LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оценочное суждение о habrahabr.ru

 , ,


0

1

Копипаста из обсуждения. Согласны с подобным утверждением? «Запикивать» ничего не стал, потерялась бы некоторая соль в «оценке».

«хабр - это сборище мелких капиталистов или желающих таковыми стать, которые являют из себя жалкое зрелище стада боголепно надаривающих [..] дядюшке Сэму»

p.s. сам отношусь индиферентно. Регистрантом не состою. Читаю, когда скидывают ссылки. По субъективным наблюдениям, основной контент - это переводная копипаста с HN, остальное - маркетинговый креатив зарегистрированных там компаний. Кстати рега у них сейчас свободная.


Хабр с GT превратили в рекламную площадку, когда развели на нём «блоги» компаний, некоторые из которых весьма маразматично реагируют на комментарии под постами, иногда приходят сотрудники и начинают усиленно раболепствовать. А касательно капиталистов, это Вы с «мегамозгом» спутали, вот там рак как он есть. Переводы иногда интересные бывают, пускай будут. Мне лично хабр нравился в качестве способа поделиться опытом какой-то работы и обсудить результаты.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Кстати рега у них сейчас свободная

И как бы невзначай, да. Забыл как такая маркетинговая замануха называется.

....Nope.

r_asian ★☆☆ ()

Всё правильно, только лор с хабром местами попутаны.

hope13 ★★★ ()

сам отношусь индиферентно. Регистрантом не состою. Читаю, когда скидывают ссылки.

У меня аналогично. Комментарии стараюсь не читать — противно.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

А мегамозг вообще кто-то читает? По-моему, так это вообще какое-то корыто с маркетинговым дерьмом.

warl0ck ★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Я поглядываю. Там редко-редко (1 статья в месяц-два) что-нибудь интересное появляется. Остальное - реклама компаний и нечто не моего интереса. Но больше рекламы, да.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Psych218

На мой взгляд комменты читать полезно (я не только про хабр, а вообще) - в статье автор обычно опишет все в радужном цвете, а в комментах люди могут объяснить (иногда даже аргументированно) что сабж - фуфло и не нужно, да еще и иногда укажут на не оптимальные места да и альтернатив накидают. Ну бывает, конечно, и наоборот, когда комментаторы могут уличить автора в кривизне рук и неосиляторстве, тут смотря о чем статья.

alozovskoy ★★★★★ ()

Когда кто-то бросает ссылки на интересные статьи, то охотно читаю. В целом интересный сайт. Хотя опять же сильно за ним не слежу.

Heretique ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

А мегамозг вообще кто-то читает? По-моему, так это вообще какое-то корыто с маркетинговым дерьмом.

Наверное. Судя по счётчику, аудитория у них раза в 2-3 меньше, чем у GT. Я только в фиде натыкаюсь на заголовки, так что подробнее не знаю.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

а в комментах люди могут объяснить (иногда даже аргументированно) что сабж - фуфло и не нужно

На хабре? Сразу отхватишь -20 к карме. Я стараюсь честно комментировать на GT: была 50, стала 1 за полгода. Осознанно не стал разрешать плюсовать мне карму.

Sadler ★★★ ()

Если интересные статьи изредка попадаются, то в комментарии лучше не соваться. Это просто апогей мыдлячества.

Akamanah ★★★★★ ()

Хабре уже лет 5 УГ и circlejerk в коментах.

paran0id ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Странно. Вроде не встречался с подобным, наоборот лицезрел (и участвовал) в обсуждениях продукта с аргументированным изложением, почему описанное в статье есть полное дерьмо с дальнейшим слитием автора в минуса.

Особенно забавно было наблюдать, как сначала карма становится где-то -40, потом автор, воспользовавшись доступной платным юзерам функцией, эту самую карму обнуляет, а она вновь уходит в минус.

А вообще, ресурс хоть и несколько потерял в качестве контента, читать его все равно по-прежнему интересно. Особенно, если читать тех, на кого подписан, а не всю ленту сплошняком.

warl0ck ★★ ()

На хабре не сижу, но ссылки на тамошние статьи мне нравятся - полезные бывают.

ViTeX ★★★★ ()

индиферентно
принёс хабр сюда

Deleted ()

«хабр - это сборище хабрабыдла»

</thread>

JN ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что? Ну интересно человеку почему какой-то ресурс на который лично ему пофиг обзывают швабром, быдлошвабром т.п. Вот и спросил.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от warl0ck

Мегамозг? Не помню когда там регистрировался и регистрировался ли, но письма от него исправно в папку для спама попадают. Ничего интересного на мегамозге не видел и больше заглядывать туда желания нет.

alman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

в комментах люди могут объяснить (иногда даже аргументированно) что сабж - фуфло и не нужно, да еще и иногда укажут на не оптимальные места да и альтернатив накидают. Ну бывает, конечно, и наоборот, когда комментаторы могут уличить автора в кривизне рук и неосиляторстве, тут смотря о чем статья.

