LINUX.ORG.RU

Kingston, можно A-Data.

Лично я взял SanDisk, но он поболее 50$ будет.

awesomenickname ★★★★★
()

У меня ADATA за такую же цену

Siado ★★★★★
()

Немного не в тему, но я взял smartbuy ignition 2 240Gb на контроллере phison за ~5500руб . Чем больше объем тем быстрее работает (пока не упрётся в sata).

Ну и 120 гиг это очень мало, имхо. С учётом того что нормальная железка будет работать годы я бы инвестировал в более ёмкий девайс. Я как-то купил ssd на 64 гига, так он служит до сих пор на сервере. Но на десктопе ему с таким объёмом делать нечего :(

true_admin ★★★★★
()

у меня самсунг за 30 баксов б.у. с ибэя. В принципе работает, устраивает.

Смотри главное чтобы сколько производитель гарантии давал

Deleted
()

Samsung 850 Pro series. Гарантия - 10 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Страшно на ебее покупать, купишь, вскроешь, а там две usb-влешки внутри стоят no name brand... Китайцы они еще те умельцы...

Promusik ★★★★★
()

Ну если без десятка виртуалок

на десктопе делать нечего

, то тогда понятно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

А если всё поместить на btrfs с субволюмами и включить компрессию?
Держу Debian на флешке с таким конфигом, скоростью работы ОС вполне доволен, ну скрипты обновлений могут долго работать.
Ну и на волне этого впечатления хочу поставить Генту на флешку в 32 Гига.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от torvn77

Эх, я юзал дебиан с XFCE с флешки в 256 мегов... от твоего планируемого достижения мне становится невероятно грустно.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Да генту без извратов можно и в 12 вписать, просто надо будет следить за дистфайлами и исходниками ядра – и то, и другое сожрёт столько места сколько дашь. Ну и да, в 12 – это с сборкой софта на скорость, полновесными кедами, IDE и прочим.

Stil ★★★★★
()

а я взял на алиеспресс какой то ноунейм на 64гб, цвет красный, храню на нём весь интим с женой.

eR ★★★★★
()

У меня V55 уже больше года, полет нормальный.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Музыка+фильмы и всё.

А зачем музыку и фильмы хранить на SSD? У меня есть старый HDD на 2 TB, все медиа-файлы там лежат. До покупки SSD же был какой-то диск в компьютере?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А, я понял, это проблемы ноутбукопользователей. На десктопном компьютере можно много дисков впихнуть. На ноутбуке у меня тоже SSD, но фильмы я там почти не храню, всё на десктопном есть.

Wizard_ ★★★★★
()

А, я понял, это проблемы ноутбукопользователей. На десктопном компьютере можно много дисков впихнуть.

В нормальном ноуте SSD тоже харду не помеха.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

я без корпуса покупал - там все видно))

А вообще да, ты прав, но экономия оправдана таки. К тому же у ебэя есть программа возврата денег

Deleted
()
Ответ на: комментарий от t184256

у мну чиста раздел с софтом (который копируется копипастом между компьютерами, директория /myopt) занимает гигабайт 30. Там джава, всякие IDE, базы данных (включая собственно тестовые данные от разных проектов), итп. Плюс если дело происходит на винде, сразу 200 гигов заполнено самой виндой и софтом, а еще нужно гигов 20 не меньше отрезать чтобы сделать раздел с линуксом. Короче, у мну сейчас OCZ ARC100 на 400 гигов, и он заполнен на 2/3, и это с учетом что на нём никакого контента - ни музыки, ни видео, ни игр. Не уверен в точности, что именно занимает столько места, но какой смысл выяснять? Это что-то наверняка нужное.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Чем вы забиваете 120GB?

26гиг только виртуалка венды и её дистрибутив. 20 гиг исходников. 8 гиг занимает .wine, там игрушки и немного софта. Плюс немного музыки и фильмов.

Многое можно почистить, но для меня 64гига это впритык. Мне проще купить ssd на 240 гиг и не париться над местом чем постоянно его чистить.

true_admin ★★★★★
()

В нормальном ноуте SSD тоже харду не помеха.

