LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие домашние развлечения лучше

 


0

1

Что лучше - играть в одну и ту же игру, смотреть сериалы по 9 сезонов, читать длиннющие серии книг или проходить/смотреть/читать разные книги, аниме, игры, кинцо, сериалы? Мне кажется, второе полезнее, но сложнее умственно.

Все сразу и еще чтобы за это деньги платили

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

Думаю, это по полезности как играть в доту все время или даже еще хуже.

hlebushek ()

Что угодно, только не сериалы.

Посмотришь экшена пару сезонов, а потом сплошные диалоги сезонов 3-4, скука. По этой причине забрасывал большинство сериалов.

Так что лучше фильмы, в идеале прогулки с тян и книги, поиграть.

awesomenickname ★★★★★ ()

Лучше бухать и баб шпилить, но ты же не можешь, я угадал? )

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от awesomenickname

Мне сериалы больше фильмов нравятся - привыкаешь к персонажам и можно про них любимвх много много смотреть, а с фильмами каждый раз рискую, вдруг фуфло.

И что конкретно подразумевается под прогулками? По-моему просто гулять по городу с сексуальным партнером (напишу так, у нас же не православный гомофобнвый форум) - не особо весело, уж лучше куда-то пойти или дома остаться. Ну и по-моему мозг больше напрягается от чтения книг, чем от просмотра всякого, поэтому часто лень.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

просто гулять по городу с сексуальным партнером

Попробуй poppers и асфиксию с сексуальным партнёром.

UNiTE ★★★★★ ()

Освой что-нибудь полезное: естественный язык, музыкальный инструмент, резьбу по дереву, физическое упражнение (хотя бы планку ту же, минут 10).

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Тогда попробуй кроссворды и вязание. Пенсионеры рекомендуют.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Я хотел бы выучить китайский язык, но это ведь очень сложно, долго, и наверное не очень интересно мне будет. Музыкальный инструмент - я не так давно купил губную гармошку, потому что хотелось ее, думал, что будет просто, да и компактная она - оказалось сложно, сразу вообще ничего не получается, ну и я бросил. Еще пытался по книжке научиться рисовать - оказывается сразу вообще ничего не получается, и мне не очень интересно. Вот программистские, айтишные и немного математические курсы изучать мне нравится, хотя тоже часто не хватает мотивации. Физические упражнения - полгода назад пытался по программе 100 отжиманий достичь 100 отжиманий, но стали болеть запястья, пришлось бросить. Сейчас хожу в бассейн, но там уныло, и часто слишком много людей на всех дорожках для комфортного плавания. В комплекте с абонементом в бассейн был абонемен и в качалочку, я даже купил новые кроссовки, чтобы туда ходить, но потом заболел и так и не пошел, а потом подумал, что надо бы сначала к хирургу сходить и узнать, есть ли что-то, что мне нельзя там делать со всеми моими проблемами с ногами и спиной. А кроме этого всего я лишь поглощаю контент - читаю интернетики, смотрю всякое, читаю книжки, играю в одни и те же игры годами.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Мне кажется, с появлением интернета кроссворды это слишком легко.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Что за молодежь пошла. Нихрена не делает руками, только на заднице сидит в пялится в монитор.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Ужас. А я думал, что это я безнадёжен. Спасибо, что поднял мою самооценку.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

и аватарка у топикстартера какая-то лоховская )

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от early_britney_fun

Надоело. Прыгал-прыгал, потом жил на gentoo год, пока ноут с ней не сломался, а на десктопе я не поставил опенсусю, чтобы перестать пердолиться и начать жить. Я попрыгал между дистрами снова, перешел на федору, которую я поставил в lvm внутри luks, потом решил поставить параллельно винду для UnrealEngine программирования, стал сжимать все эти разделы, и одна из программ сжимания всех этих люксов и лвмов выдала мне результат сжатия в гигабайтах как степенях десятки, а другая приняла в степенях двойки, или наоборот, и разделы с линуксом сломались нафиг. С тех пор сижу на винде, тут игры есть, а линукс в виртуалках через vagrant или просто через виртуалбокс.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Я слышал, асфиксия это опасно. Хотя наверное если изучить всякие материалы, то можно узнать, как это делать и не навредить мозгу, но честно говоря меня это ничем не привлекает, чтобы это изучать.

hlebushek ()

А заняться чем-нибудь некомпьютерным? Модельки клеить, научится играть на чем-нибудь, спаять что-нибудь, да выйти на улицу в конце концов. Друзья то вот есть? Я все уже 4 месяц планирую выйти погулять, да все просиживаю за компом. Вязание попробуй.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Раньше (полгода назад и больше) у меня были друзья, с которыми можно было сходить куда-то развлечься. Иногда я их из дома вытаскивал, но чаще они меня. Но сейчас с ними все уже закончилось.

