LINUX.ORG.RU

и таки официально же

mos
()
Ответ на: комментарий от autonomous

Родной гуй, который показывает не только настройки но еще и мониторит configuration drift

dyasny
()
Ответ на: комментарий от dyasny

А как оно связано (покупка с открытием кода)? Вообще я так и не понял в чем профит от этого тауэра, да и ставится он не так тривиально как сам Ansible, так что я так и им не попользовался.

alozovskoy
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А как оно связано (покупка с открытием кода)?

Сколь мне помнится, для Red Hat характерно открывать покупаемое (правда, примеров с ходу не приведу).

dexpl
()

Red Hat is buying Ansible

Oh, yeeeah! И без того хорошая шняжка станет теперь еще более энтерпрайз реди.

crypt
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

red hat открывают все что покупают, это принципиально. все что они купили за последние годы доступно в виде апстримового продукта: oVirt->RHEV; manageIQ->CloudForms; puppet-openstack-cloud->spinalstack и т.д.

dyasny
()
Ответ на: комментарий от dyasny

Хм, как-то я не задумывался о том что там такая политика.

alozovskoy
()

В последнее время слегка в нём приразочаровался. Программирование на YAML - пока у тебя три файлика и 5 тасков, вроде ОК. Потом оно разрастается и превращается в ужос. Это как программирование на XML, только на YAML. Ещё и шаблонизатор, убиться. Генерировать YAML макропроцессором в XXI веке - кайф, ёпта. Типобезопасность, статический контроль - че, ёпта? Где-то опечатался в имени переменной - вместо чтобы выругаться, ansible молча проигнорирует. Положишь файлик не в то место - ansible молча проигнорирует. Особенно когда пытаешься писать generic роли, конфирурируемые через vars - сначала не заметишь, а потом через месяц рвёшь седые волосы на жопе, пытаясь понять, отчего там почта руту всё это время не ходила. Или похуже - как-то переезжал на новую виртуалку и в host_vars вместо ansible_ssh_host по ошибке написал ansible_ssh_hostname. Ansible молча залил не ту конфигурацию на не тот хост. Сиди, разгребай. Плюс общая нелокальность всего - никогда не знаешь, откуда что берётся, всё неявное. В чужих конфигах разбираться ничуть не проще, чем в чужом сервере. А когда люди начинают использовать шаблонизатор для чего-то отличного от {{ подставить значение переменной }} - там уже полное пхп получается. Или видел, как пишут свои плагины, чтобы писать логику на YAML - это ухе хуже пхп. Хорошо, что я всего лишь пару впсок себе администрирую. А лучше-то ничего и нет, аналоги ещё дурнее.

HeipaVai1o
()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

ну так опенсорс ведь, шли патчи или хотя бы фичеры запрашивай с нормальной аргументацией

dyasny
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ну, в отличии от диванных аналитиков я уже два раза проходил этот процесс, как сотрудник стартапа который купили red hat. и имел возможность наблюдать слияния с другими фирмами, и интеграцию их продуктов в портфолио, которое целиком состоит из таких вот апстрим/даунстрим пар.

dyasny
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

за последние 10 лет не было ни единого проекта который они бы тупо угробили. зато открыли и раскрутили многие. я не не претендую на звание пророка и тем более не читаю мысли Джима, но думаю что выигрышный алгоритм вряд ли будет нарушен.

dyasny
()

Ну, может хоть допилят до адекватного состояния.

sT331h0rs3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.