LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Уберграфика

,

0

1

Допустим имеем что-то с такой графикой. Потянут ли линуксы? Насколько знаю только со сглаживанием в линуксе плохо(у меня раньше в HL2 даже при самом отвратительном сглаживании игра тормозила, хотя без него просто летала). Если взять Wine, то некоторые игры в нем идут лучше чем в оффтопе, но мы же сейчас про нативные игры. Ходят слухи, что GTA5 для SteamOS вроде как вышла.

Итак, что вообще нужно для комфортного гейминга в линуксах?

Ну и по традиции...

UPD: ссылка на видео с рандомным графоном и рандомными играми

Последнее исправление: ozzee (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jetty

Нет, это ты не проснулся. Я написал, что если 4.0 то точно пойдёт, если больше 4.0, то не факт что пойдёт, а если директХ, то точно не пойдёт.

Stahl ★★☆
()

Про GTAV под линуксом - не скажу, но под производными фряхи GTAV вполне работает, с октября 2013.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Нет, это ты не проснулся. Я написал, что если 4.0 то точно пойдёт, если больше 4.0, то не факт что пойдёт

3.3 или ниже, тогда – точно. Ядро месы поддерживает расширения до 4.1, но только radeonsi и nvc0 работают с 4.1, все интелы, старые амд и старые невидии сидят с 3.3.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я проверил, на моей убунту 10.04 не работает ни 4.1 ни 4.0, ЧЯДНТ?
Или всетаки не «на любом»? Или все таки не «точно пойдет»? Или не «на любой карте»? Получается что «если GPU поддерживает» и «если драйвер поддерживает», не говоря уж о «если версия _линукса_ и дистра не старая»...
и в ету связку компонентов «даже интель»+«последняя меса»+«свежий кернель» можно легко заменить на «невидия»+«нафиг-месу_давай-блоб-для-игорь»+«кернель3.+»...

Но самое главное тут другое, то что драйвер меса точно такой же драйвер как и нвидийный блоб(в контексте OpenGL), в смысле yet another driver. И если для тебя mesa является дефолтной, то для меня нет. Как и для большинства пользователей ATI & NVidia.
Закончим тут...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Но самое главное тут другое, то что драйвер меса точно такой же драйвер как и нвидийный блоб(в контексте OpenGL), в смысле yet another driver. И если для тебя mesa является дефолтной, то для меня нет. Как и для большинства пользователей ATI & NVidia.

Закончим тут...

Вообще-то дефолтной меса является для всех. Потому что лицензия твоих ненаглядных блобов запрещает дистрибутиво-строителям устанавливать их по дефолту.

Stil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.