neon genesis evangelion? Да супер мульт, просмотрел все 26 серий + 3 (или две..) завершающих за два дня, с утра до вечера.. кайф. до этого анимэ вообще не любил
NGE это не совсем обычный сериал, любителю сериалов он может понравиться, но достаточно вероятно что любитель NGE не будет смотреть сериалы. В том-же аниме масса бесконечно-текущих сериалов, но таких там совсем не много (я не знаю ни одного (правда я и не знаток:)).
Кстати, если кому интересно, американцы решили уже переснять еву по нормальному, по людски :) И кастинг прошел, на роль Аянами Рэй там такую пышечку подобрали... Ах какую :)
Ты видел недавно снятую англичаними дюну? вроде сериала? старались, но всё равно слабо.. а видел ли ты экранизации по Рею Бредбери, Станиславу Лему, да даже Стивену Кингу.. очень мало вообще приемлемых вариантов!
Возмём попсу - Темная Башня, Земляничная поняна,.. Всё еще впереди, возможно..
Боюсь американский NGE я так-же не посмотрю, как не посмотрел переснятый ими "Солярис" Тарковского :) Боюсь от пышечки в роли Аянами мне будет дурно :(
Как-то лучше все-же оригинал, чем "сосед насвистел" :) Не, я конечно не сомневаюсь в талантах соседа к художественному свисту :)
Да.. Я смотрел американский "Солярис".. Знаешь, ничего не имею против актёров.. но создалось отчётливое впечатление, что режисёр со сценаристом были безнадёжные скучные укурки, ко всему прочему вдобавок ещё и фантазии лишённые.. ужас, одним словом..
А мультяшные аниме вообще почему-то не нравятся, за то вот недавно с огромным удовольствием посмотрел киноленту - сами знаете кого ;-)))
да, да - Такеши Китано - Кикуджиро! ;-) Вроде и ничего особенного, а вроде и шедевр.. Магия реальной жизни, удивительное рядом..
Вообще это явление довольно обширно. Оно в стране производителе пользуется большой популярностью, потому производится в немеряных количествах, и ориентированное на самую разную публику, от малых детей до взрослых, и по всему спектру (фэнтези, кибер, мелодрамы, и т.д.). То есть это и "пекимоны" и бесконечные сериалы про "девочек в юбочках" (собственно, наверно, львиная доля - это как раз подростковое аниме).
И конечно непривычный контекст. Если есть интерес - имеет смысл посмотреть работы Миядзаки ( http://ru.wikipedia.org/wiki/п╔п╟я▐п╬_п°п╦я▐п╢п╥п╟п╨п╦ http://miyazaki.da.ru/ ) по возможности - в хронологическом порядке. Его фильмы ориентированы на детей, но не ограничены детской аудиторией.