LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А вот и платные курсы на Coursera!

 , ,


0

2

Теорию CS и всевозможную хипстоту можно учить бесплатно, но за курс по Java™ хотят денюжку. $395 за все 5 курсов либо по $79 за каждый.
https://www.coursera.org/specializations/java-programming
Я ещё долго удивлялся и не мог понять почему у них до сих пор не было курса по Java™, а на edX курс от какого-то индуса с лютым акцентом. Походу ждали партнёра с которым можно запилить нечто подобное, специализацию™.

  1. Programming and the Web for Beginners
  2. Java Programming: Solving Problems with Software
  3. Java Programming: Arrays, Lists and Structured Data
  4. Java Programming: Principles of Software Design
  5. Java Programming: a DIY version of Netflix and Amazon recommendation engines

Юрик, выдыхай.
Специализации дают тебе бумагу-диплом. На пошту присылают. Ее можно (нормальному) работодателю дать.
А курсы из специализации можно и на халяву слушать. Правда диплом тебе тогда на пошту, увы, не пришлют.

takino ★★★★★ ()

Даже если бы они действительно были платные - что в этом плохого? Или труд преподавателя не стоит денег? Или если вас обучат Java за бесплатно - вы будете работать за так?

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

У этой специализации принципиальная разница, т.к. раньше «бумагу-диплом» можно было взять по желанию за деньги, а можно было бесплатно освоить, то сейчас «оплата при входе».

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anto215

Этот курс я знаю, но там чисто синтаксис, ООП нет. Да и авторы сами постоянно говорят, что курс, даже + booksite, даёт меньше информации, чем их книга.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Это не труд преподавателей, это обычная копирастная тема по продаже байтов. Реальный препод учавствует только в записи лекций и подготовке слайдов. Дальше идёт тиражирование и обслуживание следующих курсов, если оно вообще есть, ассистентами, читай бывшими студентами.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: Труляля-тополя. от takino

Ну т.е. оставили возможность обходного манёвра, который активируется через жопу и чтобы узнать о нём нужно спросить на форуме ;). Напомнило «продажи» Elementary OS.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Всегда так было, ненадо продолжать белочить, лучше выдыхай и не ищи вокруг себя врагов-копирастов-затейников. %)

takino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от takino

Т.е. помещение курса, который я искал по полному названию за пределы высоты страницы на FullHD, Карл! экране – это такая оптимизация и удобство использования? Подсказка: на первом экране только платные специализации. А вообще у копирастов привычка такая.

Вот пришло письмо от Microsoft Press про скидки 35% на первую покупку и 50% на вторую. Но я перед покупкой решил сравнить цену с Google Play, у тех оказалось на пару баксов дешевле, по скидке. Покупаю, а вот скачать не могу. Если раньше у них был банально огороженный DRM от Adobe, который работал под двумя оффтопиками, но не под лялихом, то сейчас вообще скачать нельзя, можно читать только онлайн или в их приложении для мобилок. Как ты думаешь когда я об этом узнал? Правильно, после покупки, в следствии чего послал их, потребовал деньги назад, и купил таки у «оси зла», которая дала мне скачать книгу в трёх вариантах: pdf, mobi и epub.

yurikoles ★★★ ()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Это не труд преподавателей
Реальный препод учавствует только в записи лекций и подготовке слайдов.

А это не является трудом. Ок.

копирастная тема по продаже байтов

Вы правда считаете, что всё, что оцифровано - должно быть бесплатным?

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Белка-истеричка, успокойся.

Yes, all course materials can be previewed for free. However, in order to receive a Specialization Certificate, you must earn and purchase a Course Certificate for each course of the Specialization and the Capstone.

Написано на той же странице. Хочешь учиться — учись. Хочешь бумажку — плати.

S-Mage ★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

У тебя есть сомнения, что конкретный препод получил оплату эквивалентную отработанным часам в том же ВУЗе сразу +-месяц? Я не исключаю, что он получает какой-то % с каждого подписчика, но я испытываю сомнения в размере этого %, основное бабло пилит Coursera и его ВУЗ, который помимо прочего получает рекламу.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Продажа права воспользоваться копией _определенных_ байтов это нормально.

