LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы боретесь с депрессией и прокрастинацией?

,

0

3

Интересно, много ли людей на ЛОРе страдает от депрессии, прокрастинации, чувства внутренней неудовлетворённости, а также неприятия себя и окружающей действительности?

В Европе и США, например, проблема с депрессией и прокрастинацией у программистов уже носит массовый характер, и даже вещества уже не решают проблему.

Также интересно, чем именно вызваны у Вас данные проблемы:
1. материальной неудовлетворенностью (низкие зарплаты при низкой стоимости рубля)
2. личными проблемами (кто-то не даёт/дети орут/АНБ набегает, а Вы летите в РФ)
3. проблемами с линуксом (гента опять не собирается)
4. проблемами с кодом (собирается, но не работает)
5. проблемами со здоровьем (нет ног)
6. проблемами с мозгом (кластерные головные боли, повреждения, microsoft)
7. социальным неравенством (часы Пескова)
8. страной проживания (снежной Нигерией, картофельным Сомали или сальной Кореей)
9. однообразностью жизни
10. общим низким качеством жизни (интернеты уже не торт, ЛОР скатился, на харбе одна джинса)
11. серьёзными потресениями в прошлом (умер близкий человек, прошли войну, увидели новый плоский дизайн Apple после обновления макоси, администрировали винду и 1С, в школе посещали имиджборды и /b/ , смотрели хентай)
?

И как Вы с данными проблемами боретесь?

☆☆☆

Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Если бы от войн он падал, а, как у США, только бы рос, то я был бы за любые войны, если они меня не касаются.

Ну и мразь же ты.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну и мразь же ты.

Спасибо. Мне всегда была важна поддержка ЛОРа.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Ну, например, у меня есть приступы 9 и 11 и приступы прокрастинации. А вот по времени они не совпадают. Почему? Да потом что предпосылка у тебя хреновая. У тебя в каждом треде так.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

А вот по времени они не совпадают. Почему?

Потому что Вы - слоупок. Пока приступы в 9 и 11 переходят в прокрастинацию и наоборот (эффект рикошета) уже много времени успевает пройти.

11

Расскажи поподробнее? Вас детстве травмировали взрослые? Заставляли винду на сервер ставить?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Нет, недавняя череда хреновых событий в семье кульминировала летальным исходом. Само известие о смерти может и выбить до конца дня, а вот ситуация, когда все катится в глубины задницы, наоборот, отменно мобилизует.

Да, можно найти индивидов, которые в этом (и любом другом) случае возьмутся за бутылку, скатятся в пустые переживания или вообще «обретут веру». Только вот их и анализировать нечего, т.к. это меньшинство хоть и оставляет после себя феерическую историю просирания всего, что только возможно, оно просто не приспособлено для жизни.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

череда хреновых событий

Каких именно?

кульминировала летальным исходом

Надеюсь, Вас лично летальный исход не коснулся?

оно просто не приспособлено для жизни.

Рост биомассы человечества говорит об обратном.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Надеюсь, себя к камням не привязываете?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Судя по твоим словам - большая. А я вот неделю без часов ходил: был в бане, вылазил из бассейна, слетел с лестницы и тормозил рукой, в результате часы улетели под лестницу, а я по причине опьянения этого не заметил. И должен сказать - без часов я чувствую себя более голым и куда более некомфортно чем без одежды (да, часы я даже в душе не снимаю). Постоянно чего-то не хватает и чувствуешь что что-то не так, какую-то пустоту на левой руке. Стало тяжелее общаться с людьми, настроение хреновое, молчал почти все время. А потом заехал в ту баню, забрал часы, поменял ремешок - и жизнь наладилась! Я снова молод, весел и прекрасен!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Если я теряю часы, то просто добавляю апплет обратно на панель. Как и в случае со шлюхами (добавляю обратно на панель).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

зависимость от ненужного предмета - это плохо :)

Прямо как айфонолюбы от своей несовместимой зарядки. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Но да, должен таки с тобой согласится. Даже мне, с моим чсв овер9000, первые пару раз было непривычно находится голым в толпе голых баб и мужиков в бане. А типичный линуксоид вообще может склеить ласты от сердечного приступа или разрыва черепной коробки под давлением спермы :)

drull ★☆☆☆
()

Я так и сделал, время смотреть можно, да. Но неудобно. И чувство что чего-то не хватает не пропадает.

