LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление grem, (текущая версия) :

Тебе выше ещё ссылку про AptPreferences кинули про pinning (закрепления) пакетов, но я с этим так и не разобрался. Похоже, что pinning нужен для какого-то хитрого смешения веток в системе, когда можно указывать из какой ветки пакеты будут иметь предпочтения при обновлении, на основе этих настроек.

У меня выше опечатка, должно быть apt-get -t testing install pkg_name. Есть ещё вариант apt-get install pkg_name/testing, как там пишут, он в отличии от первого варианта, он не будет пытаться обновить зависимости из другой ветки и если они отсутствуют в текущей или они ему не понравятся, то установка выполнена не будет.

Исходная версия grem, :

Тебе выше ещё ссылку про AptPreferences кинули про pinning (закрепления) пакетов, но я с этим так и не разобрался. Похоже, что pinning нужен для какого-то хитрого смешения веток в системе, когда можно указывать из какой ветки пакеты будут иметь предпочтения при обновлении, на основе этих настроек.

Опечатка, должно быть apt-get -t testing install pkg_name. Есть ещё вариант apt-get install pkg_name/testing, как там пишут, он в отличии от первого варианта, он не будет пытаться обновить зависимости из другой ветки и если они отсутствуют в текущей или они ему не понравятся, то установка выполнена не будет.