LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы можете отличить mp3 320 kbps от несжатого wav ?

0

3

Привет, %USERNAME%. Я хочу сыграть с тобою в игру. Заходишь сюда http://www.iphones.ru/iNotes/453411 , тебе предлагают послушать 6 композиций. В каждой 3 варианта. мп3 128кб, мп3 320кб и несжатый wav. Тебе надо выбрать несжатый wav.

У меня 4 из 6 верных ответа. Могу сказать что разница есть, но она не особо чувствительна. Т.е. на нее можно забить.

Делимся тут результатами, бугурдим, строим теории заговора.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

У меня 4 из 6 верных ответа. Могу сказать что разница есть

Нет, не можете. Потому что статистика ваших ответов прямо говорит, что вы её не слышите.

Axon ★★★★★
()

Да тут такие композиции, на которых не слышно. Одна вообще вокальная без инструментов. На тех, что посложнее (Coldplay) разница слышна всегда, но не значительна, а на Suzanne Vega никогда не слышна. Но если проверять на более сложной/плотной по структуре музыке, где много инструментов играют одновременно, задействован больший спектр частот (например Black Metal, Death Metal, некоторая классика), то разница весьма значительная и попадание стопроцентное, я проверял так. Впрочем и в этом тесте на Coldplay оно стопроцентное, а на Suzanne Vega только наугад.

Такое чувство, что в тесте специально подобраны такие треки, на которых разница минимальна. Даже из классики взят такой фрагмент. Нет бы какую-нибудь монументальную оркестровую композицию.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

я все равно куплю усь за $2k, колонки за 3 и провода попицот, чтоб вам нытикам завидно было

unt1tled ★★★★
()

2 из 6. Брат жив. Слушаю музыку в плеере за 3 бакса с алиэкспресса в ноунейм наушниках за 200 рублей, и на рабочем месте в sven ap-520.

ymn ★★★★★
()

4 раза из 6 выбрал 128 кбпс. Но разница-таки есть, в остальных вариантах раздражающий шум.

buddhist ★★★★★
()

2 из 6. ЧТД. Я дома все mp3 (а у меня 90% музыки в них) пережал в 112 Кbps, чтобы места меньше занимали. На самом деле, я уже между 96 Кbps и всё, что выше, разницу не замечаю 1 - выбрал 128 2 - угадал 3 - выбрал 320 4 - выбрал 128 5 - выбрал 128 6 - угадал

tiinn ★★★★★
()

Выбрал 320kbps во всех случаях. О большем и мечтать не следует на новых для меня треках в затычках за 500 рублей, встроенном звуке и с шумом в офисе.

Sadler ★★★
()

Сколько можно вбрасывать на эту тему?

Есть же нормальные методы тестирования, ABX например, но нет, продолжают плодить убогие поделки...

Z-Rot
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть, но с него не всегда удобно слушать музыку. Например, в спортзал или на велопокатушки я телефон не беру.

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

4 из 6.
Да, у меня слух хороший. У самого бюджетные сенхайзеры, и нет дискретной звуковухи. Но это мои уши, я к ним привык. На незнакомой технике не уверен в результатах.

Hurenweibel ★★
()

Нет, не можем. И ты не можешь. Тред можно закрывать.

ptarh ★★★★★
()

Первый прогон - 5/6.
Второй - 3или4/6
Считаю подбор композиций неудачным или просто вырезку нужно было полнее сделать. Не хватало еще перемотки чтобы сравнить композиции в определенных местах а не слушать несколько раз одно и тоже.
Может, лор посоветует какой похожий сервис?

sehellion ★★★★★
()

Я снова выскажу свое мнение по этому поводу: мне кажеться что отличие flac от mp3 в том, что колонки «качаю только lossless (C)» начинают хрипеть и пердеть при наличии в звуке невырезанных верхних частот, что и воспринимается аудиофилами как отличие (то что оно в пользу flac — это банальное самовнуешние).

backburner
()
Ответ на: комментарий от leave

О да, особенно в блэке. Например, у Darkthrone, да?

Не знаю, на них не проверял, новые альбомы мне просто не нравятся, а на старых качество как из унитаза. Естественно, речь идёт о таких записях, где качество на уровне само по себе, а не закомпрессовано всё по самые гланды.

Psych218 ★★★★★
()

0/6, везде выбрал mp3 128. У coldplay явно слышал какой-то треск на всех, кроме 128.

Наушники-с-микрофоном за 180 рублей.

Spectator
()
Ответ на: комментарий от Psych218

разница весьма значительная и попадание стопроцентное

Некоторый black metal в низком качестве звучит лучше чем в высоком.

backburner
()
Ответ на: комментарий от backburner

Некоторый black metal в низком качестве звучит лучше чем в высоком.

Ну это уже субъективное. Речь не о таком (raw) блеке, а о каких-нибудь Deathspell Omega или Watain, или Behemoth, которые не поймёшь, блэк или дэт, но на них, пожалуй, лучше всего заметно. На этом разница между мп3 и флаком слышна хорошо, в мп3 звук более «в кашу». Когда композиции как некоторые в подборке: одинокий вокал, одинокое пианино с парой скрипочек на фоне, то разницы не слышно.

