LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А есть ли возможность увеличить количество видеовыходов от встроенного видео?

, , ,

0

1

Сабж. Проблема такая: Есть 2 свободных монитора, простаивают без дела, я когда собирал ПК об этом как-то и не думал, а в итоге очень лоханулся. Потому что на моей материнке только HDMI как видеовыход, ни VGA ни DVI. При этом сама карта спокойно вытянет 2 монитора (Intel HD 4600).
Вопрос: Есть ли какие-то костыли для решения данной проблемы, кроме покупки дискретной карты? Ибо покупать видеокарту ради одного монитора как-то глупо.

★★★★
Ответ на: комментарий от aplay

Хмм, гуглеж по данной штуке выдал много разных сплиттеров в 10 баков ценой, не уверен конечно что они нормальные и как на такое отреагирует система. Кстати о видеокартах: что тогда посоветуете взять просто как затычку для второго монитора, чтобы в линуксе работало нативно и без геморроя с дровами? С Nvidia я в свое время налюбился, мне хватило.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jefail

много разных сплиттеров в 10 баков ценой

Те, которые, картинку просто дублируют, наверняка.

Насколько помню, видел те, которые прикидываются монитором с шириной двух экранов и разделяли это на два монитора, дорого, криво. Еще есть usb карточки с HDMI выходом, там все печально не только на онтопике.

Кстати о видеокартах: что тогда посоветуете взять просто как затычку для второго монитора, чтобы в линуксе работало нативно и без геморроя с дровами?

Не подскажу, имел кучу различных проблем в не зависимости от открытости драйвера и вендора дискретной карточки.

aplay ★★★★★
()
Последнее исправление: aplay (всего исправлений: 1)

При этом сама карта спокойно вытянет 2 монитора

Три.

По сабжу — меняй мамку, например MSI H81-E35 имеет DVI VGA и HDMI выходы.

Spoofing ★★★★★
()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

когда встал вопрос о двух мониторах, купил нвидию 8400 с двумя выходами, уже на то время древнота, и вопрос отпал.

bl ★★★
()
Последнее исправление: bl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Не не, крайне хреновый вариант. У меня вроде как топовый чипсет и во всем торт, кроме долбанных видеовыходов.

Jefail ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bl

У меня от сочетания нвидия + линукс возникает нехилый батхёрт, потому что всегда с ними были проблемы.

Jefail ★★★★
() автор топика

к тому времени nouveau c теми мамонтами уже нормально

bl ★★★
()

Тогда бери видеокарту, топовый ты наш. :)

Или брось затею. Экономь электричество. Мониторы не нужны, говорю как бывший юзер 3х мониторов. Не даром ведь люди растягивают приложение на весь экран — чтобы работать только с конкретным приложением и ничего больше не отвлекало. Много мониторов очень отвлекают информационным шумом.

Spoofing ★★★★★
()

Мне постоянно приходится переключаться между IDE / эмулятором / документацией. Второй монитор решил бы данную проблему. Третий лишний, да.

Jefail ★★★★
() автор топика

Есть платы PCI-E и PCI которые расширяют видеовыход(это не видеокарта, а просто расширение).

artb1sh
()
Ответ на: комментарий от artb1sh

А можно чуть подробнее? Они дают дополнительный выход от встроенной карты? Где достать можно и как с онтопиком работает?

Jefail ★★★★
() автор топика

Уже лет 7 пользуюсь нвидией, проблем не имею. Сижу на блобе.

fjfalcon ★★★
()

Занимательная конечно история...
Мой ЖыФорс(же)220 умеет 2 моника, так и подключал ТВ по хдми, 19"моник по dvi-d, работало.

Но современные карты умеют 3 моника, только теперь надо искать такие, которые могут сразу же всё по цифре, а то смотрю славная традиция пхания vga продолжается в бюджетных моделях.

Deleted
()

Много мониторов очень отвлекают информационным шумом.

лпп. говорю как человек с тремя мониторами на рабочем месте.

Deleted
()
Последнее исправление: hellcat (всего исправлений: 1)

IMHO, самый дешевый радик (5450/6450) будет проще и дешевле :)

barti_ddu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.