LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тян и раздвоение личности на IRL-ную и онлайновую

 , ,


0

1

Общаясь с разными тян, неоднократно замечал такую вещь - их отношение ко мне заметно отличается в ситуациях, когда общаешься вживую и когда дистанционно текстом (СМС, чаты, соцсети и прочее, разговор по телефону тоже можно отнести к этой категории), ощущение, как будто это два разных человека. ИРЛ отношение обычно более благосклонное, в текстовой переписке чаще склонны отказывать в любой мелочи, игнорить и больше проявлять себя с негативной стороны. За обладателями МПХ такого в целом не замечал, они вроде бы более консистентны в своём поведении.

Замечали ли вы такое, если да, чем это можно объяснить? В первом случае они находятся под воздействием, испытывают восторг или страх, у них отключается критическое мышление, а потом включается обратно при моём отсутствии? :)

Чем плохо данное явление, тем, что мне намного проще общаться текстом, а не вживую, но к сожалению, с учётом написанного выше практичнее получается общаться исключительно ИРЛ.

Линукс тут при том, что он может быть задействован при общении не-IRL.

Дискасс

★★★★★

хо, это еще мелочи, такое раздвоение у всех есть. Жесткое раздвоение будет после пары лет совместной жизни

upcFrost ★★★★★ ()

Ладно, объясняю. Вся твоя кибердрочь им абсолютно не нужна, потому что они не ощущают в тебе самца. Точнее, через телефон это не передается. Их инстинкт размножения категорически отказывается включаться через телефон. Поэтому только ИРЛ можно как-то прокачать в себе самца, а заодно и заполучить понравившуюся девушку.

MuZHiK-2 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

допустим, они сначала меня увидели ИРЛ, а потом общаются по телефону, запомнить, ощущали они во мне самца или нет, слишком сложно? :)

Harald ★★★★★ ()

Тян и раздвоение личности на IRL-ную и онлайновую

Неплохое начало уик-энда у тебя :)

Замечали ли вы такое

Оно так всегда и бывает, только почему-то я это замечаю за людьми независимо от пола. За девушками «замечаешь чаще» может быть потому что «пристальнее наблюдаешь», потому как «интересуют больше», хочешь верь, хочешь нет. Природа, сэр. Против природы не попрешь. Но причиной этому не обязательно должен быть «половой признак» (об этом ниже).

если да, чем это можно объяснить?

Очевидно, в этих наших интернетах уровень «вольности» общения стремится к бесконечности. В силу того, что при таком общении, всегда есть время найти отмазку/подумать прежде чем сказать/etc к любым словам/фразам/etc. В реальном общении, особенно с глазу на глаз, паузы заметно меньше, поэтому чаще, человеку адекватному природа «дает совет» промолчать (на дураков не распространяется даже IRL). Но опять же, ИМХО, это распространяется на любой пол, просто конкретный индивид «замечает чаще» в силу более интенсивного интереса к той или иной группе людей (здесь не обязателен дележ по половому признаку).

Вот такая пьяная теория вышла у меня. Именно «вышла», а не родилась, я вынужден поставить здесь акцент xD

znenyegvkby ()
Ответ на: комментарий от Harald

Понимаешь, девушкам постоянно нужны какие-то эмоции (причем не всегда положительные), чтобы ты возбуждал в них интерес. Как ты сможешь сделать это через телефон и ущербные смайлики?

MuZHiK-2 ★★★★ ()

За обладателями МПХ такого в целом не замечал, они вроде бы более консистентны в своём поведении.

Ты им просто ни там, ни там не нужен. А на самом деле™ поведение людей «там» и «здесь» отличается. Америку открыл прям.

Deleted ()

ИРЛ они общаются персонально с тобой, в интернете у них куча других дел, поэтому ты отдыхаешь.

Ghostwolf ★★★★ ()

1) игнорировать человека по интернету проще чем ирл

2) в инете ты зануда, а irl кросавчег (так что опробуй общаться в видеочате)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

в инете ты зануда, а irl кросавчег (так что опробуй общаться в видеочате)

Кстати это и на видеочат с телефоном не распространяется тоже. Там ж в любой момент можно отключиться, подумать, а при следующей реальной/виртуальной встрече «оправдаться», если что-то пошло не так. С общением tet-a-tet такое не проканает xD

znenyegvkby ()

Поверь, у тебя тоже «раздвоение личности на IRL-ную и онлайновую».

