LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Версия утилиты top

,

0

2

Как узнать?
Вот что у меня показывает top -v

$ top -v
  procps-ng 3.3.11

По мотивам опуса Не слишком верьте UNIX Top

Хочу заметить следующее.

1. Она написана во времена, когда компания DEC еще была жива. Т.е. во времена Она.

2. Кроме беты 1 версии 3.8, которой самой сто лет в обед и которая знаменита непрерывно текущей памятью и постоянными дампами, единственной стабильной версией является 3.7 - еще более старая и не имеющая ни малейшего понятия о современных ядрах.

3. Эта утилита брешет как Лев Троцкий на третьем партийном съезде и вводит в заблуждение тех, кто ей слепо доверят.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Behem0th

У всех утилит в пакете procps-ng одна и та же версия, так?

$ pkill -V
pkill from procps-ng 3.3.11

Хочу понять, как версия top из этого пакета соотносится с версией из статьи по ссылке в ОП.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Наверно? Все равно не понятно если версия одна то откуда инфа про версии 3.8 и 3.7?

В дебиане тестинг тоже версия 3.3.11 взятая из https://gitlab.com/procps-ng/procps/tags.

Вопрос а кто такой автор, и стоит ли ему хоть каплю доверять?

И второй вопрос , он говорит про UNIX top, может он и прав и это утилита настолько древняя что ее выкинули из дистрибутивов и заменили на на top из пакета procps-ng?

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Перешел по ссылке в его статье. Вроде это разные утилиты. Интересно в каком дистрибутиве этот юникс топ применяется.

Behem0th ★★★★★
()

Ну да

The Linux top version is part of the procps-ng group of tools.
It was originally written by Roger Binn in 1991[4] but shortly thereafter it was taken over by others.[5]

Тоесть либо автор пишет про юниксы где еще используется юникс топ, толи вообще не понятно к чему эта статья.

Тут нужен человек с солярисом или с бсд чтоб посмотреть какя у них версия топ.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)

Ну вот мы и разобрались чем линук лучше соляриса.

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Опять меня с автором того, что я цитирую, попутали.

greenman ★★★★★
()

По ссылке феерический бред. Автор сначала делает ложное заявление про то, что в конкретный момент времени идёт процесс активного свопинга на основании того, что часть памяти в свопе, а потом опровергает это, обвиняя top.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EvgGad_303

Он вроде не сказать хотел, а спросить, как я понял.

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.