LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Яндекс так ничего и не понял.

,

0

1

Эффективные менеджеры Яндекс вместо того чтоб решить проблему просто УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Господа. Я не уверен, что я прав. Но лично я понимаю старых работников. Когда Яндекс превратил успешную систему в ГАВНО. И работники жаловались третьим лицам на это, то надо было этих работников финансово подогреть и предложить им свободу чтоб они вытащили проект.

Но Эффективные менеджеры ИЗБАВИЛИСЬ от тех кто создал то, за что они заплатили миллионы. МОЛОДЦЫ!

★

ГАВНО

Говно.
Извини, ты хотел как лучше, но говно. Говно. Через «о». Ты, может, и Москву через «а» пишешь? Москва и говно. Запомни.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

В статье прямо сказано что выкинули на мороз 10 из 70.

Выкинули весь остаток старой команды. Обычное дело, новые менеджеры, проект переделывается под новый курс компании, ощущение всеобщего п*ца, старая команда начинает возбухать, их увольняют по разным причинам, чтобы не отсвечивали.
Концепция сайта либо перестроится, либо всё развалится. В данном случае всё идет ко второму варианту, а постоянный «мы же говорили» напоминает менеджерам, что они провалились, вот и решили убрать бельмо с глаза. По статье уволить в РФ нереально, с компенсацией это надо попку подставить вышестоящим менеджерам а в этой ситуации их итак уже конкретно за провал думаю обработали, и единственный выход это за нарушение NDA. Скорее всего эти 10 человек из старой команды общались в чате просто с бывшими коллегами по кинопоиску и делились ситуацией, обычно этим пользуются для увольнения за нарушение NDA.
В общем истории козла отпущения уже много тысяч лет.

Tark ★★★
()

Это РФ. Тут история про команду лодки из 9 менеджеров и 1 гребца, которого потом уволили в связи с недостаточной мотивацией частое дело.

Tark ★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну обсуждать что там могло быть, а что не могло, это, конечно, непродуктивно. Давай отталкиваться от того факта, что кинопоиск переписали с пхп на жабку. Нужна ли им старая команда? Понятно что «разглашение» может быть поводом, а не причиной. Но, опять-таки, хорошего специалиста прогонять никто не будет.

Kaschenko ☆
()

В статье прямо сказано что выкинули на мороз 10 из 70.

Что-то я не нашёл этих цифр, но в другой статье на гиктаймсе говорили, что всего этих разработчиков было человек 5-6. Ну не 70 же? Впрочем с эффективными менеджерами, наверное, столько и будут разрабатывать в итоге.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Хорошими сотрудниками просто так не разбрасываются, даже если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают.

Есть кое-что похуже шлюх и вен: поссориться с топ-менеджментом :)

()

А и в самом деле:

Изданию vc.ru представитель «Яндекса» уточнил, что команду покинут десять человек из нынешних 70, работающих в команде сервиса, отметив, что решение было принято по взаимному соглашению сторон.

Не вижу противоречия. Сейчас не нахожу этих цифр, но где-то меньше 10 разрабов было вообще у старого кинопоиска. Для java понадобилось в два раза больше, а 70 человек - это вероятно, все, включая уборщиц (если в отдельном корпусе).

()

Так-то да, но рядовому разработчику поссориться с топ-менеджером - это талант надо иметь.

Достаточно что-нибудь не понравящееся в личном блоге написать. Причём совсем необязательно что-то о компании. Например, был случай в Ростове-на-Дону, не с программистом, правда, а с технологом. Написал, что ему гей-парады не нравятся, американские владельцы фирмы моментально его уволили за нетолерантность. Хотя он там давно работал, ещё до того, как они компанию купили.

()
Последнее исправление: anonymous_incognito (всего исправлений: 1)

Хорошими сотрудниками просто так не разбрасываются, даже если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают.

Э-э, прошу прощения. А почему эти сотрудники хорошие, если они на рабочем месте в вену ставятся и шлюх трахают. В какой области востребованы данные наклонности.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Капитализм - это тот, кого целует твой аватар. Он давно умер. То, что сейчас имеет место быть, следует называть другим словом. Оно ещё не придумано. Потому что политология в заднице.

lenin386 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Эти сотрудники могут быть хорошими в любой профессиональной области. А если нет, их независимо от этого погонят ссаной метлой.

Kaschenko ☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

ИМХО в связи с тем что вынесенное из избы совпало и только уточнило критику пользователей в этом обещании не было ни какого смысла.
Тем более что говорили они не на публику а в безвестный чат скайпа.

torvn77 ★★★★★
()

Эти сотрудники могут быть хорошими в любой профессиональной области

Могут. В своих влажных мечтах.

lenin386 ★★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Заявил нам специолист

Что в этом такого-то, я не пойму ? Вон в MAC OS отгородились ото всего, кроме C#, и что, кто-то плачет ?

