LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поздравления с 8 марта

 


0

1

Поздравляем всех клёвых телочек ЛОРа с великим праздником!

- Прошла забастовка текстильщиц Нью-Йорка, вошедшая в историю как «Марш пустых кастрюль». 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам Манхэттена, протестуя против низких заработков и плохих условий труда. «Марш пустых кастрюль» выдвигал требования текстильщиц о повышении зарплат, улучшении условий труда и равных прав для женщин. Это событие явилось знаковым в истории так любимого всеми женщинами Международного женского дня. Именно 8 марта было выбрано для установления специального дня солидарности трудящихся женщин всего мира в борьбе против угнетения, неравенства, за свои права.

- Француженка Элиз де Ларош стала первой женщиной-пилотом. Французская баронесса Элиз де Ларош 8 марта 1910 года совершила экзаменационный полет, заслужив тем самым славу первой женщины-пилота. К тому же в результате она получила лицензию на управление аэропланом. То, что лицензия была выписана ей в «женский день», является только совпадением, поскольку такого праздника тогда еще не существовало. Увлеченная полетами на воздушных шарах, де Ларош познакомилась в Шалоне с авиатором Шарлем Вуазеном и 22 октября 1909 года самостоятельно поднялась в воздух на аэроплане Вуазена. Вуазен разрешил де Ларош только проехать на аэроплане по земле, но она ослушалась и пролетела несколько сот метров. 8 марта 1910 года по результатам соревнований в Гелиополисе Аэроклуб Франции выдал де Ларош удостоверение пилота № 36 — так она официально стала первой лётчицей Франции.

- в 1824 году Ференц Лист успешно дебютировал в Париже. Ференц Лист был величайшим пианистом 19 века. Его эпоха была расцветом концертного пианизма, а сам он был в авангарде этого процесса, имея безграничные технические возможности. 8 марта 1824 года Лист, которому в ту пору еще не исполнилось и тринадцати лет, покорил французскую публику в первом же своем выступлении в Париже. В концерте для фортепьяно с оркестром дирижер – знаменитый композитор Джоакино Россини - был настолько впечатлён игрой маленького пианиста-виртуоза, что порой забывал давать указания своим музыкантам.

- В этот день в 1862 году в США был казнен через повешение американский капитан Натаниэль Гордон. Он был признан виновным в работорговле в соответствии с биллем, подписанным в 1807 году Томасом Джефферсоном, который запрещал торговлю людьми и ввоз новых рабов на территорию США. Гордон был первым и единственным человеком, повешенным за нарушение данного закона… В обвинении говорилось, что, несмотря на запрет ввоза рабов на территорию страны, Гордон продолжал набирать их в Африке и продавать в Америке.

★★★★☆

Изыди. Рано ещё. По московскому времени САМ поздравит.

r_asian ★☆☆ ()

Бабы ценны сами по себе. Праздник ненужен

dmxrand ()

А что - на ЛОРе остались барышни?

pyometra ★★★★★ ()

В этот день в 1862 году в США был казнен через повешение американский капитан Натаниэль Гордон.

Ну всё, теперь это праздник баборабства!

vurdalak ★★★★★ ()

Можно на восьмое марта поставить себе ник типо mamayatebyalublu, tanyalubimaya. хех

Reedych ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.