Psych218 ★★★★★
()

Да, легко, по размеру файла или по расширению.[/thread]

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Ну давай проведем сравнение на Sworn to the Dark :) У бегемотов, кстати, тоже все закомпрессовано по самое не балуйся (Conquer All для примера).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Ну давай проведем сравнение на Sworn to the Dark

Ну вот на нём проводил. 100% отличаю вслепую. У бегемотов на более поздних — Evangelion, Satanist. Хотя что-то мне кажется, что и на Conquer All будет заметна разница (под рукой нет проверить).

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 1)

Лепс, Миша Круг и Женя Кемеровский везде звучат одинаково. Так что какая разница.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я обратил сейчас внимание - у тебя комментариев в 10 (!) раз больше чем у макскома 🙀🙀🙀

Deleted
()

Хм. На динамиках за 20$ ни разу не услышал (5 раз выбрал 320).
Но я надел наушники, сделал погромче, и 5 раз выбрал uncompressed wav(только на моцарте эпично зафейлился и выбрал 128, лол)

userd
()

Зависит от. В целом - даю првильные ответы, но не могу сказать в каком именно месте и в чём разница.

На собственных записях «где и как» слышу только в путь. Есть несколько моментов, которые сразу выдают mp3. Один из них - длинные «разворачивающеся» подклады к примеру. mp3 заставляет их «булькать», и чем ниже битрейт, тем больше булькания. Флак или вав звучат на этих местах совершенно «гладко».

yu-boot ★★★★★
()

Результат: на самом деле весь тест играет только mp3 64Kbit, а тем, кто услышал разницу, следует обратиться к специалисту.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

2 из 6. ЧТД. Я дома все mp3 (а у меня 90% музыки в них) пережал в 112 Кbps, чтобы места меньше занимали. На самом деле, я уже между 96 Кbps и всё, что выше, разницу не замечаю 1 - выбрал 128 2 - угадал 3 - выбрал 320 4 - выбрал 128 5 - выбрал 128 6 - угадал

Когда рипнется MP3? Ведь есть AAC?

weare ★★
()
Ответ на: комментарий от weare

Когда рипнется MP3? Ведь есть AAC?

Ты про какой именно AAC? Aac-lc такой же по качеству, всякие aac+ (превосходит даже ogg, acc+ v.2 особенно хорош) кодировать нечем в этих ваших линуксах, там проблемы с лицензией. Я предпочитаю ogg, но он сливает сильно aac+ v.2 на низких битрейтах, с ним может конкурировать только opus.

Вот только ПО в линуксах к opus ещё не готово: Установка opus плагина в liquidsoap каким-то образом ломает ogg vorbis, VLC не может стримить opus по rtsp, Icacast не показывает метаинформацию (что сейчас звучит) для opus потока. А ведь кодек в первую очередь для стриминга хорош.

Z-Rot
()

К стати у меня получилось определить 3 из 6 не используя аудиоаппаратуры.

На работе нет колонок. Так что))))))))

weare ★★
()

скажу честно, не осилил: уши вытекли уже на втором треке

next_time ★★★★★
()

6 из 6, обычные уличные sony mdr xb400.

Solace ★★
()

Специально ведь прошел. Итог - http://i6.5cm.ru/i/QEUi.png 4 из 6; усилитель - http://diy-tubes.com/image/cache/data/tubes/6p3s-1-500x500.jpg ; надо будет еще в сенхайзерах попробовать, которые mx271 просто воткнуть без всего. Но что я по большому счету думаю об этом тесте: я не определил coldplay, слишком всё смешано между собой + искажения намеренные на самой записи, я такое даже не слушаю, и не определил ту, где полностью только голос, реально никакой разницы не было, подозреваю что можно отличить, если обратить внимание на каком треке голос ощущается ближе в пространстве, но это тоже довольно бредово и вероятно не сработает, я в основном низкочастотную музыку слушаю, поэтому почти всё определял по низу именно, голос я почти не слушаю никогда, следовало ожидать что его не определю. Непонятно, кого они хотели выставить дураками, разница между flac и mp3 заметна даже на дешевых наушниках воткнутых в телефон.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

я не определил coldplay, слишком всё смешано между собой + искажения намеренные на самой записи

Банально громче звучит.

где полностью только голос, реально никакой разницы не было

Слышно голос ближе.

Solace ★★
()

Ждал 6 минут и не дождался звука ни от одной кнопки. На торрентах надо было выкладывать свои тесты раз у них сервис не расчитан на лор эффект.

Napilnik ★★★★★
()

Че за паршивый сайт, мой policeman весь покраснел от такого непотребства? С какого домена он музыку берет то? Что мне нужно разблокировать, чтобы пройти тест.

ieeya
()

Вообще не слышу разницы. Тыкать наугад не стал, т.к. есть вероятность случайно ответить правильно.

German_1984 ★★
()

В 5 из 6 выбрал 320кбпс, а в 1(Coldplay) угадал. 128 не выбрал ни разу, хотя в Katyperry был близок к выбору 128(у меня на этой композиции саб сошел с ума).

Я флаки качаю(при прочих равных, когда есть выбор из соседних раздач) в основном чтобы обезопасить себя от рипперов с кривыми руками, хотя и с флаком есть варианты.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Слышно голос ближе.

Как я и предполагал, но при прослушивании не обратил внимания. Не настолько ближе, видимо.

//по большому счету, думаю, кто знает, на что обращать внимание нужно при подобном сравнении, тот отличит без проблем

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.