Не на хабре. А так вообще, конечно, полезно.

Psych218 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Аналогично с тем исключением, что большинство статей там вроде:

ping 0x5ce2022c
Вах! Я взломал гугль!

В общем, я туда попадаю только по редким ссылкам. И часто это заканчивается быстрым закрытием таба после короткой пробежки глазами по статье. Комменты вообще не читаю.

beastie ★★★★★ ()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Кстати рега у них сейчас свободная

ого. представляю как полубогам со швабры объявили такое. наверное бугурт был знатный

но все равно швабр говно и не нужен. говорю как регистрант с семилетним стажем

wxw ★★★★★ ()

Подписан на rss с фильтрацией по нужным категориям. Если когда-то на хабре можно было с интересом прочитать каждую вторую-третью статью, то теперь хорошо, если качественная статья за пару дней появится, причём ситуация лучше не становится. Про ответвления вроде GT и MM лучше даже не вспоминать.

Очень напрягает не только реклама, но и засилье всяких хипстерских поделий.

Bfgeshka ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bfgeshka (всего исправлений: 1)

Кстати рега у них сейчас свободная

Наглое 4.2

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от r_asian

«Газета нужна была ему не для прибыли, а для того, чтобы беспрепятственно рекламировать свои товары. Осуществлялась эта реклама с большой хитростью. А именно: в газете часто печатались так называемые художественные рассказы, причём если герои рассказа садились пить чай, то автор обязательно упоминал, что чай пили с сахаром, который производился на спрутсовских сахарных заводах. Хозяйка, разливая чай, обязательно говорила, что сахар она всегда покупает спрутсовский, потому что он очень сладкий и очень питательный. Если автор рассказа описывал внешность героя, то всегда, как бы невзначай, упоминал, что пиджак его был куплен лет десять — пятнадцать назад, но выглядел как новенький, потому что был сшит из ткани, выпущенной Спрутсовской мануфактурой. Все положительные герои, то есть все хорошие, богатые, состоятельные или так называемые респектабельные коротышки, в этих рассказах обязательно покупали ткани, выпущенные Спрутсовской фабрикой, и пили чай со спрутсовским сахаром. В этом и заключался секрет их преуспевания. Ткани носились долго, а сахару, ввиду будто бы его необычайной сладости, требовалось немного, что способствовало сбережению денег и накоплению богатств. А все скверные коротышки в этих рассказах покупали ткани каких-нибудь других фабрик и пили чай с другим сахаром, отчего их преследовали неудачи, они постоянно болели и никак не могли выбиться из нищеты.»

agentgoblin ()

ссылки хотя бы мельком читаю, не привык оценивать качество только по доменному имени. хотя предвзятость из-за него остаётся, да.

тут, кстати, не так давно была тема про избавление от тупняка на лоре путём игнора людей, кидающих линки на хабр и ко. если вдруг сюда придёт автор того топика, расскажи, насколько от тупняка избавился

f1u77y ★★★ ()

Мне, в целом, нравятся и хабр и его ответвления. Наверно, если читать всё подряд то будет отвращение. Ну, ты же на лоре всё подряд тоже не читаешь? Мне приходит дайджест самых популярных/рейтинговый статей, вот из них я и отбираю что почитать или посмотреть. Регистрация гостевая (постить не даёт), и, наверно, это хорошо, итак времени мало, а ещё на хабре зависать...

Я так полагаю, есть люди которые пытаются там обитать, всё читать и комментировать и потом плюются «какое говно этот ваш хабр»? :)

true_admin ★★★★★ ()

Совершенно без шуток, я не понял саму фразу из Хабра которую ты привел и в чем тут соль.

vertexua ★★★★☆ ()

От этой цитаты ватой пахнет. А вообще на хабре делать нечего. Стараюсь обходить стороной. Редко находится хоть что-то хоть чуть-чуть интересное. Имхо большинство статей уровня «смотрите какой я умный дядька я смог прочесть ман и настроил $service_name, восхищайтесь!». Самое плохое в хабре - они там себя как илитка IT сообщества местного считают. И вот я так и не понял, то ли в ит сообществе мало специалистов, то ли там просто самые чсвэшные сидят. Такие дела.

matrixd ()

Хабр через год после появления уже проявил признаки загнивания. Там сейчас кроме (редких хороших) переводов, рекламы и хомячков ничего нет.

peregrine ★★★★★ ()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от matrixd

Там сейчас слишком много народа, далекого от IT собралось.

peregrine ★★★★★ ()

Тебе настолько индифферентно, что даже сюда пришёл плакаться? Давай я тебе инвайт дам, ты на самом БХ будешь писать, как он тебе индифферентен.

EXL ★★★★★ ()

Кстати рега у них сейчас свободная.

ЩИТО?

nexfwall ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.