LINUX.ORG.RU

Ъ:The application turns an Ubuntu phone into a powerful cloud-connected sensor collection device. It has the ability to send location, acceleration and rotation data directly to a Wolfram Cloud Databin where you can then interact and use your own data just like any other Wolfram data source.
Долбни: Есть возможность пересылать в Вольфрам такие данные как местоположение, ускорение и вращение с тем, чтобы в дальнейшем их как угодно обрабатывать вольфрамовскими методами. Это для тех, кто осилил Вольфрам, но не умеет писать локальные приложения.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Сделай из своего убунтофона «зонд со звуками африки».

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ты же электронщик вроде. Неужели у тебя фантазия дальше зонда не идёт?
Вот захотелось тебе посчитать во сколько джоулей тебе секс с Машей обходится — привязал в процессе к себе смартфон, а он данные с датчиков отправляет в Вольфрам. Потом ты эти данные можешь всяческими формулами облагородить и сказать Маше, чтобы в следующий раз приходила либо с двумя бутербродами либо с бутылкой водки.
На самом деле если ты отключишь режим паники, то очень хорошая вещь получается — в современных телефонах множество различных датчиков, данные которых вполне можно использовать с пользой, а не только для гоночек.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ничто не мешает их подцепить к октаве, матлабу, в конце-концов для особых ценителей к - лабвью. Мне совершенно не нравится нынешняя тенденция перетаскивать все в облако на каждый чих, так как никто не гарантирует, что это самое облако будет так же доступно через 5 или 10 лет.

Проводя твою аналогию - вот решил я через десять лет посмотреть, во сколько джоулей мне секас обходится, достал старый телефон, которым когда-то эти сомнительные расчеты делал, стряхнул пыль, включил... А Вольфрам прикрыл облако/API устарело/версия дроеда не поддерживается. В итоге полная неудовлетворенность по всем фронтам.

Такими темпами скоро вообще дойдем до printf-as-a-service.

ncrmnt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Ну так ты не путай понятие «зонд» и «нет гарантий надёжности».
В любом случае вольфрамовцы сделали такую возможность, а матлабовцы нет. Вот и сказочке конец. Нужна обработка данных о смартфоновских датчиков — пойдёшь к вольфраму. Ну или начнёшь осиливать программирование. А оно тебе, пользователю мат.пакетов надо?

Stahl ★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.