Kosyak ★★★★ ()

Это свойственно обоим полам. Просто зависит от вашего воздействия и силы. Человек достаточно напористый и обаятельный как правило подавляет всех в округе(и самок и самцов). Через почту это сделать не выйдет. Поэтому любые крупные сделки обсуждаются лично и на них всегда присутствуют много людей с обоих сторон, чтобы исключить такой момент, как с одной пришёл крутой самец с охранников, а с другой только худенький заместитель директора-практикант.

На бытовом уровне это можно встретить, когда вам приезжают проверять газовщики, пожарники или даже местные сантехники. Их всегда несколько, и чем важнее событие(скажем отключение газа), тем больше. Как цыгане.

Игнорировать это нельзя, нужно понимать. Игнорируя это явление, сидя дома и копя своё состояние как высокооплачиваемый кодер вы имеете все шансы выйти из дома и жениться на какой-нибудь козе, которая вас до нитки оберёт. Так что вперёд в жизнь, общаться, понимать.

ixrws ★★★ ()
Последнее исправление: ixrws (всего исправлений: 1)

Они нираспарсивают то что ты пишешь/говоришь. Ирл это нормально, ну типа бубнит и хер с ним, а в чятике неприятно.

ya-betmen ★★★★★ ()

... настоящая женщина открывает рот лишь для отвода глаз. Мне в этом смысле понравился отрывок из глянцевого мануала к Кае:
«Женщина репродуктивного возраста, поддерживая светскую болтовню на рауте, обычно контролирует процесс общения не по параметру смысла, а по совсем другим индикациям, и, проведя оценку огромного массива входных данных, решает вопрос о биологическом контакте вне всякой связи с ходом и содержанием разговора, что сразу же чувствует собеседник…»
Вот именно. Отсюда и все эти легенды об иррациональности женского сердца — какая, прости Маниту, чушь. Нет ничего рациональнее женского сердца, просто это рациональность высшего порядка — ибо женщина здесь выступает не как дурочка с вечеринки, а как безличный аспект природы и вечности.

Satou ★★★★ ()

Ты ей нужен только потому-что у нее задействовал инстинкт размноження и отключилось критическе мышление. Через интернет такой инстинкт не распространяется, его в каменном веке не было. Так что становись ТНН

Reedych ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Мужик-2, а тебя ведь давненько не было на ЛОРе, да? Это ведь ты раньше в браузерных тредах рассказывал про реактивный хром?

user42 ★★ ()

Вспомнив курс биологии техникума, осмелюсь предположить, что когда вы IRL, то тян находится в твоём торсионном поле, а оно ограниченного размера. И когда ваши поля войдут в резонанс, тогда их размер увеличится и она будет «чувствовать» самца на расстоянии...

xwicked ★★ ()

Ты пишешь несколько занудливым, канцелярским стилем. Люди так не говорят.

Deleted ()

Ну, вот смотри, пока ты IRL тебя можно развести на ужин, поход в кинотеатр, шубу, золото-бриллианты. А в чате ты на что годен? Языком трепать? И потом, в чате у нее аргументов особо нет даже для того, чтобы подготовить тебя к разводу IRL. А в реале вон, два больших аргумента впереди нее идут и один сзади тащится. Так что она лучше, пока ты там в чате, к кому-нибудь другому IRL пойдет, да выгоду с него получит.

gill_beits ★★★★ ()

Потому что текстом куда проще послать. Когда они с тобой ИРЛ общаются, они видят перед собой живого человека, которого посылать некрасиво. Плюс чувствуют себя немного обязанными, ведь они согласились на встречу, ты потратил время, приехал.

То что говорит человек в письменной речи, он меньше асоциирует с самим собой. Это же относится и к телефону. Поэтому при удалённом общении выше шанс получить путёвку н***й, или, наоборот, поговорить о самом сокровенном или табуированном.

iz_tabakerki ()

В первом случае они находятся под воздействием, испытывают восторг

Ну нифига у тебя ЧСВ, брат!

Zhbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

И это относится ко всем, не только к бабам. Просто с мужиками ты общаешься по деловым вопросам, а не пытаешься их трахнуть (по крайней мере я на это надеюсь %)). Либо они твои друганы, и такого понятия как стеснительность не возникает в принципе.

iz_tabakerki ()
Ответ на: комментарий от gill_beits

в чате у нее аргументов особо нет даже для того, чтобы подготовить тебя к разводу IRL

Ох уж эти теоретики. А продажи по телефону как осуществляются по-твоему?)

iz_tabakerki ()

У всех все по-разному. Но, то что тут написали про:

только в живую можно заполучить понравившуюся девушку/парня

Я считаю, что является правдой для большинства. Есть конечно исключения в виде скайпа (но это несерьезно, хотя многие из молодежи любят интимно развлекаться на вебку) и если ты какая-нибудь попсовая звезда например, то да вполне можешь назначать интимные свидание фанатам через интернет (опять же несерьезно). Вот только

только в живую можно заполучить понравившуюся девушку/парня

Pаботает для большинства, тем более если учесть какой совок у людей еще в головах.

Конечно возможно есть еще какие-то исключения, но ту вернемся к фразе

какой совок у людей еще в головах

Но тут от твоего местонахождения конечно все зависит.

anonymous_sama ★★★★★ ()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 4)

Есть обратное: я общаюсь с одним человеком онлайн и оффлайн по-разному.

t184256 ★★★★★ ()

А чем тебе очевидный ответ «ты им на хрен не нужен в виде смс и чата» не нравится?

ilovewindows ★★★★★ ()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Плюс чувствуют себя немного обязанными, ведь они согласились на встречу, ты потратил время, приехал.

какой нафиг согласились на встречу, вот один из примеров, встретил случайно на улице одноклассницу, она говорит, как я *уенно выгляжу, сама всучивает свой номер телефона (никто её об этом не просил) и требует обязательно позвонить, на следующий день я с неимоверными усилиями таки звоню (социофобия, да), она отвечает уже унылым голосом и без особого энтузиазма, в дальнейшем общение не продолжается

спрашивается, нахрена всё это было нужно, могла бы пройти мимо и сделать вид, что не заметила меня :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Передумала, это нормально. ИРЛ все люди пытаются казаться няшами, а на расстоянии, на котором не может прилететь кулак в лицо - уже немного по-другому. Примеры: лор, двощ

iz_tabakerki ()

Наоборот хорошо, намного интересней наблюдать за тян в ее естественном состоянии чем это их фальшивое кокетство.

uin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от znenyegvkby

С общением tet-a-tet такое не проканает xD

Проканает. Говоришь что тебе срочно нужно посрать и сбегаешь :)

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

А продажи по телефону как осуществляются по-твоему?)

Чуть получше, надо полагать. Ведь при разговоре по телефону у нее есть аргумент в виде сладенького (или не очень) голоска. Т.е. ей есть, что продавать. А в чате вся душонка наружу. И никаких сисек или даже хотя бы макияжа, чтобы эту жиденькую душонку прикрыть.

gill_beits ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user42

Раньше точно был реактивен, теперь не знаю - я больше на сафари сижу.

MuZHiK-2 ★★★★ ()

Забудь про самок, это не твоё.

imul ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iz_tabakerki

Передумала, это нормально. ИРЛ все люди пытаются казаться няшами, а на расстоянии, на котором не может прилететь кулак в лицо - уже немного по-другому. Примеры: лор, двощ

Ну иногда наоборот. Моя мудаковатость заметна более в живом общении, чем через интернет. Все-таки набирать текст медленнее, чем выпалить что-нибудь, не подумав.

Avial ★★★★★ ()

По-моему, это у каждого человека так. Я так вообще в Сети быдлохам, а IRL очень мягкий и интеллигентный. Не ощущаю за никами реальных людей, в этом проблема. Люди в Сети воспринимаются в качестве ботов.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.