Учти что я ношу часы _постоянно_. Снимаю когда рву ремешок, теряю или меняю батарейки. Все.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Ну не думал же ты что тут только школота, спермотоксикозники и старперы(их, кстати, действительно очень мало)?

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Беги оттуда, моя конадская голюцинацея. Сам недавно с такой уволился. И почитай Кастанеду, если мне не веришь. Хотя бы первую книгу.

unt1tled ★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Тут и нормальные айтишники бывают, примерно как я :)

drull ★☆☆☆
()

12. я работаю на Эрзента

Эрзент как имя нарицательное пишется со строчной буквы :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Не, к обычным Касио привык. Но они мне дороги.

drull ★☆☆☆
()

Я не любитель понтов, мне качество подавай. В бане 90+ у меня сдохла «Заря», а вот Касио живут и поживают. Но кожанный ремешок от воды таки страдает, да. И 10 походов в баню ни один не пережил :( задумываюсь о металлическом браслете, но толщина руки мало позволяет.

drull ★☆☆☆
()

Йа усиленно спамлю своим каракулюмом витае, сидя в оффисе в печали ибо лежит продакшн, а мне не дают траблшутить.

Интернеты в нашей клетке в ДЦ лагают, а они смотрят в сиську, и усиленно банят арабские IP, которые сканят порты.

У асочки СПУшечька на 100 процентиков, и логи бешенно скролят, а мне говорят, что это «правильный» траффик и его трогать не надо,а не ДоС.

... и так каждый день... double_facepalm.jpeg

Йа плакать.

ЗЫ: Кастанеду читала, только нифига не помню.

Murg ★★★
()

дык... насяльника домой не пускал, пока не починим, а за переработку они не платят. Нафига мне оно надо?

Все решилось через ssh (access-list extended permit yan_sux...) . У нас везде один пароль для администрарора/судо(double_facepalm_2.jpeg), оказалось что на сиськах тоже (double_facepalm_3.jpeg), пока они «проверяли что все работает», я свалила.

Правда напарник уже нашел и написал гневное письмо о том что я наглею, нарываюсь и что его оскорбило название ACL и что он будет жаловатся HR. Потом мы получили от одного из клиентов письмо, что они делали аудит безопасности и что они очень рады, что мы справились с «неожиданной неполадкой».

Остальные клиенты с той же асы не особо довольны. Им то сиську продали как выделенку, они не в курсе что это шара. Завтра всей стайков D0L843b0v к ним на ковер (клиент - большой местный магаз типа воллмарта).

Насяльника написал всем гневную рассылку, что бы все завтра пришли красивые, как на парад. Сижу вот думаю, что надеть, камуфляж с процем на шею и рогами или платишко, с декольте до пупа и каблучищами.

Проскакивала тут гифка, с припевом от сюда в лупе, жаль потеряла ссылку, с ней бы было бы легче воспринимать этот идиотизм.

Murg ★★★
()

Я тоже так спамил бестолку, потом один хмырь взбесил до безобразия и я от греха подальше убежал. Лучше так чем в тюрьме.

unt1tled ★★★★
()

дык... насяльника домой не пускал, пока не починим, а за переработку они не платят. Нафига мне оно надо?

вот прям стал в проходе и отпинывал желающих вырваться на волю? :)

Harald ★★★★★
()

У меня ипотека и 3 взрослых на содержании. Запасы бабла есть, но они уже распланированны на ремонт, полеты к бабушке и прочее.

Было бы глупо просто так их потратить потому-что напарники powertrip'ят и тупят, хотя да... очень хочется.

Murg ★★★
()

Нет, но напарник начал снимать как я собираюсь домой с коментариями «наш админ уходит, когда продакшн лежит» и сказал что выставит в интернеты. Я знаю что это тупой шантаж, но напарник биполярный, он может.

Зачем мне это в фейсбуках и ютубах? Я хоть и Мурга, но клиенты меня каким-то макаром находят, хоть у меня работа не привязанна к личным страничкам.

Там все драматично и сплошная Санта-Барбара :`)

Murg ★★★
()

Нет, но напарник начал снимать как я собираюсь домой с коментариями «наш админ уходит, когда продакшн лежит» и сказал что выставит в интернеты. Я знаю что это тупой шантаж, но напарник биполярный, он может.

надо было его побить, камеру отобрать а потом сказать что он сам на тебя первый напал :)

Harald ★★★★★
()

у меня машина двух местная, 3 трупа не влезут, а в оффисе закапывать негде :)

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.