LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Софтовая некрофилия

 , ,


0

3

Многие из нас пользуются некрософтом. У кого-то стоит winamp ,кто то юзает олдстейбл дебиан. Расскажите, почему используете старьё , вынуждена ли эта ситуация и т.д.Некрофилией будем считать ОС и софт ,не поддерживаемый производителем, с ныне не существующем производителем и т.д Сей пост я создаю с Windows XP. Лицензий на поддерживаемую ОС нема, к сожалению весь нужный самописный софт в wine не работает.

Ответ на: комментарий от andreyu

релиз будет на неделю поже из-за такой вот пятницы

unt1tled ★★★★ ()

Потому что в большинстве своём старый софт успешно работает и на новом железе, а ресурсов требует значительно меньше. Ну и там зачастую нет «инновационных идей» которые лишь вызывают ненависть одним фактом своего наличия.

Вот потому я и использую GTK2-софт и openrc (считать его старьем конечно нельзя, но там нет веб-сервера и qt-кодов). С оффтопиком такая же ситуация - софт старый и максимально тупой. Да и сам оффтоп обрезаю до минимально-рабочего состояния - отключено всё что только можно.

А ещё у меня тяжелая стадия мобильной некрофилии - не терплю современных лопат любых производителей. Вообще предпочитаю ultimate-кирпичи - да и там иногда нахожу бесполезный функционал (всякие радио, mms и стандартные неудаляемые приложения). Сам хожу с SE j105i - более чем устраивает. Если и менять то только на что-то с аппаратной QWERTY-клавой и в идеале без андроида.

StReLoK ☆☆ ()

Разве ты не испытал бы благоговения, раздобыв ноутбук 2006 года и втыкнув бы туда debian 5 с 3-х CD? А потом давно позабытый мир няшных темок и апплетов gnome2, либо крутецкие третьекеды.

ionanahin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от andreyu

Потому что ls - это довольно простая утилита, в которую уже, тем не менее, впилили достаточно всего на все случаи жизни. Дальнейшее раздувание фич приведёт к точке, когда проще выкинуть и переписать всё заново. Так, например, вместо netstat появился ss.

border-radius ()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это уже проблемы проприетарщины.

Да, где возможно юзаю open source программы.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Упоротость - это бежать за кредитные деньги покупать очередную лопату, потому шо у андроидика или геябла сменилась версия. Не говоря уже про всякие винсерверы.

FiXer ★★☆☆☆ ()

ХР в виртуалке, дельфи 6, офис наверное 2007, походу я некрофил. Лубунта правда почти новая.

ilovewindows ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

Не путай админов и программистов. Это у админов такая заповедь есть. У программиста другая: тяп-ляп и в продакшн. :-)

peregrine ★★★★★ ()

Переходить на новый софт следует при появлении в нем функционала, который ты ждёшь и которого тебе не хватает. Он тебе нужен и переход становится оправданным.

Переход на «новое» ПО, которое предлагает тот же, по существу, функционал, обвешанный «свистелками» - признак победившего потребительства. Ты типичный потребитель. В нашем hi-tech, его усиленно насаждает MS.

oblfan ()

раскажи лучше про софтовую педофилию

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tiinn

А первая заповедь программиста «работает - ничего не трогай»!

А первая заповедь быдлопрограммиста «работает - ничего не трогай»!
А первая заповедь виндоадмина «работает - ничего не трогай»!



Пофиксил, не благодари.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от oblfan

Переходить на новый софт следует при появлении в нем функционала, который ты ждёшь и которого тебе не хватает.

В 95% хватает того, шо есть, нихто не обновляется, начинаются высеры про «динозавры с 8» дискетами", «новые технологии», «безопасность», кококо.

FiXer ★★☆☆☆ ()

Новее - не значит «лучше».

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Философский вопрос

Новее - не значит «лучше».

«Новее» должно значить «лучше». Если выпуск новых версий какой-то софтины систематически делает только хуже, это серьёзный сигнал к тому, чтобы начать искать замену этой софтине.

Единственное реальное оправдание заморозки использования старых версий - материальная нецелесообразность апгрейда, связанная с изменением системных требований или требований к окружению (например, тот же nanoloop 3+ юзабелен только на экранах планшетов или лопат, покупать которые желанием не горю), системами за сотни нефти, написанными в семидесятые на коболе и похожими вещами, апгрейд которых обернётся некислым геморроем. Всё остальное - не оправдания, а стокгольмский синдром утёнка.

border-radius ()
Ответ на: Философский вопрос от border-radius

«Новее» должно значить «лучше». Если выпуск новых версий какой-то софтины систематически делает только хуже, это серьёзный сигнал к тому, чтобы начать искать замену этой софтине.

С какой радости.Дело в том что версии должны выходить постоянно иначе разработчик не получит денег.Но наступает такой момент когда идея программы уже полностью реализована и практически все выявленные баги пофикшены. И тут возникает вопрос у разработчика , что делать. И сразу находится ответ расширить идею, добавить новые фичи.Но добавляя фичи неизменно добавляются и баги, и самое мерзкое в этой ситуации вдруг оказывается что эти фичи, а также баги никому нафиг не сдались.Так было с winamp,utorrent,acdsee, Nero и кучей других.

BlackJack ()

Грешен. Юзаю xmms потому, что ностальгия по 90-м и opendx потому, что ничего другого «ниасилил».

WerNA ★★★★★ ()
Ответ на: Философский вопрос от border-radius

«Новее» должно значить «лучше».

Согласен, но мир, увы, не идеален и, на практике, зачастую, не так. Да и лучше/хуже нередко является вкусовщиной, а всем не угодишь.

Если выпуск новых версий какой-то софтины систематически делает только хуже, это серьёзный сигнал к тому, чтобы начать искать замену этой софтине.

Замены лучше, чем лохматая версия конкретной софтины, может и не быть.

najlus ★★★★★ ()

ууу доооо..
конечно.
так и сидимЪ на старом софте, ну подумаешь Вэб2+ тормозит и не показывает.

То шо капец, я понял, когда АтлонаХ2 перестало хватать на виртуалочку с убунточкой.

Deleted ()

Есть спецтермин для такого некрофильского софта - abandonware.

full_inu ()

Вендовый софт нет смысла обновлять. Он полностью готов к использованию ещё года с 2006. Это ПО под Linux ещё только разрабатывают, и обновления понемногу уменьшают его сырость.

batekman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

офис наверное 2007

Говорят что лучший офис - 2003-й. На руборде до сих под сборочки появляются с интегрированными обновлениями.

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от batekman

Вендовый софт нет смысла обновлять. Он полностью готов к использованию ещё года с 2006. Это ПО под Linux ещё только разрабатывают, и обновления понемногу уменьшают его сырость.

В виртуалке - да. На реальном железе уже может не работать сама XP (начиная там с хасвелов примерно).

tommy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

В виртуалке тоже много чего может не работать.

Не все железо обновляют.

А ещё есть семёрка.

batekman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от tommy

Да согласен, посмотрел сейчас в 2007 уже другой интерфейс, стоит из какой-то фичи которая в 2003 не работала, приходится под общество подстраиваться.

ilovewindows ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.