LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

AdBlock - всё

, ,

0

2

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=43076

Дополнение Adblock для браузера Chrome, насчитывающее более 40 млн пользователей, продано компании, имя которой остаётся неизвестным. Условия сделки не разглашаются, но пользователи дополнения уже получили предупреждение о том, что отныне Adblock для Chrome как и Adblock Plus по умолчанию станет показывать приемлемую рекламу, ограничившись блокировкой раздражающей рекламы. При этом, в настройках предусмотрена возможность вернуть прежнее поведение по блокировке любой рекламы. Сообщается, что Михаэль Гундлах (Michael Gundlach), автор дополнения и директор компании курировавшей его разработку, после продажи отстранился от проекта и отныне не будет с ним связан.

Приемлемой признаётся реклама, соответствующая требованиям Acceptable Ads, сформированным ранее разработчиками дополнения Adblock Plus. В частности, реклама считается приемлемой, если представлена статическим контентом (без анимации, звуков и интерактива), желательно содержит только текст, достаточно отдалена от контента, явно воспринимается как реклама и не перекрывает другое содержимое. Для того чтобы сайт или рекламная сеть были добавлены в список приемлемой рекламы недостаточно просто выполнить предъявляемые к подобной рекламе требования - необходимо заключить специальное соглашение, которое бесплатно для мелких и средних сайтов и блогов, а для крупных ресурсов требует оплаты отчислений.

★★

Ничего не имею против этой «приемлемой» рекламы, пусть висит

amomymous ★★★
()

лама считается приемлемой, если представлена статическим контентом (без анимации, звуков и интерактива), желательно содержит только текст, достаточно отдалена от контента, явно воспринимается как реклама и не перекрывает другое содержимое

Нормально. Такое действительно не напрягает. Главное чтобы свистяще-пердящие хрени продолжили блокироваться.

drull ★☆☆☆
()

Дополнение Adblock для браузера Chrome

для браузера Chrome

Расходимся, посоны.

Deleted
()

Так даже в ff давно уже по умолчанию не блокирует ненавязчивую рекламу. Открыл яндекс и вижу их рекламу.

ekzotech ★★★★
()

в настройках предусмотрена возможность вернуть прежнее поведение по блокировке любой рекламы

Расходимся, посоны. Опять белки-истерички на марше.

gill_beits ★★★★
()

AdBlock купили для реализации бизнес-модели, которую иначе как «рэкет» и не назовёшь. Если ты большая контора и денежку не платишь, то твоя реклама, пусть даже сто раз статическая, для пользователя навязчива. Платишь — уже вроде как и не навязчива. Всё для блага пользователя.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Последнее исправление: prischeyadro (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Плюсую, рэкет и есть. Зарабатывать на рекламе дурно, зарабатывать на разблокировке рекламы дурно вдвойне.
Я так понимаю, в Opera с urlfilter могли так позарабатывать ещё лет десять назад. Упустили норвежцы шанс.

dogbert ★★★★★
()

Вопрос простой. Как только АдБлок станет говном, так сразу появится замена ему. Не так сложно это сделать.

dmxrand ★
()

Там ведь итак была настройка «показывать ненавязчивую рекламу», которая по умолчанию была выключена. Теперь дефолтное значение «включена»? Из-за этого весь сыр-бор?

KennyMinigun ★★★★★
()
Последнее исправление: KennyMinigun (всего исправлений: 1)

Вроде бы сообщали, что реализация adblock для chromium невозможна из-за убогой внутренней архитектуры браузера?

Deleted
()

Дополнение Adblock для браузера Chrome

Хромопроблемы

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

Есть ещё динозавры, не мигрировавшие на Pale Moon?

Fixed.

h578b1bde ★☆
()

Нормальные люди давно перекатились на uBlock origin.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от paran0id

Попробовал это дополнение под лису. По сравнению с адюлоком пропускает кучу рекламы. И почему его так нахваливают?

Behem0th ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

Да, попробуй. Я не заметил, что б было хуже.

user42 ★★
() автор топика

Я думаю о том, что ты даже не зашел в настройки ни разу, прямо как те белки-истерички, которые кричат о галочке «ненавязчивая реклама» в адблоке.

Vigi ★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

У меня все настроки дефолтные.
Из роисянских только RU AdList‎ подключаю.
RUS: BitBlock List (Дополнительная подписка фильтров)‎ не трогаю, ибо «сборка от Васяна».

Ну и Ghostery с block all.

Полёт успешный.

paran0id ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vigi

А зачем мне это делать? Я поставил, попользовался, понял что рекламы режет меньше чем адблок. Если тебе не нравится мое первое сообщение добавь туда фразу «из коробки».

Behem0th ★★★★★
()

Новость баян, он уже давно не блочит рекламу)))

lexxus-lex ★★★
()

А зачем мне это делать?

А зачем ты его ставил? Ты хотел составить о нём мнение? Но в таком случае оно будет ошибочно, всё равно что и не ставить вовсе.

Если тебе не нравится мое первое сообщение добавь туда фразу «из коробки».

Да мне всё равно, на самом деле, я не разработчик ublock'а.

Vigi ★
()
Ответ на: комментарий от Vigi

всё равно что и не ставить вовсе.

Как нет? Из коробке режет меньше рекламы. Нужно включать доп фильтры чтоб догнать адблок по качеству удаления рекламы. Чем ошибочно такое мнение?

Behem0th ★★★★★
()

Тем, что он может использовать те же фильтры, что и в адблоке?
Вообще, дефайн «из коробки». Тебе что для этого пришлось бы исходники править, может костыли напильником точить? Нет, это и есть его функционал «из коробки». Это всё равно что ввести какую-нибудь команду в консольку но без каких-либо аргументов, а после сказать: «Плохая, программа, нигодная, совсем ничего не делает, только ошибки в консолке пишет».

Vigi ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.