LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Зачем 100500 различных дистрибутивов и их форков в Linux?

 


0

2

Не проще ли доработать базу, а к ней добавить либо выбор программ на свое усмотрение, либо шаблоны-сценарии, которые изменят внешний вид и добавят нужное программное обеспечение?
И не будет у пользователя ум на раскоряку что же выбрать.

Зачем 2x100500 различных приложений и их форков?

Не проще ли доработать базу, а к ней добавить либо выбор модулей на свое усмотрение, либо шаблоны-сценарии, которые изменят внешний вид и добавят нужный функционал?
И не будет у пользователя ум на раскоряку что же выбрать.

aplay ★★★★★ ()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alkash

А что ты считаешь запла... Хотя достаточно, снсите тред вместе с юзером.

t184256 ★★★★★ ()

Зачем 100500 производителей обуви и 100500 размеров? Не проще ли доработать бахилу и добавлять к ней скотч на своё усмотрение?

grem ★★★★★ ()

ну наверное, когда люди придут к единой религии, тогда стандартизация в других направлениях пойдет гораздо быстрее.

Nurmukh ★★★ ()

Ну как зачем? Вот хочешь ты потешить свое ЧСВ, а сам нихрена не умеешь, живешь с родителями, денег нет, впрочем, как и мозгов, но зато ты у мамы хацкер. И вот ты берешь и делаешь, ой, простите, пишешь свою ОС, которую потом радостно пиаришь в энторнетах среди таких же сопливых школьников, показывая всем крутые обои и панельку сбоку, и вот уже твое ЧСВ не вмещается в комнату, а уверенность в своей элитарности стремительными темпами прет вверх с такой скоростию, что в ближайшее время тебе придется идти в больничку лечиться от шизофрении...

Zhbert ★★★★★ ()

посмотрел на аватарку автора, ник, распарсил пост. кое-что сопоставил, развил, вот что получилось:

«а не проще ли всем забухать?»

автор умеет в дилеммы.

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alkash

Тогда зачем 20 пальцев, если есть хер? Это я так подвожу к мысли, что всё не просто так.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Не проще ли доработать базу, а к ней добавить либо выбор модулей на свое усмотрение, либо шаблоны-сценарии, которые изменят внешний вид и добавят нужный функционал?

Вспоминаются Leechcraft и Emacs...

Deleted ()
Ответ на: комментарий от conalex

Я тебя удивлю. У меня за почти 40 лет около двух литров спирта общий пробег по спиртному.
Так что ты просто не понял сарказм. У реального алкаша фантазии не хватит на такое.

alkash ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Leechcraft

Но это просто комбаин, или он предоставляет возможность, например, настроить(или выбрать из нескольких) аудиоплеер под себя?

aplay ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aplay

Исходники открыты, можешь дописать что угодно и использовать.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от alkash

Я тебя удивлю. У меня за почти 40 лет около двух литров спирта общий пробег по спиртному.

я и не такое видел.

Так что ты просто не понял сарказм.

ты тоже )).

то, что ты предложил, как нельзя лучше подходит под определение «без стакана не разберешься».

conalex ★★★ ()
Ответ на: комментарий от alkash

за почти 40 лет около двух литров спирта общий пробег по спиртному

Воооот. Поэтому ты ничо и не понимаешь. Твой вопрос - зачем нужны 100500 сортов вина, ликера, виски, рома и других дистрибутивов алкоголя, если есть спирт, который можно развести как хочешь.

no-such-file ★★★★★ ()

Затем же, зачем есть дойчланд, швейцария, люксенбург, австрия. Это человеческое свойство, не способность договариваться.

ixrws ★★★ ()

Зачем 100500 различных тем о «Зачем 100500 различных дистрибутивов…»?

Сабж.

theNamelessOne ★★★★★ ()

Более правильный вопрос почему нет нормального дистрибутива для десктопов, вокруг которого не приходится скакать с бубном решая даже такие важные проблемы как приличное сглаживание шрифтов.

theurs ()

Когда появится идеальный дистрибутив, разброд и шатание прекратится.

Это будет за 30 лет до конца света.

pacify ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

а уверенность в своей элитарности стремительными темпами прет вверх с такой скоростию, что в ближайшее время тебе придется идти в больничку лечиться от шизофрении...

Мания величия не всегда перерастает в шизофрению. Это просто мания.

Равно как и наличие фобии может ничего не означать.

Это же весело - когда с нами живут два десятка создателей Болгенос. Есть что почитать в новостях.

pacify ★★★★★ ()

Это базар, а не собор. Людям хочется, и они хреначат свои незалежные дистры, и ты не можешь им запретить. Только поттеринг может.