Не знаю почему так, но некомпьютерное оно как-то не очень интересно оказывается мне. Да и болею я часто - то простужусь, то ноги болят, то еще что. Сейчас хожу по врачам и пытаюсь улучшить свое здоровье, но вот например мне надо съездить в магазин за одеждой, и очень не хочется. Хотя конечно больше не хочется, потому что ненавижу и не умею одежду выбирать, но еще потому что если я куда-нибудь пойду, то вернусь уставший, спина будет болеть, может и на следующий день тоже.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

А просто пройтись по городу? Поглазеть например на улицы. Комп высасывает силы и мотивацию, например. Если часто болеешь - закаляйся, инструкций в интернете море, да и несложно это дома делать.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hlebushek

Меня вот артроз коленей мучил годы. Знаешь, как я его поборол? Купил лонгборд и убивался на нём 4 дня в неделю с мая по октябрь. Иногда, конечно, было очень больно (после падения иногда неделю хромаешь), зато с этого времени колени меня вообще не беспокоили. Да и вес сильно сошёл в тот период. Это я тебе к тому, что нормальная активность вместо нытья иногда помогает со здоровьем.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Звучит не очень интересно. Когда был лето и начало осени, я на роликах катался, чаще всего один, наматывал круги по Москве - выйти в 5 утра, проехаться под солнышком, без людей - очень душевно и красиво. Вот только все равно после каждой второй такой прогулки я либо простужался, либо герпес на губах вылезал. Ну и коленки от роликов болели. Но все равно на роликах кататься проще, чем с моим плоскостопием ходить ногами.

Про закалку - ответь пожалуйста на несколько вопросов про их авторитетность. Эти инструкции, про которые ты говоришь - почему ты думаешь, что они работают и полезны? С ними согласно большинство современных врачей, практикующих обыкновенную (не нетрадициооную) медицину? Было ли проведено несколько исследоавний по всем правилам современной доказательной медицины (с рандомизацией, контроль группой с плацебо) и таким образом доказано, что они работают? Широко ли известно, что они правильные и полезные?

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от Sadler

У меня под конец каждого катания на роликах летом начинало болеть левое колено и болело еще денек. Думаю, это значит, что оно как минимум мне не полезно, и надо с помощью медицины как-то решать.

Ну и на самом деле если я в этом тредике отвечаю на вопросы и ною, это не значит, что я только ною и ничего не делаю.

hlebushek ()
Последнее исправление: hlebushek (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hlebushek

Да боже мой! Просто обливайся холодной водой по утрам. Ну и не жалей себя. Свежий воздух, побольше движения. Пробуй. Ну если сомневаешься спроси у терапевта своего.

karton1 ★★★★ ()
Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)

Займись саморазвитием. Сам вот собираюсь, да никак не могу.

sudopacman ★★★★★ ()

Делать то, что противоположно дневному занятию (дополняет его до универсума)

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от karton1

По-моему этот совет звучит как совковая народная медицина, которая может работает, а может и нет.

Я сейчас загуглил does showering with cold water actually help, на первой странице исключительно журналистские статьи с сайтов, которым я бы не стал доверять.

Загуглил после этого improving immune system, нашел http://www.health.harvard.edu/staying-healthy/how-to-boost-your-immune-system . Домен health.harvard.edu - вот этому я бы поверил. В статье ничего не говорится про холодную воду, холодный душ. А еще там говорится, что на деле ученые даже не уверены, влияет ли то, что мы находимся на холоде, на распространение инфекций, и что разные исследования показали разное.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

Если твоя иммунная система ослабнет в результате переохлаждения, ты либо заболеешь и бросишь закаливание, либо умрёшь и бросишь закаливание. Следовательно, если ты постоянно занимаешься закаливанием продолжительное время, у тебя сильная иммунная система => «закаливание помогает». Систематическая ошибка выжившего.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sadler

Очень странно написано, я ничего не понял кроме статьи из википедии. Где свидетельство в пользу того, что закаливание холодным душем улучшает иммунную систему? Тем более вон гарвардцы пишут, что неясно, подвергаются ли люди на самом деле в холодное время года достаточному переохлаждению, чтобы у них иммунная система ослабла.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

лучше секс

Надолго ли хватит?

и бухать

Печень-то одна.

Meyer ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Попробуй poppers

Разве что этилнитрит вдыхать. Не знаю действует на других, а у меня от него когнитивный диссонанс. Но все же прикольно.

Meyer ★★★★ ()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sadler

Вот даже цитатка оттуда:

For now, there are no scientifically proven direct links between lifestyle and enhanced immune function.

hlebushek ()
Ответ на: комментарий от hlebushek

А я и не говорю, что оно чего-то улучшает, совсем наоборот. В общем, забей.

Sadler ★★★ ()

На губной гармошке научись играть. Стоит недорого, результат сразу есть, поэтому не бросишь из-за того, что ничего не получается.

alix ★★★★ ()
Последнее исправление: alix (всего исправлений: 1)

Я запускаю Civ\EU на одном мониторе, а на втором ставлю сериал\кинцо\аниме. Мне ок :)

Или просто залипаю в книжку на выходные (600 стр ~ 1-2 дня для меня). Но я тяжёлые книжки не читаю, фэнтези или науч. фантастику. Общем легкое что-то. Так что умственно ничерта не сложно.

Norgat ★★★★★ ()

Блджад. Щас вот прям понабежала толпа телепатов и объяснила тебе что тебе же больше нравится.

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Norgat

Я последний почти год читаю одну сайфай серию очень интересную. Так читать намного проще, чем всякую классику и уважаемые книги, но все равно умственно мне сложнее, чем тупить за сериалом или в доте.

hlebushek ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.