Или ты у нас бесплатно работаешь?

dk- ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Вы правда считаете, что всё, что оцифровано - должно быть бесплатным?

Я так не считаю и даже плачу за некоторые вещи, например offtopic и ещё пару программ, которые нужны каждый день, например Photoshop, Sublime Text, Total Commander. Последние 2 даже по западным меркам считаются обладают неоправданным соотношением цены/набор функций. Offtopic не относится к ежедневно необходимым, т.к. я запускаю его пару раз в месяц, чтобы поиграть в DX11-игры.

Дальше идут игры, тут понятно: один клиент, через который можно скачать любую свою игру актуальной версии, сам обновляет игры и себя, не нужно платить больше одного раза за другие платформы, збс. Но почему-то игра купленная с моего аккаунта, стоит более чем в 2 раза дороже чем игра, купленная на в стране, от границы которой я живу на расстоянии 30 минут езды. При чём по территориальным ограничениям я нахожусь в том же регионе. Т.е. покупаю у перекупщиков даже если скидок на игру никогда не было, банально игра купленная с русского аккаунта стоит в 2+ раза дешевле, чем с украинского.

Далее музыка, тут понятно, подписка на доступ ко всему каталогу, что есть на сайте, с возможностью закешировать нужные вещи на телефоне за стоит эквивалента 3 долларов в месяц.

А вот фильмы – это лютый ппц, тебе нужно огрызончное устройство, а если хочешь посмотреть на внешнем экране, то изволь подключать его по технологии HDCP. Мой монитор его допустим не поддерживает. Далее я нашёл сайт, простите за рекламу, но ivi.ru. У них можно посмотреть легально, но вот на нашем лялихе они требуют просмотр на том самом старом Flash 11.2, так что Chrome/Chromium сразу отпадает. При чём нужно ещё поплясать с бубном, установить HAL, который пару лет как выбросили на свалку истории, поднастроить его. Короче, когда я смог запустить фильм у себя, у меня сразу отпало желание его там смотреть, к тому же только 720p. Я благополучно скачал 1080p с торрентов и посмотрел. Потом ещё пару раз арендовал фильмы, чтобы так же их скачать и посмотреть, потом подумал, что такое подыгрывание своей совести никому не нужно. Сейчас плюнул и смотрю фильмы с торрентов, там к тому же можно найти версию озвученную на мови или без дубляжа или вообще переводом, альтернативным официальному .

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Coursera может зарабатывать на сертификатах, которые берут те кому они нужны.
Ассистенты тоже должны быть платной опцией как репетиторы.

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от anto215

Я вот пользуюсь исключительно серверной мощностью Coursera, т.к. не сертификат, не поддержка от их т.н. «course staff» мне не нужна. Лекции, записаны, слайды подготовлены, написал ИИ, который проверяет результаты домашки. За что им платить? Может я ещё фсбуку должен доплачивать за то что они мне рекламу и быдлоигры всё время пихают?

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Неважно. Находи хоть те, где тебе доплатят. А у них свои правила.
Тебя чего так бомбит то?

dk- ()
Ответ на: комментарий от dk-

Я фсб-уку плачу за рекламу своей страницы ;) Но чисто для продвижения нужных мне идей. Ну и повышения ЧСВ, прикольно считать под-пис-чиков.

yurikoles ★★★ ()
Последнее исправление: yurikoles (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yurikoles

Тогда я не понимаю, что вас смущает в специализациях. Специализации на Coursera могут предполагать более тесное взаимодействие с преподавателями, реальных людей которые будут проверять ваши задания и контролировать вашу успеваемость по курсу и гарантируют физическую бумажку, заверенную университетом, о его прохождении. Все курсы, входящие в специализацию, доступны бесплатно.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

могут предполагать более тесное взаимодействие с преподавателями, реальных людей которые будут проверять ваши задания и контролировать вашу успеваемость по курсу

пруф?

yurikoles ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Да возьмите, например, приведённый вами курс:

«In addition, a small, select group of top learners who complete the Specialization will be offered practice interviews with Google recruiters. Invitation to a practice interview does not guarantee an actual interview or employment with Google.»

