LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звук видео в браузерах: доколе он будет рвать мои барабанные перепонки?

 , ,


1

1

Почему даже адобовский флеш запоминал уровень громкости в видео на сайтах, а HTML5 нет? Это ж трындец ушам, товарищи. Кто хоть немного в курсе медицины и просто работает со звуком, тот понимает. Эту громкость вообще где-то можно настроить чтобы она каждый раз не выставлялась на все 100% ? Твою дивизию, я желаю этим разработчикам гнойный отит среднего уха. Особенно охеренно, когда полдома спит, а ты включаешь какой-нибудь видос в 8 утра (звук через колонки, да).

★★★★★

Через pulse можно же регулировать громкость каждого приложения.

Ну а отсутствие master-регулятора звука в браузерах - это «достижения»/«прогресс» вебмакак и web2.0.

RazrFalcon ★★★★★ ()

Проблемы виндейцев...

FF46, youtube через HTML5, громкость запоминается.

Alpine. Alpine, Карл!

border-radius ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Пульсы нет и не нужно пока, но спасибо, подумаю над этим.

«достижения»/«прогресс» вебмакак и web2.0.

Я именно вот про это :)
Выходит, п-сы, сэр? (с)
Казалось бы, 2016-й год на дворе...

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: Проблемы виндейцев... от border-radius

FF46, youtube через HTML5, громкость запоминается.

Woot? O_o
Блин, и как же его у себя заставить запоминать, сцуко.

Alpine

А при чем тут дистр?..

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Через pulse можно же регулировать громкость каждого приложения.

С Firefox'ом ты будешь неприятно удивлён.

Deleted ()

У меня сохраняется тот уровень громкости, который я установил в ютубоплеере. Проверено под хромым, как под лисой не знаю.

andreyu ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от border-radius

говнофлэш сюда не запилить

А при чем тут вообще «говнофлеш»? Речь об уровне громкости в HTML5 видосах.

Gonzo ★★★★★ ()

Сконфигурируй в pulseaudio flat-volumes (надо раскомментировать. а потом, вроде, отключить). Это проблема дефолтного конфига пульсы.

Тогда при паузе/воспроизведении и смене трека громкость прыгать не будет.

Deleted ()
Последнее исправление: merhalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Не может оно запоминаться кмк. Там же плееры на жс все, и громкость они небось в руках/local storage хранят.

leave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от leave

Дык вот жеж и я не могу понять, как у кого-то оно вообще запоминается :-/
Нагуглил разве что опцию media.volume_scale, которая по дефолту равна 1.0 (типа 100%), сейчас проверю...

Gonzo ★★★★★ ()

Не играй видео в убогом хтмл5. Я вообще не понимаю как можно, используя gstreamer, заставить лагать 720p когда какой-нибудь totem нормально играет 1080p60.

MLP_Fan ★★ ()

Пульса с flat-volumes устанавливает значение мастера до уровня приложения. Поэтому, если в контактике у тебя стоит 100% и колонки только с софтовым регулятором громкости, тебя можно только пожалеть.

И да, левые сайтики могут регулировать мастер на локалхосте. Вива ля линукс на десктопе.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Мне сколько сообщений надо написать?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я отвечал выше, что у меня нет пульсы ибо не нужна была до сих пор.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

При том, чтоб никто не думал, что у меня ютуб мог подгрузить говнофлэш и магическим образом заработало сохранение громкости.

Да, пульсы у меня тоже нет, голая алса.

border-radius ()
Последнее исправление: border-radius (всего исправлений: 1)

Все, я понял, ребятки. Если Адоб раньше писал в /home свои настройки, то html5 есессно нихера никуда не запишет ибо html5. Вероятно, выход - поставить пульсу.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

С Firefox'ом ты будешь неприятно удивлён.

Можно подробнее? Что там не так?

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Странно. Поведение буквально идентично поведению пульсы. Значит надо копать конфиг альсы.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

то html5 есессно нихера никуда не запишет ибо html5.

Зависит от конкретной реализации. Возможно, фокс пишет в свой профиль, возможно, это делегировано самим сайтам и ютуб пишет эти значения в локалсторэдж.

