LINUX.ORG.RU

Глобальное потепление

 


0

1

Многие говорят что это бред и прочее. Но погода реально изменилась в последние годы. Прошлой зимой у нас почти не было зимы. До нового года стояла плюсовая температура, потом в январе 2 недели был небольшой снег и потом опять оттепель до самой весны. Летом стояла ужасная засуха, огород полностью пересох, несмотря на постоянные поливы. У многих даже в колодцах вода пропала. Даже грибов в лесу последние 2 года почти не было.
И вот сейчас уже середина декабря, а снега ещё не было, и не предвидится в ближайшее время, судя по прогнозам. Хотя помню в 90-е уже в октябре выпадал снег.
Так что может глобальное потепление это правда? Иначе как объяснить такую смену погоды в последние годы?

Так что может глобальное потепление это правда? Иначе как объяснить такую смену погоды в последние годы?

Господь гневается на нас за увлечение еретическими науками и его отрицание. Единственный вариант вернуть все на свои места - сжечь все книги, книжников и учебные заведения.

Sociopsih ★☆ ()

Может просто климат смещается? В Америке вот морозы под -30 были прошлой зимой.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Увижу слишком качественные наскальные рисунки — получишь по рукам!

Stahl ★★☆ ()

Мы все умрём. Это не шутка, учёные доказали — каждый человек умрёт. Я считаю, после таких новостей жизнь больше не имеет смысла.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Климат как раз смещается из-за глобального потепления. Баланс нарушили, биосфера уже не может осуществлять гомеостаз или будет делать это в ущерб человеку, как виду, для своего собственного сохранения, когда видовое разнообразие достаточно упадет, а это уже происходит.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну так это не значит, что жить не надо. Человек с самого рождения делает дофига бессмысленных вещей, так что смысл чего-либо не является для него необходимостью. Темой поиска смысла страдают всякие вшивые «интеллигентики», депрессуны и вообще люди, которым делать нехрен, а лучше вдоль.

Sociopsih ★☆ ()

Даже грибов в лесу последние 2 года почти не было.

Очень жаль. А у меня в деревне, в далеком замкадске, черные лесорубы почти все повырубили. И бобров подавили. Вместо крутого леса теперь натыканные лесничим йолки по пояс. Какие там грибы? Нету там грибов.

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ну, жить не в тягость, а умирать в большинстве случаев больно и страшно. Так что жить проще, чем не жить.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Чтобы жить надо что-то делать (есть, срать, работать), а чтобы умереть можно просто не делать ничего несколько дней.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

оттоканенада. Книги, книжники и учебные заведения существуют в нашей, европейской цивилизации благедаря (в том числе и) церкви. И критический анализ и зачатки практически всех современных наук появились именно благодаря монахам. А если забыли, чем в те тёмные времена занимались «альтернативные» направления, пройдите в библиотэку и почитайте. ишшэ каркают они...

Deleted ()

У вас - это где?

У нас в Латвии подобные парадоксы в порядке вещей. Старожилы утверждают, что до войны зимы были тёплые, потом похолодало. В 90-х снова потеплело. А сейчас - год от года отличается.

Конкретно сейчас за бортом +7, в лесу грибочки какие-то повылазили...

dimss ★★★★★ ()

Я тебе вот что скажу. В Хельсинки в этом году не было рябины. Вообще. Деревья просто так сгнили, ни одной ягоды во всей округе.

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А ты попробуй сначала. ) Вот щас вот возьми, ляг на диванчик и ничего не делай. А потом расскажешь, на сколько тебя хватило.

Sociopsih ★☆ ()

У нас сначало похолодало и выпало дофигища снега, а вот сейчас что-то опять потепление.

sudopacman ★★★★★ ()

В сибири -3..+1 в декабре на след. неделе и весь её период... Раньше такой херни не было!

foror ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если бы добрые христиане не уничтожили зачатки античной науки, то прогресс посетил бы нас быстрее. А что за «альтернативные направления»?

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Пробовал. Обычно встаю когда появляется необходимость что-то делать или когда думаю о том что надо тушку размять, а то ослабеет.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Плохо знаем историю, но зато точно уверены, кто во всём виноват :)

В благодатные времена,когда церковь не наложила ещё свою кровавую лапу на науку, когда небо было голубым, а грациозные лани кормились с рук геомэтров, наука была частью той самой грязной римской религиозной системы, не с одним богом, а с множеством богов и каждый кто открыто заявлял о своей непричастности к этой культуре рисковал лишиться всего, в том числе и жизни, в какомнить колизее. И войны были между философскими школами, которые стремились уничтожить ненавистную ересь школы противников (ну прямо как в фильмах с Брюсом Ли или Джекки Чаном) И унылость и запустенье приходило не раз. Безо всякой помощи церкви.

Чем тут виновата церковь, которая увидела, что за всем этим не просто мракобесье тёмных колдунов, чародеев, язычников и шарлатанов с дешёвыми фокусами (коих было пруд пруди), а та, сермяжная правда, которую надо отсеять, вырастить (и использовать для охмурения населения в правильную сторону)?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тем, что она население именно охмуряла, в отличии от позднейших научных школ. Пусть церковники и заложили какие-то основы для понимания науки, но наука как таковая в мире началась в XVI века, когда влияние церкви начало ослабевать.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Так зачем ее разминать, если ты считаешь, что легче помереть? )

Sociopsih ★☆ ()

Думаю, что погода действительно в последние годы мягковата - сейчас тут зима в +12 градусов, птички радостно поют. Но говорить о глобальных трендах при паре лет смысла нет, тут надо хотя бы десятилетие замерить и в разных точках планеты одновременно. Впрочем, то, что температура повышается не оспаривает никто, срач то идет о причинах.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Затем что меня не интересует лёгкость, у меня другие цели.

vurdalak ★★★★★ ()

Не путай конец малого ледникового с «БП».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А. То есть жить ты все-таки хочешь и даже цели есть. Ну, поздравляю.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Я не говорил, что хочу. А цели есть, да. Но я осознаю их бессмысленность и бесполезность, как и всей жизни в целом.

vurdalak ★★★★★ ()

Угу, в Питере +6, а в Хабаровске второй год подряд в начале декабря выпадает снега на полторы месячных нормы и дубак. Это я ещё не интересовался, что там сейчас творится. Ах да, в мае там был снег. Глобальное потепление оно такое глобальное.

