LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выйти из [s]френдзоны[/s] «технического склада людей»?

психология хомяка

0

2

Сабж

Недавно обсуждали с одним коммерсом дела, сидя в его тачке, стоящей как моя зарплата на пятьсот лет вперед. В один момент чувак ввернул очень болезненную фразу: «ты технического склада человек, а тут нужно думать по-другому». Далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).

это архитипичная ситуация, встречается уже тысячу раз

Вопрос к аудитории, чего такого ущербного в «технического склада людях»? Как можно от этого избавиться, хотя бы внешне, чтобы не отпугивать нормальных людей? Я почему-то боюсь, что дело не в отсутствии дорогущей тачки или галстука за десять косарей, а в непонимании каких-то базовых жизненных принципов, которое тотчас выясняется при прямом общении.

До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист. Хотя у меня нет ноутбука, не сказал профессию, ничего почти не сказал, просто так о жизни говорили. Похоже существует какая-то печать прокляться, позволяющая видеть отношение к айти прям сквозь слова о погоде.

Как бы от этой фигни избавиться-то, а?

Похоже существует какая-то печать прокляться.Как бы от этой фигни избавиться-то, а?

Необходимо в 12 четверг года сжечь 7 пар носков в пластиковом ведре, приговаривая заклинание: «Пинги, колбаса. Заростает асимптота, как же пива мне охота». Пепел размешать в водке. Пить по 200 грамм натощак в течение недели.

Stahl
()

ты технического склада человек, а тут нужно думать по-другому

Ну да.
Тех специалисты важны очень. Они же делают физический продукт.
Но еще важнее те, кто:
- определит задачу
- распределит обязанности\полномочия
- привлечет тех. специалистов.

И да, тут шире смотрят, чем эти же три тезиса в рамках матчасти.

\\
Это я сужу по своим наблюдениям за 2-3 руководителями. Уже несколько лет. Они тем и ценнее своих подчиненных, что могу ставить задачи и подбирать людей.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

не, я к тому что стиви явно занижает свою зарплату

Deleted
()

далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).

это архитипичная ситуация, встречается уже тысячу раз

[...]

Для начала, перестань участвовать в обсуждении неинтересных тебе вопросов.

tailgunner
()

действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки)

ты точно уверен, что это интересные вопросы? ты ими когда-нить занимался? управление это очень вонючая работа, на самом деле. И для кармы вредная.

vtVitus ☕☕☕
()

До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист.

Фоточку свою запилил бы в таком случае. Так-то большую часть программистов видно издалека. По сути всё сводится к: «выглядит как ботаник, но при бабле».
Не говоря уже о том, что пообщавшись с n людей определенной категории, ты запомнишь их общие черты и будешь детектировать подобных личностей за километр. Точно так же можно замечать ментов когда они в штатском, например.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

До этого заметил, что например менты СРАЗУ ЖЕ определяют, что я программист.

Фоточку свою запилил бы в таком случае

Думаю, это и есть Стиви: www.linux.org.ru/gallery/9684028-med.jpg

Как по мне, не похож он на ботаника. Скорее уж на зоолога.

tailgunner
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Далее он старательно придвигал ко мне все технические вопросы, и старательно отодвигал все действительно интересные вопросы (проекты, планы, бабки).

Поздравляю, ты встретил барыгу любящего загребать жар чужими ручками)

ЗЫ Таких большинство

nerfur
()

Спроси его, когда у него заканчивается кредит на тачку. И под сколько процентов брал.

Есть люди которым понты нужны. Есть такие, которым нет.

beastie ☕☕☕☕☕
()

Какая именно тачка была?

dk-
()
Ответ на: комментарий от beastie

А еще он мог тачку взять в лизинг, при этом:
- не платить за нее НДС (-18% от цены сразу)
- иметь процент куда меньше среднекредитного

dk-
()
Ответ на: комментарий от svr4

б\у каенн берут только дебилы (эта тачка просто ЖРЕТ деньги. она говно).

