LINUX.ORG.RU

От 100 загрузок страницы в секунду.

Spectator ★
()

Смотря для какого. Говорят, хостинг-провайдеры в случае более дешёвых тарифов начинают настойчиво предлагать переходить на более дорогие уже где-то при 20-ти регулярных посетителях.

saahriktu ★★★★★
()

Сколько мои сервера не вытянут штатно, без дополнительных оптимизаций, столько и хайлоад. Если допотопный сервак в шкафу, то ему и от 100 одновременных посетителей может быть полный хайлоад.

Sadler ★★★
()

Смотря что за посетители. Одно дело какой-то очень интерактивный сайт, со сложными запросами и логикой, другое - если там страницы в основном отдаются из кэша nginx(или там varnish) - тогда без лишних напрягов тысячи страниц в секунду отдаваться будут.

pawnhearts ★★★★★
()

берём пропускную способность канала, делим на количество информации, которую необходимо по каналу передавать, получаем количество запросов, которое должен суметь обработать некий «контроллер». это будет хайлоад. хоть у тебя RPi, хоть дата-центр гугла, главное, суметь обработать все запросы.

допустим, провайдер дал мне 1мбайт, это 1048576 байт в секунду — скорость входящего интернета

запрос GET / HTTP/1.0\r\nHost: spfng.com\r\n\r\n это, грубо говоря округлим до 64 байт

если мой подкроватный сервер сумеет обработать (1048576 / 64) = 16384 запросов в секунду, то значит мой сервер можно назвать хайлоадом. хайлоад это величина не постоянная, просто он гипотетически должен вывозить все запросы.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

У нас при последних тестах, хостер тестовой машины сказал, что мы охренели срать им гигабитом трафика из соседнего датацентра (результат работы siege только по урлам кода, статику не трогали).

svr4 ☆
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Странный подсчет! Вот у нас стоит система Аверс. Работают порядка 100 клиентов. Канал свободный — сервер лежит. А все дело в том что система разбирает DBF-ки и формирует множество выборок.

И при чем тут пропускная способность?

weare ★★
()
Последнее исправление: weare (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от leave

Мало ли, может, чего нового расскажут.

Вон например позиция камрада с дбфками интересная.

svr4 ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от leave

О, у спуфи теперь канал в два раза шире. :D

imul ★★★★★
()

Что в вашем понимании «хайлоад» для веб-сайта?

В моем понимании это процесс оптимизации и масштабирования. Для сферического спуфинга это 1 юзер, для цукербрина это миллионы. У каждого из них хайлоад.

outtaspace ★★★
()

мне кажется что
хайлоад это распараллеливание, распределение, балансировка, кеширование, асинхронный код
ах да вот вам ещё 1 буззворд map/reduce это хайлоад

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.