LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Генточка, доколе?!

0

2

Есть ли какой-нибудь форк генты с пакетной базой без постоянных дурацких блокировок? Я уже третий месяц не могу нормально обновиться, потому что четвёртые кеды конфликтуют с пятыми, ncurses конфликтует сам с собой, а boost не может обновиться потому что последняя версия «Masked by: » (дословно, замаскирована никем и не может быть установлена).

★★★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

А теперь посчитай игры, а потом посчитай сколько из них находятся в активной разработке и бампают версии

И тем не менее 109 багов, многие из которых неразрешимы или трудноразрешимы(bundled libs) на команде висят. Не то чтобы много багов(разгребали команды и с большим багажом), но специфика некоторых из них такова, что на решение каждого из них может уйти до недели.

Pinkbyte ★★★★★
()

ты просто криволап

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Как сказать apt-getу, «не-не, вот этот пакет - стабильную версию, а вот этот - поновее». В генте знаю как

Примерно так:
Добавить в список репозиториев ветки backports, testing, experimental, unstable (или только нужные). Указать в /etc/apt.conf целевым дистрибутивом stable (если нет цели менять основную ветку), после этого пакет из другой ветки можно ставить командой apt-get -t testing pkg_name - пример для пакета из ветки «testing».

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

P.S.

Указать в /etc/apt.conf целевым дистрибутивом stable (если нет цели менять основную ветку)

точнее прописать в /etc/apt/apt.conf: APT::Default-Release "stable";

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

Тебе выше ещё ссылку про AptPreferences кинули про pinning (закрепления) пакетов, но я с этим так и не разобрался. Похоже, что pinning нужен для какого-то хитрого смешения веток в системе, когда можно указывать из какой ветки пакеты будут иметь предпочтения при обновлении, на основе этих настроек.

У меня выше опечатка, должно быть apt-get -t testing install pkg_name. Есть ещё вариант apt-get install pkg_name/testing, как там пишут, он в отличии от первого варианта, он не будет пытаться обновить зависимости из другой ветки и если они отсутствуют в текущей или они ему не понравятся, то установка выполнена не будет.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Почему в арче коллизий нет, а в генте есть?
В арче могут. Не полное DE друг с другом, а пакеты которые были сделаны под 4 кеды и под 5 кеды.

так переходи на арч
Как по мне, то в последнее время действительно тенденция что гентушники больше стонут, чем арчеводы. И это даже не смотря на то, что было лето.

kiotoze ★★★★
()

Это на ~

Вот и ответ. Сидишь на ~ - разруливай косяки сам, пиши патчи в багтрекер

Стейбл это такая древняя помойка, что для десктопа не готово

Лютое 4.2. Стейбл работает и хорошо работает, если тебе версии побольше нужны - страдай

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я сидел на стейбле. Ушёл из-за проблем с зависимостями, которых на ~ оказалось меньше.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Я сидел на стейбле. Ушёл из-за проблем с зависимостями, которых на ~ оказалось меньше.

на ~ оказалось меньше

уже третий месяц не могу нормально обновиться

Что-то не стыкуется

MahMahoritos ★★★
()

Это сейчас проблемы. А до этого пару лет было приемлемо. А вот на стабильной такие грабли вылазили всегда.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А вот на стабильной такие грабли вылазили всегда

При пустом package.keywords? Не ври. Если проблемы были с определенным пакетом из testing, то все вполне логично - ты же тестируешь, там тебе никто и не гарантирует работы прям сразу, мог бы не ныть, а чинить ebuild`ы, помогать разрабам. Ну а в ~ жаловаться на нестабильность - вообще идиотия. Считай, что пару лет тебе сказочно везло

MahMahoritos ★★★
()

При пустом package.keywords?

Там были десктопные пакеты типа игрушек или браузера, но не библиотеки.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

Запилил скрипт на питоне для создания списка установленных пакетов. Добавил их все в packege.keywords, буду пробовать переходить на stable. Прощай, сладкая жизнь, совместимость и своевременные обновления с багфиксами :'(

vurdalak ★★★★★
() автор топика
apt-cache showpkg package-name
apt-get install package-name=1.1.2

Можно еще из конкретного репозитория
apt-get install -t repo-name package-name
Может еще что-то можно, но мне этого хватало всегда

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 2)

Да, есть такой косяк: иногда приходится удалить пару-тройку пакетов, обновиться, а потом заново эти пакеты поставить. Причем, что интересно, в этом случае никаких проблем нет! Все-таки, emerge — глюканутая штуковина...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Ну детект конечно есть, но после того как сотни задетектили тебя лысого

partyzan ★★★
()

Старый вакуум просто не соединяется с ним, я по сути потерял аккаунт (это единственный клиент с нормальной поддержкой конференций).

Вакуум можно использовать только из 9999. У него версии выходят раз в пятилетку. Сам так делаю.

PS: Извиняюсь за некропостинг.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.