Короче, технически всё это реализуемо. Что конкретные обалдуи на конкретном сайте придумали - это уже фиг предскажешь.

Костыль, если надо, пилится легко. Даже в виде букмарклета.

border-radius ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Сбрасывает. Включаю тихое видео, ставлю громкость 150%, жму паузу… В зависимости от того, сколько подождёшь, уровень громкости сбросится на 100. Или открываю другие видео — снова 100.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от border-radius

Что конкретные обалдуи на конкретном сайте придумали - это уже фиг предскажешь.

Дык вот жыж, да )

Костыль, если надо, пилится легко. Даже в виде букмарклета.

О, а можно пример, ссылку, статью, мануал? Я немного нуб в этом, но, думаю, разберусь, интересно все таки.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от border-radius

И кстати, у тебя оно запоминается как? В течение одной сессии? Может, ты браузер просто не закрываешь никогда :)
Так у меня оно тоже запоминает... Но стоит закрыть ФФ и все слетает (браузер настроен по закрытию чистить куксы и кэш). Кстати, сейчас проверю, что если не чистить все это...

Gonzo ★★★★★ ()

потому что реализация любого медиа контента в ФФ сделана через ЖОПУ

регуляция громкости в html5 на самом деле регулирует pulseaudio

поэтому если у тебя нет пульса - пиши гневные письма в спортлото

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

браузер настроен по закрытию чистить куксы и кэш

Э-э-э... А где оно по-твоему запоминать будет?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mozilla Firefox 46.0.1
не сбрасивает

ждал секунд 30
Когда в плеере меняю громкость, в пульсе тоже синхронно меняется. Понятное дело только до 100%. Если выставить 150, то в плеере максимум, но не добился чтобы сбрасывал. Но если хотя бы немножко уменьшить в плеере сразу со 150 падает меньше 100 и это логично

kiotoze ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kiotoze

У меня тоже 46.0.1. На другие окна пытался переключаться? Между фулскрин/не фулскрин?

Логика там не очень понятна.

Deleted ()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Да, я лох :( Расходимся...

З.Ы. А что если я не люблю держать кэш на диске и у меня везде «browser.cache.disk.enable = false» ?
В этом плане флеш был хорош, держал свои настройки в отдельной директории.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

А что если я не люблю держать кэш на диске и у меня везде

Очевидно, состояние не будет сохраняться.

держал свои настройки в отдельной директории.

Если ты чистишь cookie, директорию с настройками флеша тоже надо чистить, так как некоторые сайты могут туда свои маркеры писать. Это один из каналов отслеживания.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

отслеживания

Не, я не параноик :) Просто так быстрее ибо в оперативке все, минимум работы с довольно медленным моим винтом.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Просто так быстрее ибо в оперативке все

Поставь пакет eatmydata, это такой скрипт, который отключает вызов fsync(), и запускай браузер через него:

$ eatmydata firefox

Firefox любит для сохранности сбрасывать данные на диск принудительно, это и есть причина тормозов. Только надо быть готовым к повреждению настроек. Скрипт не зря так называется.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от border-radius

Я уже вкурил все. Прошу прощения за разведенную демагогию. ССЗБ, короче. Я не сохраняю все это просто...
С другой стороны, было бы круто если бы уровень громкости HTML5 тоже сохранялся где-то, либо это можно было настроить в about:config, но это уже другая тема для разговора.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Суровая штука... Попробую на досуге, спасибо.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Охохо, спасибище, дружище! Фейсбук теперь летает, а то ж невозможно было нормально им пользоваться. Да и общая отзывчивость заметно улучшилась.

Gonzo ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тогда при паузе/воспроизведении и смене трека громкость прыгать не будет

Считаю эта «фича» с прыжками громкости достойна войти в анналы истории пульсы наравне с «пшпшхрр».

Deleted ()

В реестре настроек Firefox есть media.volume_scale. По дефолту он равен 1.0 (считается за 100%).

ns_ramesses ()

Черт, а у меня кетайский Firefox - регулятор громкости в плеере тупо не работает.

tailgunner ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.