LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Deleted

и оцени как сильно ты ошибся про «Ядру 20 за глаза» и это не считая, что linux-4.1.3.tar.gz весит 79Мб, а в развернутом 550

А в собранном — чуть более 12 гигов. Так за глаза ему 20 или нет?

fang
()
Ответ на: комментарий от fornlr

а зачем конфигурация hdd + ssd

И выкинуть рабочий хард на 2 ТБ? Меня жаба душит :)

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fang

если формулировать вопрос как - «вместится ли в 20 гигов исходники?». да, вместятся. Но нам работать, а не смотреть, посему ваши 20 гигов весьма быстро превратятся в тыкву, а еще и деградируют по скорости ибо комфортный объем свободного пространства должен быть около половины. И чем ближе приближается % занятого пространства к цифре 100, тем медленней запись на ссд дисках.

PS: вообще, не понимаю, о чем спор. у каждого свой кейс. если у вас 20 гигов решают все задачи - окей.

Deleted
()

Я же написал два ssd, терабайтный диск под хомяк тоже ssd, у меня нервов не хватает, слушать жужания и скрипения hdd.

HDD толко оставил в time capsule для бэкапов.

fornlr ★★★★★
()

ну так до обвала курса же успел по дешевке купит за 29000 рублей samsung 850 pro

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну и 120 гиг это очень мало, имхо.

Вполне достаточно и на / и на хомяк. Файлопомойку только вынести отдельно на HDD надо.

Loki13 ★★★★★
()

У меня уже более-менее наработал времени silicon power V55 32GB в качестве / и частично для всяких папок с кешами и конфигами в /home (стоял в десктопе, теперь в оптибее в ноуте)

А для всего остального в ноуте стоит винт на 500гб.

Для меня важно, что на чтении винт вообще не конкурент ССДшке... А кинцо можно и с винта покрутить.

PS занято 18гб из 32гб

nekosargot ★★★
()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня в 240 гиг влезло вместе с файлопомойкой :)

Хорошо тебе(а может и нет), у меня только фильмов в FHD(по 10-30Гб) на 300Гб лежит. Смотреть вот некогда.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня только фильмов в FHD(по 10-30Гб) на 300Гб лежит

Сейчас 960гб SSD стоит 330 баксов. Положа руку на сердце, это не такие большие деньги (... были по старому курсу). Я морально готов платить по $0.3-0.4 за гиг за нужный мне объём.

Потом, есть стимул не копить хлам.

Смотреть вот некогда.

Та же фигня. Если удалить всякий хлам то, думаю, кинотека ужмётся раза в два.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.