Что это за «нормальные ноуты», в которых остаётся место для ещё одного диска в корпусе? Или я не в курсе, и так сейчас делают?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

второй виндузятник, только еще и мусорщик.

t184256 ★★★★★
()

Либо, как ты сказал, «два диска в корпусе», либо mSATA, либо M.2. Пять лет назад так делали, сейчас так делают и дай бог еще долго будут.

И все равно находятся кадры, которые даже при наличии mSATA или M.2 слота покупают 2.5" SSD, пихают его вместо харда, а потом ноют.

t184256 ★★★★★
()

ты виндовоз.

Для тебя слово венда как красная тряпка и сейчас ты чувствуешь ничем не мотивированное чувство личного превосходства. Месье, видимо, не слышал что есть кучи профессионального windows-inly софта. Лечись.

true_admin ★★★★★
()

С али за 1500 заказал себе какой-то SSD на 64гб
Уже второй год все ок
Скорость 500/350, не 550/500, как на 850 EVO, но все же

mystery ★★
()

Либо в старых ssd + hdd в кармане.

Либо в новых msata/m2 ssd + sata hdd.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от eR

а я взял на алиеспресс какой то ноунейм на 64гб, цвет красный, храню на нём весь интим с женой.

Без гарантии? Переснимать ведь придётся... аа я всё понял

ip ★★★★
()

разница в цене, ваш КО.
PCIe M2 стоит дорого за мало ГБ.
В качестве ширпотреба получаешь тот же САТА, только в ф/ф М2

Deleted
()

а зачем конфигурация hdd + ssd

У меня два ssd, 240 gb под ОС, 1 tb под хомяк

Иначе толку нет, ибо зачем слушать вращения и скрипения средневековых блинов. Еще вибрация от них...

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Оно было самым существенным на несколько постов.

t184256 ★★★★★
()

У меня на ноуте SSD занят на 12/64GB, и то в основном из-за тучи снапшотов btrfs. Чем вы забиваете 120GB?

если пользовать только для серфинга, в вордике документики понабирать - разумеется не найдется чем занять. а вот, как минимум, девелоперам сей объем будет маловат (докер образы, виртуалки, исходники)

PS: ну, кто первый спросит «а исходникам то зачем столько места нужно?» ? :)

Deleted
()

Виртуалки — еще ладно, хотя ума не приложу зачем их пускать на ноуте, если они по работе. Других аргументов пока не слышал.

PS: ну, кто первый спросит «а исходникам то зачем столько места нужно?» ? :)

Ну я. «А исходникам-то зачем столько места нужно?». Ядру 20 за глаза.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

У меня два ssd, 240 gb под ОС, 1 tb под хомяк

какое-то иррациональное деление. отдавать террабайтный медленный винт под домашний каталог, где, собственно, самая движуха на запись.

моя модель: 25Гб ссд под рут (ибо этого достаточно слихвой и рут в большинстве случаев на чтение нагрузку дает). остальные 215Гб ссд - под домашний каталог. шпиндельный винт на 500Гб - для больших вещей (архивов, образов, фоточек... все, что не требует обильного IO)

Deleted
()

Ну я. «А исходникам-то зачем столько места нужно?». Ядру 20 за глаза.

Хех, будь ты разработчиком, ты бы так никогда не сказал :).

вот

git clone git://git.kernel.org/pub/scm/linux/kernel/git/torvalds/linux.git

и оцени как сильно ты ошибся про «Ядру 20 за глаза» и это не считая, что linux-4.1.3.tar.gz весит 79Мб, а в развернутом 550 )))

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

3 недели просидел именно под ноутбучным 2.5/5400 древнючим 5ти летним wd-blue на 640 гб, в ядре или удунте пофиксили его щелкание и он стал работать на все свои 100%.

и таки скажу - всё нормально. / - ссд, а хомяк, насилуемый браузером, прекрасно жиреет даже на таком тормозе.

Deleted
()

не то что бы я тут прям распинаюсь-доказываю...

$ du -hs ~/devel
17G	/home/taras/devel

просто мир гораздо шире твоего «нужно/ненужно».

PS: в этих гигах только исходники (Erlang/Go/C/C++/Python) клонированные из git репозитариев (как публичных, так и приватных). и в них нет всех версий ядра линукса. это свои проекты (около 10%), остальное - рабочие(порядка 70%) и зависимости.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ну вот ты и сам показал, что исходниками много не займешь.

t184256 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.