LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О бритвах

gillette, бритвы, бритьё

1

1

Понимаю, что спрашивать про бритьё на ресурсе, где одна половина школьники, а другая половина бородатые линуксоиды, как минимум ненадёжно, но всё равно спрошу, потому что на других форумах спрашивать смысла ещё меньше.

Начну с того, что у меня очень жёсткая щетина. ОЧЕНЬ. Пользуюсь бритвами Gillette Fusion ProGlide, бреюсь два раза в неделю, их хватает максимум на месяц, причём вторая половина месяца намного болезненнее первой. Начинал я с классических станков, было это давно, ещё когда был школьником. Помню, что брили неплохо, но было много порезов. Потом перешёл на Gillette Mach3, порезов стало меньше, качество вроде не ухудшилось. Затем попробовал Fusion, понравилось, потому что брить стали ещё лучше, а шестое лезвие-триммер вообще незаменимо. Вскоре перешёл на вышеупомянутые Fusion ProGlide, разница уже не столь ощутима, но всё же некоторое улучшение есть. Тем не менее, лезвия очень быстро тупеют, начинают забиваться грязью, которую очень сложно вымыть, а стоят дорого. Задумался о более дешёвых альтернативах. Попробовал одноразовые бритвы, в итоге весь в порезах, бреют из вон рук плохо. Сейчас рассматриваю два варианта: вернуться на классические станки и мириться с порезами, или купить электробритву и мириться с не самым гладким бритьём. Что бы вы посоветовали? Ответы «отпусти бороду» не принимаются, меня интересует только гладкое бритьё.

Чаще двух раз в неделю бриться не могу из-за того, что короткая щетина сбривается сложнее и раздражение кожи очень сильное. Слышал, что электробритвы наоборот лучше справляются с короткой щетиной и ими лучше бриться каждый день. Меня бы этот вариант полностью устроил, если они не вызывают при этом раздражение, даже с учётом худшего качества бритья по сравнению со станками. Всё же лучше бриться каждый день, но не очень гладко, чем два раза в неделю отращивать трёхдневную щетину, а потом сбривать её под ноль. Расскажите, как оно на деле в случае с жёсткой щетиной.

★★★★★

Аналогичную проблему решаю классическим станком. Бреюсь 2 раза в неделю. Надо рассчитывать силу нажатия, чтоб не было порезов.

toney ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Распаренную морду брить проще, проверяю лет 15, брат жив.

xnick
()

После всяких Шиков, Мак3 и подобного остановился на простом одноразовом Bic Metal. Жесткую недельную щетину сбривают начисто. Единственный недостаток - очень острые и легко порезатся.

andrewzvn
()

аналогичная проблема, борода очень жесткая и направление роста волос разное. начинал как ты, с жиллетта, но лезвия тупятся очень быстро, под конец месяца мучение и дикое раздражение, пробовал электро - бреет значительно хуже, неравномерно, по времени дольше и раздражение в итоге сильнее. долго гуглил проблему, оказалось я не один такой, у каждого рецепт свой, для себя в итоге вывел следующий алгоритм - бритьё 1 раз в неделю-полторы, станком для лица подмышки не брить (дезодорант очень сильно засаливает лезвия), распарить кожу после чего для начала грубо пройтись обычной бритвой с сменными лезвиями типа Gillette Platinum или Schick Premium по ходу роста волос. Затем финишная доводка безопасной японской бритвой Kai Razor Smooth по ходу и против роста. На мой взгляд качество лезвий у Kai намного лучше и поведение более предсказуемо, раздражения меньше, хотя выглядят они странновато, не такие презентабельные как у жиллетт. Жиллетт через 2-3 недели кожу просто драть начинает, с японцем такого эффекта не наблюдаю. уже второй год запасные кассеты не заканчиваются. И да, всё индивидуально, может тебе электро подойдет.

PS подмышки лучше кремом для депиляции брить, раздражения нет и волосы не врастают.

StellzZz ★★
()

У меня Schick Quattro Titanium. По сравнению с Gillete очень плохо вымывается уже через пару недель использования. Струя воды никакой силы не работает. То есть лезвия приходится выбрасывать не потому что тупятся, а потому забились. Лайфхак - завел специальную зубную щетку и чищу бритву вдоль после бриться. Бреюсь раз в 1 - 2 дня, последнее лезвие продержалось почти два месяца и было выброшено, когда затупилось.

TuxR ★★★★
()

Начну с того, что у меня очень жёсткая щетина. ОЧЕНЬ.

Аналогично)

Пользуюсь бритвами Gillette Fusion ProGlide

У меня сейчас простой фужин, но как раз сегодня купил мак3, т.к. касеты дорогие сильно, хочу попробовать.

