальных.

это нормально

В целом да, для проходимцев типа педалика это свойственно

Mosi ()

То есть сеть разделится, я правильно понимаю?

Ubuntu1210 ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Эфириум не коин

Какое кому дело что там происходит у скамкоина, которым пользуется 3.5 лоха? Ей-богу, даже догкоины лучше, там хоть нет этого педалика с раздутым ЧСВ.

Вы не поняли самую мякотку эфириума. Etherium это не очередная валюта, а платформа для шифровалютных приложений, платформа для создания договоров, их выполнения и выплачивания по этим договорам гонораров.

Большой плюс эфириума в том, что договор формулируется в машиночитаемом/трактуемом/исполняемом виде. Этим и воспользовался так называемый «злоумышленник». В договоре был изъян, который позволил ему получить значительное вознаграждение, которое издатель этого договора выплачивать не планировал. Тут сообщество поделилось на две неравных части, одни говорили «договор дороже денег», другие — «давайте всё решим по понятиям». Чёткие пацанчики победили в голосовании. Теперь все понимают, что эфириумом пользоваться категорически нельзя, потому что создан прецедент отбирания денег у одного участника потому что его действия не понравились другим участникам да в общем-то нипочему.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Это не их идея, и даже более того - они не первые ее реализовали.

В таком виде именно они. Более того, никто кроме них и форков её ещё не реализовал в таком виде.

Esteban_Garcia ()

Да, такая вот децентрализация что сливает демагогии. Но на самом деле системы подобного рода вообще от такого ника не уберечь. Тоже может произойти и в битке. Да, он очень консервативен, но и эфириум был не меньше в центре внимания, и подобные события казались невероятными. Но получилось так, что много заинтересованных лиц в EF, культ личности, поддержавшие люди. Крикливое меньшинство приняло решение. И вот демократия снова одержала верх над более лучшими формами управления.

Esteban_Garcia ()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

Бомбануло?

И вот демократия снова одержала верх над более лучшими формами управления.

Демократия - это когда «демос», народ то бишь. Когда основатели эфира за всех всё демократически выбрали - это какая-то другая *кратия.

dazdraperma ()
Ответ на: комментарий от Mosi

И более того у биткоина есть(или в разработке, не помню успели ли выкатить) 'colored coins'.

Как там, размер блока уже увеличили?

Это самый обычный хайп на самом обычном скамкоине, просто пиар-команда работает чуть лучше чем у остальных.

Это самый обычный стартап который привлек самые обычные 18кк.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: Эфириум не коин от Camel

Etherium это не очередная валюта, а платформа для шифровалютных приложений, платформа для создания договоров, их выполнения и выплачивания по этим договорам гонораров.

На мой взгляд, «платформу для приложений» должно родить сообщество разработчиков. Т.е. те, кто непосредственно созданием приложений занимаются. В случае с coin'ами, с которыми мне до сих пор довелось познакомиться, «web 3.0» пилят те, кто к «web 2.0» никакого отношения не имеет. В результате их «web 3.0» для большинства use-case'ов не пригодно, пилится куча велосипедов, переизобретается уже существующее. А разработчики юзабильностью их revolution-coin именно в качестве «платформы для приложений» не сильно заинтересованны. Лишь бы на рекламе «web 3.0» побольше hype'а поднять.

dazdraperma ()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Если ждать что web 3.0 запилят те, кто пилит web 2.0, то это будет web 2.5 в худших традициях web 2.0.

пилится куча велосипедов, переизобретается уже существующее.

Это ты сейчас эфириум велосипедом назвал?

Esteban_Garcia ()
Ответ на: комментарий от Esteban_Garcia

О. Ещё каким велосипедом! Ты спецификацию их читал? Они переизобретают всё. Даже «compress» свой используют. Это бич всех строителей «web 3.0»: своя ФС, браузер, ОС. Всё готовы сами сделать. И непременно инновационное.

Если ждать что web 3.0 запилят те, кто пилит web 2.0, то это будет web 2.5 в худших традициях web 2.0.

Не смеши мои тапочки. Разработчики браузеров, серверов, HTTP2, WebSockets, WebRTC, библиотек для работы с TLS. Вот кто должен пилить «web 3.0». А не школьники со старпёрами непонятными, которые с централизованную модель ещё не осилили, а уже «будущее» куют.

dazdraperma ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.