Manhunt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alkash

У реального алкаша фантазии не хватит на такое.

ахахахаха *упал пацтол*. Быть в почти 40 лет таким наивняком... Если это наивняк, а не что похуже. Неудивительно, что такие треды создаёшь. Удивительно что ваще допёр до такого вопроса.

targitaj ★★★★★ ()

потому что на вопрос «как сделать» часто есть 100500 ответов. И это, кстати, понятно лет наверное с 5-8. В смысле, нормальным людям. Годам к 15-20 такие люди уже в состоянии давать конкретные ответы на этот вопрос. Что выливается в сабж. Потому что видение вопроса у разных людей разное.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alkash

ога, ога, точно. Хочешь про терминологию поговорить?

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Я не против гибкости системы. Это было бы не плохо. Только не 100500 инструментов-недоделок на решение одной проблемы.

alkash ()
Ответ на: комментарий от alkash

и вот здесь в игру вступает естественный отбор. Который, внезапно, никто не отменял. И не собирается отменять. И который, внезапно, касается не только людей. Кроме того, еще более внезапно, выясняется, что есть люди с одинаковыми ответами на вопрос «как». И, что совсем внезапно, эти люди кучкуются и начинают уже группой продвигать свой ответ. Лучше бы ты бухал, но сам пришел к пониманию таких вещей.

targitaj ★★★★★ ()

мне, кстати, тоже почти 40. Но я люблю бухнуть. Внезапно.

targitaj ★★★★★ ()
Последнее исправление: targitaj (всего исправлений: 1)

У каждого юзера своё представление о том, каким должен быть дистрибутив. Я, вот, юзаю собственные сборки на основе LFS. Сомневаюсь в том, что все линуксоиды будут рады если останется только LFS. А мне, наоборот, это именно то, что нужно.

saahriktu ★★★★★ ()
Последнее исправление: saahriktu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от perelesk

И ни один из них не смог сделать все правильно. Или вообще не ставил это целью. Рано или поздно многие переходят на супериор, если/когда тот появляется.

arturpub ★★ ()

Зачем 100500 различных людей и их детей? Не проще ли вырастить одного императора, а к нему добавить примархов на свое успотрение?

И не будет у гражданина ум на раскоряку какую ересь выбрать.

vurdalak ★★★★★ ()

Linux - олицетворение того, насколько человеческое общество разрознено, если предоставить ему полную свободу, с отсутствием всякой диктатуры(привет, анархия/безвластие).

В итоге получилось так, что Васе Пупкину вот например, нравится dpkg, но не нравится systemd. Ивану Пупкину, брату Васи, тоже нравится dpkg, и в отличии от Васи, нравится systemd. Соседу же их, Саше Сидорову, нравится rpm, и он без ума от systemd. Мальчику с соседнего дома, Патрику, нравится классика, и без зависимостей.

Собравшись всем двором на совещание, образовалось 3 группы. Первая - Пупкian, вторая - Красный Сидоров, третья - Последователи бога Патрега.

Через некоторое время. некоторым из последователей бога Патрега, вдруг начал нравится rpm и с зависимостями. Ибо без зависимостей какая-то задница. Да и вообще они хотят всё по своему, и без всяких богов. И появилась группа Открытый Сусятрик.

У Красного Сидорова, из-за того, что раздавал инвайты в свою группу не за бесплатно, называя это платой за поддержку группы, появились подражатели - Центы Сидорова. В отличии от Красного Сидорова, инвайты были туда бесплатны, в обмен на участие в делах группы...

А потом другому захочется так, третьему так, четвётому не понравится это, пятому понадобится специализированная группа для поддержки военных, и так далее...

И в итоге у нас есть 100500 групп, для разных нужд, курируемые разными людьми. А так как число мальчишек в опен сорц не постоянно, а растёт, это не значит, что в каждой группе всего по 1 человеку. Вкратце примерно так.

P.S. Просьба с историей линуксов связей не проводить, это просто бред, которым я пытаюсь объяснить, насколько люди разрознены. Спасибо.

И в этой бесконечной каше выиграет либо дружба, когда все эти группы согласятся на определённых условиях объединиться в одну большую, и делать всё общее. Либо суровые законы эволюции, когда одни группы будут исчезать, из-за малого количества последователей. Из-за того, что участники перетекают в другие группы, исчезают буквально(смерть), и так далее... Или поглощаться другими группами(возможно, даже силой).

А винда же, ровно наоборот, олицетворение диктатуры Американской демократии(тм), которую они несут всему миру на авианосцах, для вашего же блага. Думаю разъяснения тут излишне.

Тред не читал.

nexfwall ★★★★ ()
Последнее исправление: nexfwall (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.