LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вы можете отличить mp3 320 kbps от несжатого wav ?

0

3

Привет, %USERNAME%. Я хочу сыграть с тобою в игру. Заходишь сюда http://www.iphones.ru/iNotes/453411 , тебе предлагают послушать 6 композиций. В каждой 3 варианта. мп3 128кб, мп3 320кб и несжатый wav. Тебе надо выбрать несжатый wav.

У меня 4 из 6 верных ответа. Могу сказать что разница есть, но она не особо чувствительна. Т.е. на нее можно забить.

Делимся тут результатами, бугурдим, строим теории заговора.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

У тебя какое-то свое особенное представление о качестве потребтоваров?

unt1tled ★★★★
()

ИМХО

Композиция 1 : выслушивал бэковые смычковые - угадал;

Композиция 2 : выслушивал неровности протяжной бековой синусоиды из под синтезатора - угадал;

Композиция 3 : пытался по аналогии с композицией 1, но missed; возможно можно что-то услышать в последней трети, но меня уже утомили первые две части, посему конец я практически не слушал (выбрал 320 kbps);

Композиция 4 : это говно вызвало раздражение, я не смог адекватно воспринимать, не говоря уже о том, чтобы детально разбирать (выбрал 320 kbps);

Композиция 5 : чуть лучше композиции 4, но там сложно что-то выцепить (128 kbps);

Композиция 6 : вся фишка в диапазоне и вибрации голоса - угадал (мне было достаточно фразы I'm sitting in the morning).

Самое тяжёлое - комп. 4 и 5 - любой косяк звука можно списать на креатив автора.

Уши аппаратные, глуховатые, муз. образование отсутствует; Гарнитура - A4TECH HS-60 с микрофоном за 450 руб; Карта: Asus Xonar D1; ОС: Linux.

P.S. Каким раком надо быть, чтобы отдать за комп. 4 чуть меньше 10, а в клинических случаях и все 20, бачей?

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Z-Rot

всякие aac+ (превосходит даже ogg, acc+ v.2 особенно хорош)

А вот и нет. Если я правильно понимаю, то aac+ и acc+ v.2 не умеют жать с высоким битрейтом. acc+ v.2 в принципе эффективен в плане качество / размер, но всё же дефекты звука при любом раскладе заметны на слух (особенно в высоких частотах).

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: ИМХО от DarkAmateur

Если что...

Композиция 1 - Murray Perahia & the English Chamber Orchestra

Композиция 2 - Coldplay

Композиция 3 - Neil Young

Композиция 4 - Jay Z

Композиция 5 - Katy Perry

Композиция 6 - Suzanne Vega (голос)

DarkAmateur ★★★★
()
Последнее исправление: DarkAmateur (всего исправлений: 1)

1 правильный ответ на наушниках, 2 на колонках. Подтверждаю тенденцию выбирать MP3-320.

AEP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

я все равно куплю усь за $2k, колонки за 3 и провода попицот, чтоб вам нытикам завидно было

И будешь прав. Тест не на это.

AEP ★★★★★
()

У меня 6 из 6 верных ответов.

Asus Xonar + Pioneer VSX-452 + JBL E-20 + JBL ES-250.

Нищеброды могут грызть свои быдлоколоночки.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

А где метал можно послушать?

В салонах типа «Hi-End» ВСЕГДА «консультант» (приказчик, половой, человек) поставит лоху гавно типа джаза.

Ибо этот пердёж типа джаза или заупокойная «классика» звучит на всем гуане от «гаражных» аудио-стартапов одинаково - только середина и всё.

И надо посмотреть на кислую физиономию приказчика, когда просишь включить speed митол с быстрой (16/16) спаренной «бочкой» и тарелочками.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ибо этот пердёж типа джаза или заупокойная «классика» звучит на всем гуане от «гаражных» аудио-стартапов одинаково - только середина и всё.

Не, просто звучит относительно хорошо на любой нормальной (!!!) среднего уровня ничем не примечательной аппаратуре, в том числе и DIY, нет огромного количества разных звуков одновременно, поэтому всё гораздо проще. Есть мнение что для митолов и «бочек» нужна соответствующая акустика типа сабвуферов.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Вы абсолютно правы.

Именно для этого и нужны хорошие сабы.

Неплохо звучат (для музыки, «домашними кинотеатрами» я не увлекаюсь) - JBL и Monitor Audio.

Сейчас делают из колонок только: 1) «палки» («башни»-напольники), 2) полочники-«кошачьи гробики» (16") и 3) полочники-«скворечники» (12").

Раньше, когда был не тот кал из рэпа и попсы, который приведен по ссылке в трэде, и аппаратура была лучше.

Мне до сих пор эстетически нравятся «шкафчики» -

http://wegavision.pytalhost.com/JVC/jvc82/jvc33.jpg

http://pioneer.pytalhost.eu/1984/pioneer28.jpg

http://kenwood.pytalhost.eu/198x/kenwood19.jpg

и даже начало 1990-х, когда началась «война громкостей»(С) и бубнящие «палки» стали появляться, но еще оставались «шкафчики»

http://pioneer.pytalhost.eu/1992/pioneer59.jpg

ЗЫ. В эпоху «золотого века аудио»(С) не было «аудиофилов». Были меломаны.

Аудиофилия появилась с «войной громкостей» и падением интереса к классическому харду и традиционному хэви, и , как следствию, закрытию фирм типа Nakamichi, Akai, Kenwood (это китайские TM-фейки нынче) или к жалкому подобию прошлого Pioneer и Yamaha.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

о, а не знаешь, jbl n38 - норм или говно?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

А вот и нет. Если я правильно понимаю, то aac+ и acc+ v.2 не умеют жать с высоким битрейтом. acc+ v.2 в принципе эффективен в плане качество / размер, но всё же дефекты звука при любом раскладе заметны на слух (особенно в высоких частотах).

Ну а на высоких битрейтах это уже и не важно особо. Там lossy кодеки сложно отличить друг от друга.

Низкие битрейты хороши для стриминга. Я тут пытался слушать радио на смартфоне в движении, но пришёл к выводу что через 3g/4g это невозможно нормально, потому что сигнал не стабилен и постоянно происходит переключение стандартов (сколько там их у 3g), из-за чего происходят постоянные прерывания звука. В итоге оказалось что на gprs edge гораздо стабильней, только битрейт нужен низкий, opus 64kbps, например.

Z-Rot
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.