LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

тушенка, дешево и сердито

 ,


0

1

вдруг пришло лето, а вместе с ним и осознание что тушенки в этом годя опять не завезли. да и похер, что мне мешает положить в банку вместо огурцов нямки? хоть тушенки, хоть мамкиного борща? за день варится вся эта радость и закатывается в поллитровые банки, на алтае самое оно. как раз и дистиллят выдерживается с моей родовой винокурни...

собственно это к чему? куда бы ее закатать? в стекло --- это хрупко, это относительно тяжело, это не утилизировать. зато это дешево, и пока это прям на порядок дешевле.

хочется чтоб так же дешево и доступно, но например это был бы какой-то пластик. или я не знаю что. хочется чтоб был разовый прием пищи на троих, стеклянная банка с крышкой под закатку (или резьбовая?) где-то на поллитра в топе.

какая еще тара под это дело бывает?

если я ничего не путаю, то тушенка в автоклаве же делается? Тогда только стекло, а крышки наверно одноразовые надежнее будут.

outsider ★★ ()

есть рецепт (его надо нагуглить , что то типа «сублимированное мясо в домашних условиях») когда мелконарезанное мясо варится в жире в течение 8 часов (до полного выкипания собственной воды), получившаяся шняга храниться тупо в пакетах месяцами на жаре

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ты это сам пробовал? есть можно? или только с голодухи?

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

т.е. он делает нормальную еду и сушит ее, размачивает по вкусу.

ну тоже прикольно, да, только сушить негде :(

я думал вот тоже самое, только закатывать в банки. только вместо банок что-то такое, как банка, только другое.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://survivalpandas.blogspot.ru/2015/08/blog-post.html

Что не понравилось - не слишком выдающиеся вкусовые качества.

Очень долгий и трудоемкий процесс приготовления. Надо находится все время в районе плиты. Сам процесс приготовления кроме трудоемкости еще и очень грязный. Все потом в жире.

В общем, для меня, сушка гораздо предпочтительней, проще и рациональнее.

:(

Rastafarra ★★★★ ()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

в стекло --- это не утилизировать.

Кстати говоря, стекло утилизируется путём нагревая в огне, резком охлаждении водой, крошением руками и закапыванием. Так в походах делают.

user42 ★★ ()

Кого-то до сих пор интересует покупная тушенка из говьяжьих анусов? У меня после этой картинки вообще фобия на покупные мясные консервы.

Уж лучше купить обычное филе и сделать самому блюдо.

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

меня после этой картинки вообще фобия на покупные мясные консервы.

просто бери чуть подороже. правда там тоже как повезет... :(

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

на кой черт? мне на 3 недели же, залить жиром и алга.

Rastafarra ★★★★ ()

Кстати, попробуй еще из конины сделать запас. Есть очень вкусные варианты и лежат они нормально.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

- не слишком выдающиеся вкусовые качества.

если есть отдельно - то да, если кидать в суп то неотличимо от свежего мяса, тушенке далеко до этой штуки, но готовить морока да

Deleted ()

нафиг тушенка, лучше хамон вяленый делай

kiotoze ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xnick

лучше мясо завялить.

меня смущает что обратно его все равно разваривать надо, а это время, которого вечно не хватает.

и так... накрошил прям готовой еды, по банкам распихал и время приготовления минут 5 на разогрев. еще бы от мытья посуды избавиться и ваще кайф.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от reprimand

куда снова звёзды слил?

они у меня как прилив, видимо зависят от фазы луны )

Rastafarra ★★★★ ()

мы как-то раз целого теленка по банкам распихали. но рецепт жосткий: мясо трамбуется (именно трамбуется) в сыром виде с большим количеством соли в банку, заливается сверху жиром или салом.

потом его правда вымачивать от соли приходится. вкус точно не как у тушенки, конечно. но для борща годно. так-то дешевле и проще варианта я не знаю.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

вымачивать от соли приходится

долго :(

хочется что-то типа главпродуктовской еды: https://www.google.ru/search?q=главпродукт жаркое&newwindow=1&safe=of... например.

банку открыл, поставил на огонь, через 5 минут схомячил прям из банки, ложку облизал, банку выбросил (сложил в пакет, выбросил в урну). все. быстро, эффективно, без гемороя. жаль там с мясом так себе, но все равно лучше чем ничего.

Rastafarra ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Зато вес минимален и упаковку можно сразу сжечь. А время готовки сушеного мясного фарша совпадает со временем готовки крупы.

four_str_sam ()

Смотря сколько оно будет стоять. Я на пример наготавливаю еды, раскладываю по пластикавым герметичным контейнерам и забрасываю в морозильник.

Потом просто достаешь готовый обез из морозилки когда идешь на работу. От заморозки / разогрева в микроволновке вкус не теряется.

Так можно поступать со всей пищей.

Правда морозилка не прокатит с салатами, но они спокойно стоят дня 2-3, если все текучие (помидорку, маянезик), положить вниз, а зелень сверху.

Но если тебе в поход, то вариант с морозилкой не прокатит. Про закатку «борщика в банки»: когда закатывают еду в банки, их стерилизуют кипячением или спиртом, а еду заливают горячей. Пластик как минимум будет гнуться и фига оно будет герметичным.

Но есть вот такая штука: vacuum sealer называется .

Оно герметично, но думаю для борщика и прочих жидкостей не прокатит. Но даже с этой штукой, думаю все равно нужен холодильник.

Murg ★★★ ()

Билтонг можно (вяленая говядина с уксусом), говорят в вакуумные пакеты запаивают и годами может гранится если предварительно обработать мясо и пакеты в УФ. Из детсва помню уже предложенный тут рецепт соленого мася плотно уложенного в банки. Опять же из детства помню делали куриные и мясные консервы в стеклянных банках, но это геморой.сейчас можно свободно купить жестяные банки для консервации - наверное лучший способ - можно наделать кучу разнообразной еды для них (мясные каши).

StellzZz ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.