такой не нанимал бы стива. у него для этого мозга было бы мало.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Mosi

В моей конторе 2/3 погромистов выглядят как студенты (каковыми и являются), ведущий погромист выглядит как обычный мужик с пивным пузом лет за 35.

svr4
()

С людьми. В топике речь про «технический склад людей».

CYB3R
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

перестань участвовать в обсуждении неинтересных тебе вопросов

Тогда будет выглядеть, что ТС вообще не интересуется проблемами собеседника, а это как-то не по-нашенски. Раз он с ним уже имеет дела, то нужно находить какой-то компромисс.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Технический специалист должен быть первоклассным гумиком. Иначе он ущербен по определению.

Solace
()

я думаю, есть достаточно людей, которые пришли к успеху в понимании Стиви не отказываясь от своего «технического склада»

Скорее тут дело с карго-культом имеем )

Harald
()
Ответ на: комментарий от Harald

Думаю про карго ты очень точно подметил.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Solace

Технический специалист должен быть первоклассным гумиком. Иначе он ущербен по определению.

А является ли ущербным гумик, который не яляется первоклассным техническим специалистом? Является ли ущербным технический специалист, являющийся гумиком второго класса?

tailgunner
()

Научись посылать людей, которые тебе не нужны. Ту был по этому поводу тред.

Serg_HIS
()

Хотя тут скорее так. Сколько цена вопроса за его втирания тебе? Если устраивает и подписываете контракт выгодный тебе, все ок. Если нет, ну обычный гандон, который высасывает все, что сможет из лохов, которые повелись. Все просто ведь. Технари всегда круче необразованных. Технари умеют создавать. А эти только умеют воровать. Просто прохиндеев ищущих как заплатить долг за ржавый мерседес, гараздо больше грамотных технарей.

Serg_HIS
()

Дорогую тачку берут только дебилы. Починил, не благодари.

Алсо, туарег жрёт деньги? Ну да, ну да. С таким же успехом можно сказать, что их жрёт 944 на платформе гольфа.

svr4
()

ампутация мозга или, по крайней мере, лоботомия

targitaj 👍
()

Уметь общаться вестимо: развести, подмазать, впарить, показать ранг, распушить перья. Так называемая «успешность» строится на таком. Надо нормально выглядеть, одеваться, иметь тучу знакомых и делать модные вещи.

neirolog2014
()

Странно, что чел юзающий айфончик, айпадик, мак таких вещей не понимает. Подавляющая часть пользователей данного гаджета высокопримативные самцы/самки.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от neirolog2014

Все гараздо проще. Не интересно предложение - посылаешь. Вот и весь секрет.

Serg_HIS
()
Ответ на: комментарий от Solace

Поверь, что когда просто умеешь донести свою мысль честно купишь логан. Машина за три миллиона (сейчас дороже конечно) рублей в России приобретается за кэш при обычно при наличии указанных навыков, потому что на такие автомобили никто не копит. На них поднимают.

neirolog2014
()
Ответ на: комментарий от svr4

Только дебилы считают, что дорогие тачки берут только дебилы.
Файнал фикс!

Эта.
Что есть «дорого»?
Ты понимаешь, что для некоторых людей бмв 750л - не дорого?

dk-
()

Есть такое число 100500... вроде к нему никто не доделывался... :-)

Serg_HIS
()

ты технического склада человек

он не прав

r_asian
()

Чисто по секрету - в Пахомии машина является предметом статуса, только потому что пойтенциальные клиенты не могут себе позволить квартиру без ипотеки с анальным рабством у банка на 50 лет.

В США крайне редко увидишь дауна, живущего в съёмном апартменте, НОЗАТОСБЕНТЛИ (делаем поправку на нулевую ставку ФРС против дохера процентов у ЦБ, и следовательно дешёвые кредиты). В рашке будет НОЗАТОСКАЙЕНОМ. Но в кредит. Но по три. Но зато я крутой, а то что живу в съёмной хрущёбе с тараканами - это не беда.

А мне как-то похер. У меня есть честно купленный на зарплату айфон, честно купленный на зарплату гольф с прикольным шильдиком (924), и вполне вероятно скоро будет дом в ближнем пригороде.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.