LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от fjfalcon

чо там? не разбогател? эка невидаль.

mos ★★☆☆☆ ()

и таки официально же

mos ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от autonomous

Родной гуй, который показывает не только настройки но еще и мониторит configuration drift

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dyasny

А как оно связано (покупка с открытием кода)? Вообще я так и не понял в чем профит от этого тауэра, да и ставится он не так тривиально как сам Ansible, так что я так и им не попользовался.

alozovskoy ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

А как оно связано (покупка с открытием кода)?

Сколь мне помнится, для Red Hat характерно открывать покупаемое (правда, примеров с ходу не приведу).

dexpl ★★★★★ ()

Red Hat is buying Ansible

Oh, yeeeah! И без того хорошая шняжка станет теперь еще более энтерпрайз реди.

crypt ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

red hat открывают все что покупают, это принципиально. все что они купили за последние годы доступно в виде апстримового продукта: oVirt->RHEV; manageIQ->CloudForms; puppet-openstack-cloud->spinalstack и т.д.

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dyasny

Хм, как-то я не задумывался о том что там такая политика.

alozovskoy ★★★★★ ()

В последнее время слегка в нём приразочаровался. Программирование на YAML - пока у тебя три файлика и 5 тасков, вроде ОК. Потом оно разрастается и превращается в ужос. Это как программирование на XML, только на YAML. Ещё и шаблонизатор, убиться. Генерировать YAML макропроцессором в XXI веке - кайф, ёпта. Типобезопасность, статический контроль - че, ёпта? Где-то опечатался в имени переменной - вместо чтобы выругаться, ansible молча проигнорирует. Положишь файлик не в то место - ansible молча проигнорирует. Особенно когда пытаешься писать generic роли, конфирурируемые через vars - сначала не заметишь, а потом через месяц рвёшь седые волосы на жопе, пытаясь понять, отчего там почта руту всё это время не ходила. Или похуже - как-то переезжал на новую виртуалку и в host_vars вместо ansible_ssh_host по ошибке написал ansible_ssh_hostname. Ansible молча залил не ту конфигурацию на не тот хост. Сиди, разгребай. Плюс общая нелокальность всего - никогда не знаешь, откуда что берётся, всё неявное. В чужих конфигах разбираться ничуть не проще, чем в чужом сервере. А когда люди начинают использовать шаблонизатор для чего-то отличного от {{ подставить значение переменной }} - там уже полное пхп получается. Или видел, как пишут свои плагины, чтобы писать логику на YAML - это ухе хуже пхп. Хорошо, что я всего лишь пару впсок себе администрирую. А лучше-то ничего и нет, аналоги ещё дурнее.

HeipaVai1o ()
Ответ на: комментарий от HeipaVai1o

ну так опенсорс ведь, шли патчи или хотя бы фичеры запрашивай с нормальной аргументацией

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

ну, в отличии от диванных аналитиков я уже два раза проходил этот процесс, как сотрудник стартапа который купили red hat. и имел возможность наблюдать слияния с другими фирмами, и интеграцию их продуктов в портфолио, которое целиком состоит из таких вот апстрим/даунстрим пар.

dyasny ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

за последние 10 лет не было ни единого проекта который они бы тупо угробили. зато открыли и раскрутили многие. я не не претендую на звание пророка и тем более не читаю мысли Джима, но думаю что выигрышный алгоритм вряд ли будет нарушен.

dyasny ★★★★★ ()

Ну, может хоть допилят до адекватного состояния.

sT331h0rs3 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.