Если файл текстовый ты его просто увидишь по F3 если сделаешь dd раздела в файл. Еси раздел здоровый, можно сделать split по гигабайту. Если конечно там не 300 гигов, то c grep реально найти по уникальным словам/цифрам.
Я так jpeg скриптами вылавливал (и выловил почти все) по характерной последовтаельности байт.
за время, пока идёт обсуждение темы (с 23.00 по 2.00 = 3 часа)
автор мог :
- поступить как нормальный админ и забрать файл с последнего бекапа
- или как праильный пользователь поставить freedos (или использовать старый rescue-cd) и восстановить файл через undelete
- как закалённый интернетчик найти и скачать такой-же файл
- следуя дао unix-way, взять опиание FAT32, любимый hex-редактор,
восстановить файл руками (помниться, там всего один байт надо поменять), и радовать собеседников вариантами свежих скриптов.
- поступить как Томми ибо нет человека-нет проблем
а он только признался что этот файл - dll..
LOR-WAY в красе и цвете :(
>Я так jpeg скриптами вылавливал (и выловил почти все) по характерной последовтаельности байт
Тоже вылавливал. Стандартным скриптом в debian. И выловил все! В том числе кэш ИЕ и внутренние картинки винды. Три дня чистил, из десяти тысяч файлов оставил полторы :)
я сам сочинил - только он нацелен именно на фотки сделанные определённым цифровиком у которых имеется "Exif" или точнее "ff d8 ff e1 3b fe" в начале. http://164.15.131.63/temp/searcher.sh
Я правда не допёр как определить конец файла и потом делал для всех djpeg/cjpeg чтобы обкусить лишнее. Более умная версия скрипта номер 2 чего-то не работает, хотя по идее файлы не должна пропускать так я её и не дописал.