LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Что сделать с DI-804HV?

, ,

0

1

Валяется такой на полке. Блок питания утерян, хотя это не особая проблема. Судя по спискам поддерживаемого оборудования перешить его на *wrt невозможно. Что ещё можно с ним интересного сделать, кроме как выкинуть? Например старый DIR-300 у меня стоит с openwrt и несёт на себе сервер mumble. Реквестирую способов сделать что-нибудь интересное с DI-804.

З.Ы. По прямому назначению использовать не планирую, есть более новые и интересные железки.

Ответ на: комментарий от agentgoblin

За 100 рублей? Сомневаюсь, что кому-то он нужен.

Ты знаешь, какое старье еще покупают? Заберут. А за 100 руб. и подавно.

Zubok ★★★★★ ()

За 100 рублей?

Да. А если за бесплатно, например, объяву вывесишь на http://darudar.org

то за час прибежит толпа из полсотни немытых и небритых сисадминов-эникейщиков в свитерах, и даже устроят драку за него.

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Нет, ребята, продать - не вариант. Я завтра вечером перевожу вещи и мне не нужен ни грамм лишнего груза. Ждать доброхотов-халявщиков я тоже не буду. Если не найду этой железке применения, то просто выкину.

Максимум - налепить наклейку «роутер работает, нет БП» и оставить у помойки. Если небритые эникеи регулярно посещают помойки, то будет им подарок. Кстати, в пару на помойку пойдёт восьмипортовый коммутатор, перешитый провайдерской прошивкой (тоже без БП, лол). Прошивку неизвестно где и как доставали и заливали, коммутатор неуправляемый, возможно шил сумрачный гений через какой-нибудь JTAG - по VLANу на порт и один порт тегированый, аплинк. Может это даже поспособствует развитию одного из вышеупомянутых существ в нечто большее.

agentgoblin ()

Тогда твой топик очень странный и что-то тут не то. А если бы тебе предложили бы вариант, что с ним можно что-то еще замутить? Ты бы его тогда - этот лишний груз - взял с собой? А со своей основной функцией он уже является лишним грузом? Где-то тут не сходится. Скорее всего, с фактом переезда. Очень выглядит неправдоподобной история, что этот роутер является настолько лишним грузом. Лишний груз - это тумба старая. Вот это груз. А это... Да в сумку кинуть и потом думать. :)

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Максимум - налепить наклейку «роутер работает, нет БП» и оставить у помойки. Если небритые эникеи регулярно посещают помойки, то будет им подарок.

Зачем на помойку? Оставь на первом этаже в подъезде, в тепле. И наклейку сделай. Кто-нибудь заберет.

Zubok ★★★★★ ()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zubok

А если бы тебе предложили бы вариант, что с ним можно что-то еще замутить? Ты бы его тогда - этот лишний груз - взял с собой?

Да. Это оправдало бы его перемещение на новое место. Старый DIR-300 я беру с собой, потому что он держит нужный мне и моим друзьям сервис, обеспечивая его независимость от того, что я делаю с основными ПК.

И был бы вариант - с удовольствием подумал бы над ним. Но пока я вижу, что это мёртвое для меня железо. Скопидомство не нужно.

А со своей основной функцией он уже является лишним грузом?

В качестве роутера мне он не нужен - у меня есть Микротик, который свои функции выполняет гораздо лучше. Если будет подключение, отличное от ethernet, тот же PON, то 804-й мне с этим никак не поможет.

В качестве VPN сервера/клиента - это может Микротик, раз. У меня нет потребности связывать тоннелями две удалённые точки и нет предпосылок к её возникновению в будущем, это два.

Перешить его на новое ПО? Я не нашёл работающих проектов под эту модель - не хватает мощей железки.

Лишний груз - это тумба старая

С грузами уровня старой тумбы мне всё понятно и без советов ЛОРа :)

Да в сумку кинуть и потом думать

У меня только всякого рода кабелей две сумки уже. Плюс прочее железо. Плюс этот роутер давно уже глаза мозолит. Те же кабели пару раз в год, да пригождаются, а он так и лежит на полке.

agentgoblin ()
Ответ на: комментарий от Zubok

Вариант, кстати. Унести его к почтовым ящикам, пусть кому надо берёт.

Хотя в моём подъезде не припоминаю молодёжи школьного возраста. Либо детсадовцы, либо молодые люди с семьями и нашивками ГБР (в доме часть квартир ещё с СССР числятся за органами). Как пить дать уборщица выкинет.

agentgoblin ()

Задача решена, спасибо всем отписавшимся.

Прикрепил к коробочке записку и выставил роутер на подоконник в подъезде. Кому надо - заберут. В крайнем случае он будет утилизирован безграмотной уборщицей.

И на правах рекламы:

ЛОР, у тебя есть уникальный шанс забрать этот замечательный роутер! Сегодня! Ищите во всех подъездах страны!

agentgoblin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.