Kaschenko ☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

что такое нарушение NDA будет решено в тот момент, когда тебя надо будет уволить.

Ты так говоришь, как будто если в трудовом договоре у тебя только ФИО написано и место работы, то тебя не смогут уйти.

MyFreedom ★★★
()

УВОЛИЛИ старых работников Кинопоиск!

Надеюсь старые разработчики в отместку запилят что-то обессмысливающее яндекс покупку.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех

При наличии такого пункта в договоре при устройстве на работу необходимо немедленно стучать в торец предложившему подписать такой договор.

Ну и ещё за сумму зарплаты в рублях, а не в твёрдой валюте тоже.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от With

+1

Было бы просто здорово, если мудаки из говняндекса потеряли ту кучу бабла, которые они потратили на покупку кинопоиска.

EXL ★★★★★
()

20 человек на 2 года?! Тут можно было не только всю функциональность с нуля повторить, тут можно было под это дело запилить новый фреймворк, язык, и вебсервер. Возможно ещё и БД, но тут я уже не уверен.

ya-betmen ★★★★★
()

ГАОВНО

На нём, между прочем, очень хорошо всё растёт, так-то. Это ценное удобрение. Считаю Ваше сравнение некорректным.

crutch_master ★★★★★
()

ИЗБАВИЛИСЬ

Ну и хорошо. Парни сделают новый КП, скажут где-нибудь, вот от разработчиков старого КП - новый.

crutch_master ★★★★★
()

В какой области востребованы данные наклонности.

Менеджмент

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

енет, ну почему же? я обладаю очень многими признаками большинства из большинства.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех

При наличии такого пункта в договоре при устройстве на работу необходимо немедленно стучать в торец предложившему подписать такой договор.

Такой пункт - довольно частая практика, особенно в конторах-представительствах иностранных корпораций и на прочих отвёрточных «заводах».

Suigintou ★★★★★
()

Кого-то там за что-то уволили, а из этого на весь интернет драму раздули. Если уволили незаслуженно, то пускай идут в суд и выбивают компенсацию - у вас же в России так можно?

Ghostwolf ★★★★★
()

Если ты подписал контракт на продажу мне своей души, то что бы ни случилось, всё в порядке, да?

Раз подписал то да. Расторжение контракта проводится по условиям контракта и в соответствии с законодательством.

Попробуй подписать договор кредитования, а потом перестать выплачивать кредит, потому что «что-то вдруг передумал»

MahMahoritos ★★★
()

Я же сказал, полный текст договора на 152 страницах доступен...

Не можешь ознакомиться с договором - не подписывай. Не хочешь ознакамливаться, но подписываешь - значит лох и есть.

Ты лучше скажи наконец, ты считаешь исполнение договора необязательным, если тебе так захотелось? Обязательно ли исполнение какого-либо действующего (!) закона тогда?

MahMahoritos ★★★
()

Прочитал сегодня на роеме. Ржал в голос. Заряд бодрости на весь день.

Lordwind ★★★★★
()

Есть кое-что похуже шлюх и вен: поссориться с топ-менеджментом :)

Будто этого мало. Ты можешь быть сколь угодно крут, только крупная компания - механизм. Если из-за тебя весь механизм начинает скрипеть и разваливаться, то ты нафиг не нужен со всей своей крутостью

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Много таких

Много говоришь? Ну покажи сайты, где есть полный список всех фильмов-мультов-телеспектаклей-итд и актеров-режиссеров-композиторов-итд.

Lordwind ★★★★★
()

http://pastebin.com/7xs5E7hb
мощный текст,

У меня провайдер возвращает пустую страницу, либо сбрасывает соединение. Есть где-нибудь на другом ресурсе? Интересно почитать. Тоже работают двое знакомых там.

pacify ★★★★★
()

Например, часто размер зарплаты - секрет от всех, даже от жены. Но это абсурд.

Бывает такое. В Яндексе, правда, такого нет. Там вполне (по-крайней мере года три назад) люди делились информацией, с какой стартовой начинали, до какой выросли, какой примерно процент зарплаты «белый».

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Если ты подписал контракт на продажу мне своей души, то что бы ни случилось, всё в порядке, да?

Раз подписал то да.

К.О. спешит напомнить, что контракт изначально может быть юридически ничтожным. Как, например, контракт на продажу души.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Я вот не могу молча пройти мимо.

А то ты не знаешь, когда и зачем слово «ГАВНО» пишут через «А». И «Масква» туда же.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

что такое кинопоиск и зачем он нужен?

Удваиваю. Пока о нём не начался срач - понятия не имел что это. Ну может пару раз мелькал в результатах поиска яндекса. Это то место, куда современный человек неделями бездарно и бесполезно ухайдокивает время, с тяжелыми и кровопролитными боями отвоёванное у вселенной с помощью умной бытовой техники и сурового тайм-менеджмента?

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.