Valkeru ★★★★ ()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Да ладно. Глобально - все бессмысленно. Но это не означает, что для каждого конкретного человека это так. Часто люди находят смысл в себе. В собственных ощущениях, эмоциях. Даже если ты делаешь табуретку, тебе это может понравиться и уже поэтому иметь какой-то смысла. Ну вот нравится тебе табуретки делать, И плевать, что выходит хуже, чем в Икее. )

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Ну, про охмурение я в шутку написал, но согласись, каждый убеждён в своих взглядах, пытается склонить собеседников в свою сторону (просто в силу своей убеждённости), кто больше имеет власти - тот имеет большее влияние на население, тут всё натурально. Церковь свято веря в бога исследовала вселенную, полную восхитительных явлений, что и убеждало их в правильности пути. Даже в музыке - ну обвините церковь в том, что она изобрела нотную запись и теперь уже музыка не та... А что до этого было-то?

А про ослабление влияния церкви в XVI веке - сформировалась достаточно устойчивая структура, встала на ноги и продолжила логичное развитие. Зачем её контролировать? Перестали хфилосовский камень из желчных пузырей изобретать - и ладно. Не, конечно, всё это медленно, постепенно, но не сравнивай тех темпов и теперешних. Все стремились к познанию истины и верующие и учёные и учёные были верующими и верующие были учёными. И все совершали ошибки, порой ужасные. Все «одним миром мазаны». Тем не менее, церковь во многих областях была не тормозом, а основой и опорой науки. И самое главное - вплоть до двадцатого века практически всё образование было под патронажем церкви и не потому что ей хотелось всех контролировать, а потому что простолюдиеы ек видели смысла в обращовании, а богачи не собирались тратиться на всякую ерунду, им деньги надо было делать. Если и делали, то сугубо на своё ремесло, да ещё и под строжайшими запретами разглашения тайны, вплоть до смерти (вспомните историю спектрометрии). А первым открытым сообществом, где науки и открытия не прятались, а раздавались всем - были монастыри и школы при них (раз уж мы тут открытое сообщество). И именно благодаря им люди из тёмных сжигателей всего непонятного стали развитыми европейцами, которым теперь палец в рот не клади.

И уж чего-чего, а шутить, что церковь видела смыслом своего существования уничтожение всех наук - свинство.

Да и какая там религия, берём тридцатые годы двадцатого века, СССР, атеизм тотальный, а почитать что увлекало умы учёных, мама дорогая... Современные уфологи с их бредом - типичные представления учёных двадцатых - тридцатых годов. А ведь это не средневековье... А знаете почему? Потому что не в церкви и не в религии дело.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Это не смысл, это самообман. Вот когда ты делаешь что-то и понимаешь что делаешь это зря, совсем другое дело :)

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Если ты что-то делаешь и тебе это нравится и тебе в общем-то плевать есть в этом смысл или нет, это не самообман, а реальная позиция.

Sociopsih ★☆ ()

У нас тоже, год за годом наш чистый воздух в говно

Reedych ★☆ ()

Глобальное потепление это правда. Но не потому что у тебя снег не выпал а потому что по метеоданным среднегодовая температура опять повышается.

Сомнения вызывают воможность человечества прекратить этот процесс.

ya-betmen ★★★★★ ()

Метель в октябре, чередование метелей и оттепелей в декабре. +15 в августе и июне.
Не вижу ничего особенного.

dogbert ★★★★★ ()

Фигня, все компенсируется средней температурой по больнице, то потепление на полградуса ты бы даже не заметил.

Вот, например, после засухи всегда бывает дождь, и даже если у человека одна нога короче, то другая обязательно длиннее.

anto215 ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

почему ты считаешь, что нельзя сделать бессмертие?

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Потому что при вечной жизни без старения вероятность попасть в несчастный случай или быть убитым все равно будет со временем расти.

vurdalak ★★★★★ ()

...
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
....

А.С.Пушкин. «Евгений Онегин»

«Глобальное потепление» у них, едрить.

Stanson ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Это не смысл, это самообман.

define самообман

Смысла нет, т.к. у каждого свой смысл, а раз у каждого свой — значит глобального нет. А раз глобального нет, то каждый человек свободен придумать свой смысл.

Bad_ptr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Не было ягоды — понимаю. Год на год не приходится. В прошлом году и у нас рябины не было. А в этом — завались.

А сгнили-то деревья отчего?

greenman ★★★★★ ()

+100500. Хотя мне тут старшее поколение вещает свои «теории полой земли», что так было почти всегда. +7 +9 в декабре.....Снега нет всю зиму и выпадает в марте,etc....Наверняка в других регионах погода не сильно изменилась, но на европейской части рашки.....

neirolog2014 ()
Ответ на: комментарий от Stanson

Это по старому стилю, он от реальности на 14 дней отличается, так что «третье в ночь» это 20 декабря

Satou ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.