У меня это дело происходит так
Если бриться каждый день - проблем нет. Смываем лицо, наносим гель или пену и ждем хотя бы минуту. Далее сбрить. После каждого полноценного движения бритвы - смывать пену сильным напором воды, иначе забивает. Если не смывает - также можно постукать станок в стакане с водой и т.д. Стараться после каждого смыть - иначе забивает лезвия и стает не круто.
У меня если щетина отрастёт больше чем 3мм (4-5 дней) бриться уже больно. Тогда беру машинку для стрижки и прям машинкой стригу покороче, а далее бритву. Так что идеально каждый день или накрайняк через день.

kiotoze ★★★★
()

Электробритва тема. Не могу брить башку станком, потому что раздражение и вся лысина потом кароч красная. Добриваюсь электробритвой. Гладкость ну не совсем прям так и идеальная, в сравнении с станками каплю заметно, но не критично. Морду тоже ей. Щетина жётская, бреет нормально. Что за бритва — хз. Совковая.

Deleted
()

Бреюсь каждый день и никаких проблем.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Против шерсти можно и нужно

JFYI в «популярной механике» писали что так волосы не срезаются а ломаются, на неровном срезе начинают размножаться бактерии, отсюда раздражение.

slovazap ★★★★★
()

Сделай лазерную эпиляцию лица. В принципе несколько процедур уложатся в 20000 неденег.

PS: сам бреюсь раз в месяц...

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Тред не читал

Либо возвращайся к Т-станкам и учись бриься(как я и все остальные умудряются не резаться?), либо иди на поводу у корпораций и дальше(есть ствместимые пятилезвийные картриджи от Dorco, например).

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Ты же в курсе, что крем нужно взбивать в пену?

Lighting ★★★★★
()

Расскажи пенсионерам на форумах классического бритья о своих изысканиях, они повеселятся.

Заодно, может, узнаешь про средства до бритья и научишься кожу при бритье натягивать.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

блин, обычный крем, у любой девушки наверняка имеется, в моём случае это крем БАТИСТ, растворяет волосы за 10 минут, затем специальной лопаткой снимаешь их, кожа в результате как у младенца, для подмышек самый идеальный вариант оказался т.к. оставлять волосы - через пару месяцев косички можно заплетать, подрезать - через 2 месяца частокол образуется. опять же гигиенично - можно использовать различные дезодоранты, от спрея до стика, что с волосами весьма затруднительно. Брить каждый раз - дикое раздражение, как результат дикий зуд и вросшие волосы. В общем девушка моя не против, а я для себя тоже некую её вселенную открыл которую можно применить в мужской практике. другие части тела не рекомендую, все же физиологию не обманешь и не победишь.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Блин, спасибо, не знал. Оказывается можно просто растворять волосы в рельефных местах :)

arturpub ★★
()

Тогда ещё раз: может, расскажешь, для чего производители выпускают средства для подготовки к бритью(прешейвы)? А прожжённые пользователи покупают.

Я смотрю, не иначе как на откровение тянешь. Может, ещё и нужность кондиционеров для волос опровергаешь? Раз уж волосы не смягчить.

Lighting ★★★★★
()

Порезы как раз от того, то бреешься не каждый день. А так посоветовал бы как раз

одноразовые бритвы

Ибо со сменными лезвиями все есть маркетинг и продажа лезвий в тридорога.

Esteban_Garcia
()

Тред не читал, но имхо:

Классический станок с открытым «гребешком» (наподобие этого), хорошее мыло для бритья (при умении взбивать его, можно это делать прямо на роже) и правильный подбор лезвия спасут тебя. Лезвия лучше подобрать потолще, есть такие марки, которые почти прогнуть невозможно, типа Shark Super Chrome. Ну и брейся лучше сразу после душа, или размачивай щетину водой.

Порезы на классических станках в случае соблюдения вышеназванных вещей не должны быть проблемой. Хотя это немного вопрос техники, некоторые привыкают тащить бритву по роже силой после этих беспомощных безопасных какашек и получается веселье. В большинстве случаев хватает веса самого станка.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ptarh

нда... как-то я в свои 17 лет.. бгг, советский станок, лезвие спутник.. ой блииинн...

это должно быть что-то титанове или что обладает олеофобными свойствами? И это только станочек, не лезвие.. уж за него лучше не вспоминать, каким оно должно быть.

теперь по мылу. помазок - рассадник всяких микробов, которые потом переносятся в раскрытые поры кожи...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

теперь по мылу. помазок - рассадник всяких микробов, которые потом переносятся в раскрытые поры кожи...

мылу

Иногда лучше жевать, чем писать пургу на лор.

ptarh ★★★★★
()

You need a beard, you've gotta have a beard
You call yourself a man?