Каждый университет сам выбирает какие плюшки прилагаются к специализации.

Но я, пожалуй, соглашусь, что сайт Курсеры оптимизировали под платные курсы и это выглядит слегка некрасиво. На страничке курса нет кнопки, которая бы вела на его бесплатную версию - для этого нужно искать курс по сайту.

Nebuchadnezzar ★★★★ ()

Тебе уже сказали, что специализация, сделана специально для тех людей, кто хотел получить сертификат, подтолкнуть себя учиться, помочь проекту, да и просто потому-что многие такое давно просили. Для тебя же это тоже нужно, потому-что ты можешь увидеть на одной страницы все принципиально нужные тебе курсы. Подписаться и пройти, в обычном порядке.

anonymous_sama ★★★★★ ()

Вообще-то это курсы по специальности с экзаменами. Сами курсы бесплатные - это в рамках прохождения обучения по специальности платно там всё. Ты можешь взять курсы отдельно от предлагаемого набора.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Подготовка материала и оформление - тоже труд. И весьма непростой. По подсчётам на одном из курсов получилось, что запись и подготовка для выкладывания одного раздела (или лекций по определённой теме - не помню точно) стоила 50 килобаксов. Речь о качественном хорошо отредактированном материале, записанным командой из компетентных людей с большим опытом, а не о каком-нибудь задроте-обзорщике, который стримит дотку на твитч, а затем выкладывает своё дерьмо на ютуб как есть.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Он считает, что ему на халяву должны провести экзамены, на халяву должны консультировать на форуме и на халяву подготовить и подписать сертификат о прохождении курса.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Повторяю: ты платишь там не за байтики, а за сертификаты, экзамены и профессиональные консультации. Байтики ты можешь получить там бесплатно.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

yurikoles> Ну так это делается ровно 1, Карл!

Из моего опыта этих онлайн-курсов, к следующему разу идёт доработка материала, исправление ошибок и учёт предыдущих результатов. Так что не один.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Но ведь это копирование байтов! Это бесплатно! Какого хрена?!

\тонны бугурта\

dk- ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Если что, так и сделано. Verified Certificate и специализации. Эти курсы ты можешь точно так же пройти бесплатно, просто не получишь заверенные бумажки.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mono

Вот эти «может» и «должны» ты на основе чего выдвигаешь?

Основа: тяжелое поражение мозга нищебродством.

Oxdeadbeef ★★★ ()

Курсы - бесплатные. Проверка домашних заданий и проектов, а также диплом как гарантия - платно. Всё ОК. Записался на все курсы бесплатно без смс.

NeonBones ()
Ответ на: комментарий от anto215

Седжвик крут

На тебе бесплатные курсы по жабе от мирового светилы

Двачую. Седжвик реальный computer scientist.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Coursera может зарабатывать на сертификатах, которые берут те кому они нужны.

Офигенные у тебя представления о бизнесе :)

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от yurikoles

Ну так это делается ровно 1, Карл! раз, а потом идёт торговля копиями байтов.

Даже не знаю, что хуже: бесноватые копирасты или бесноватые антикопирасты.

Это ты один раз купил курс, прошёл его, не приходя в сознание, и пошёл себе дальше. А курсере надо платить зарплату людям, выкатывать новый контент в количестве овердофига, улучшать существующий контент, обеспечивать серверные мощности, следить, чтоб в офисном сортире всегда туалетная бумага была, ну и т.д.

Но белкам-истеричкам, конечно, не понять.

AP ★★★★★ ()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Да вы задолбали, я не белка.
Точнее у меня почти белка, т.к. не спал долго, а вообще норм.

yurikoles ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.