нету у меня win2003, запустил ишачка из XP под 98-ой, и ишачка из 98-й под XP без проблем. Надеюсь, вопрос по бинарной совместимости исчерпан ? :) Можно ставить ограничение **** :)
> запустил ишачка из XP под 98-ой, и ишачка из 98-й под XP без проблем.
Не считай своих собеседников идиотами. Всем давно известно, что то iexplore.exe и explroer.exe являются примитивными контейнерами, в которые встраиваются OLE/COM'овские объекты, которые и несут весь функционал.
> Можно ставить ограничение ****
Или таки сносить твое сообщение как провокацию флэйма?
В качестве домашнего задания: попробуй попользоваться Windows Update при настроеном по умолчанию Microsoft ISA Server. Потом следлай в Microsoft Outlook встречу с описанием на русском. Have lot of fun. Big brother has you.
> то я могу вспомнить, что у компиляторов типа gcc 100%-ной совместимости даже на УРОВНЕ ИСХОДНИКОВ нет.
Опять фигню гонишь? Если писать с нарушениями стандартов с использованием gcc-измов (см Arpi и mplayer) - то да, совместимости на уровне исходников нет. Если писать чисто - переезд по версиям идет легко и безболезненно.
И еще - ты знаешь, что классические helloworld.cpp из практически всех книжек по C++ примерно 2000-го года (где int main() { cout<<Hello,Wordl\n"; return 0; } ) на самом деле и НЕ ДОЛЖЕН компилироваться компилятором, который полностью соответствует стандарту?
Аналогично тебе. Прочитай сначала тред про winXP, которого уже нет, а потом умничай. То, что "являются примитивными контейнерами" я прекрасно и без тебя знал.
>>Или таки сносить твое сообщение как провокацию флэйма?
Мне всё равно, только сообщи Pi о моих "испытаниях" :)
>>И еще - ты знаешь, что классические helloworld.cpp из практически всех книжек по C++ примерно 2000-го года (где int main() { cout<<Hello,Wordl\n"; return 0; } ) на самом деле и НЕ ДОЛЖЕН компилироваться компилятором, который полностью соответствует стандарту?
>если тебе хочется вспоминать такие архаизмы, то я могу вспомнить, что у компиляторов типа gcc 100%-ной совместимости даже на УРОВНЕ ИСХОДНИКОВ нет.
Морда ты резиновая, я сейчас держу в руках книжечку Exceptional C++ Style by Herb Sutter и мужчина заявляет (думаю верить стоит) что компилятор MS меняет своё мнение о исходниках от минорной к минорной версии. Так-то.
Ну, блин, детский сад: "а я в домики! Чики-траки!". Как, блин, запустить этот SFU на XP?!! Как сделать так, чтоб ипак понимал UTF8 не только в письме, но и в приглашении, хотя это один черт в общем-то! Почему ISA рубит родные же MS сервисы? Сертификат себя родного и партнеров трудно прописать? И вообще, где поддержка NFS, X11 и SSH из коробки, раз она вся из себя совместимая? Это очень сложно? Почему тут совместимы - тут "идите лесом", здесь паровоз загоняй - там все супер неудобно защищено?
Ты забыл добавить, что чтобы использовать CS2, мне надо мак, что чтобы использовать mc, мне не надо его использовать, что если надо кое-какие технологии, что они не надо, и что лажанулся опять я.
Блин, я спросил про SFU, которую делает MS, про ipaq, про ISA, про Windows Update, про Exchange. Вместо этого вечер вопросов и ответов. Мне удастся запустить этот долбаный SFU (у меня даже поддержка от MS есть и MSDN и 5 MSCE (или как их там) в помощь). И нифига!
Блин, мне никто внятно не смог сказать, почему на 127.0.0.1 нельзя пускать серверные приложения! Вы пробовали пускать MSSQL на машине без сетевухи или сети? Нет? А я хотел его на презетнации показывтать?
Ну давай попробуй-ка вот это с пол пинка завести:
namespace boost{
template<typename T> void checked_delete(T* x){
delete x;
}
}
class Test{
~Test(){}
friend void boost::checked_delete(Test* x);
};
int main(){
boost::checked_delete(new Test);
}
MS VC++ 6.0 - error
MS VC++ 7.0(2002) - ok
MS VC++ 7.1(2003) - error
MS VC++ 8.0(2005) beta - OK
MS VC++ 8.05(2005) - ok
Ну, что ещё будем попукивать про преемственность?
SFU 3.5 -> BSOD. А ещё в той венде неизвестно почему не было кучи утилит типа ping, net, tracert (там кроме меня другой человек настраивал что-то, может правда он что-то удалил, но не признаётся).
> почему на 127.0.0.1 нельзя пускать серверные приложения
Как я узнал буквально неделю назад, в винде loopback не настоящий сетевой интерфейс. Подробностей к сожалению не могу скзаать, но то что SQL Server нельзя на lo запустить - это by design.