Xellos ★★★★★
()

Ну, вообще, почему нет? Без антибактериальных присадок мыло запросто контаминируется, как и помазок.

Поэтому я не понимаю, как продают мыло, которым уже пользовались.

Lighting ★★★★★
()

Бреюсь «одноразовыми» Bic Metal. Если надо сбрить длинную щетину/бороду, то вообще спасение.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Мыло с бактериальными присадками разводка для лохов. Кагбэ, собственно, очевидно любому, кто не совсем спал на химии и знает, почему именно бактериям от мыла настают кранты. Более того, триклозан, который обычно закидывают в т.н. «антибактериальное» мыло, сам по себе не подарок с точки зрения здоровья. И ссылка сразу для тех, кто сам гуглить не умеет.

ptarh ★★★★★
()

Мыло с бактериальными присадками разводка для лохов. Кагбэ, собственно, очевидно любому, кто не совсем спал на химии и знает, почему именно бактериям от мыла настают кранты.

Лол, все ясно, ещё один с теориями заговоров. Ну просвети, почему же им, по твоему мнению, якобы кранты(на самом деле обыкновенное мыло смывает загрязнения чисто механически, ПАВ там, вот это все, грибкам, вирусам и горе культур на щелочную среду плевать)?

И кроме триклозана, который давно не в почете, достаточно антибактериальных агентов.

Lighting ★★★★★
()

Лол, все ясно, ещё один с теориями заговоров.

Дали бедняге ссылку на научную публикацию, а он все смотрит на свое мыло, как на новые ворота. Диагноз, однако.

Ну просвети, почему же им, по твоему мнению, якобы кранты

Еще одна жертва EГЭ: про то, что мыло делает с биомембранами, никогда не слышал. Яснопонятно, обратно в школу.

ptarh ★★★★★
()

Так что, внятного ничего не скажешь, да, одни экивоки да кукареки?

По твоей ссылке, кстати:

However, antibacterial soap showed significantly greater bactericidal effects after 9 h.

Lighting ★★★★★
()

Так что, внятного ничего не скажешь, да, одни экивоки да кукареки?

Куда внятнее, чем послать снова в школу - изучать строение биомембран и эффекты мыла на них.

However, antibacterial soap showed significantly greater bactericidal effects after 9 h.

Ты там в ванной с мылом по 9h отмачиваешься? Вопросов больше не имеем.

Antibacterial soap containing triclosan (0.3%) was no more effective than plain soap at reducing bacterial contamination when used under ‘real-life’ conditions.

Для тупых ведь написано. Но ты и тут не осилил.

ptarh ★★★★★
()
30 сентября 2016 г.

Самая лучшая бритва, которая у меня когда-либо была - Remington R95. Электробритва. Бреет зашибись. Очень дешевая - 1100 руб.

Сделано в Китае, но немецкой компанией.

Nxx ★★★★★
()

Что бы вы посоветовали?

Распаривать щетину горячей водой.

И да, плюсую Bic Metal.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Не повезло, мне на год пару лезвий хватает с головой %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Расскажите, как оно на деле в случае с жёсткой щетиной.

Роторная косит - только в путь. Советую к приобретению аккумуляторную Philips s3510/06.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Самая дешёвая многоразовая бритва это пинцет. Выбривает лучше любых жилетов :) По-сути, вечная бритва.

«В каждой шутке доля шутки» японцы в старину брились пинцетом, глядя в карманное зеркальце.

nekosargot ★★★
()

Опасная бритва всем поможет.

pyometra ★★★★★
()

Половину бактерий убьёт мыло, остальное смоется водой же.

Мыло - норм бактерицид.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

при такой депиляции или эпиляции, чета разницы не понимаю :)
возможна побочка в виде жировика. так что ой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ну может быть, тыж дохтор :))

я просто по себе заметил много прыщей, когда пользовался помазком.
поэтому отказался от этой гадости, нет ничего проще намыленных ладошек по щёчкам :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от pyometra

Кстати, есть ли специальное мыло, медицинское?
А то смотрел по Дискавери там иногда КРС обмывали каким-то, перед вскрытием гнойников.

Deleted
()

Спец мыло есть, но его не купить в обычных магазинах. И оно не полезно для нашей микрофлоры.

А коровок моют обычным мылом- его хватает для наших целей и оно дешёвое.

pyometra ★★★★★
()

Помазок - это машинка для получения пены из мыла или крема. Им можно работать как в чашке, так и на ладошке или на лице (в последнем случае получается массаж и пилинг). Прыщи после помазка могут быть из-за неподходящей жирности самой кожи или мыльной пены. А может и не после помазка, а от слишком глубокого срезания щетины бритвой, тогда появляются вросшие волосы, приводящие к гнойничкам (иммунный ответ организма).

iZEN ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.