Потому что гента — это роллинг (а не source-based rolling, имхо, не имеет права на жизнь).
И юзы ещё.
Вообще говоря, установка пакетов в какой-нибудь убунте вызывает у меня больше боли и страданий. Потому что реально по времени установка занимает примерно столько же времени, что и в генте (кроме тяжёлых случаев), а атакованное чужими стереотипами подсознание твердит, что «ну сейчас оно уже поставится, дождись и не отвлекайся на другие задачи».
знаний к администрированию какого-то редхета на продакшне это не добавляет не добавляет, как знаний bash, общих принципов unix или деталей разработки на каком-то posix стандарте.
Добавляет. bash - потому что активно используется командная строка. Принципов - еще и как - chroot, mount, keymap и т. п. Банально? Многие убунтята не знают даже этого.
А ещё у рукастых гентушников гента ломается крайне редко, и то, только с глубокого похмелья или оттого, что «надоело ждать эти ваши баги, наделаю их сам!»
Когда я это пробовал, такие стоили бешеных бабок. И, да 22 минуты это тоже много, обычный pacman его за полминуты ставит с учётом времени на скачивание.
Чтобы работало. Да, на рабочем десктопе у меня дебиан тестинг, а на ноуте слака. А зачем ты спрашиваешь? Не осилил генту? У меня для тебя плохие новости. Все дистры одинаковы(с небольшими особенностями). Если ты не умеешь пользоваться каким-либо из них, значит ты не умеешь пользоваться вообще никаким. Да, исключение здесь арч - там люди чаще всего копипастят командочки из вики и думают, что знают линукс.
да, да. читали мы тут плачи Ярославн, как у них коллизии возникли, или как ядро собрать, или почему надо обновлять grub при обновлении ядра. копипасту из хендбука осилили и всё.
Deleted ()
Последнее исправление: Lifun
(всего
исправлений: 1)
хех. Прости, не хотел обидеть твои арчеводовские чувства.
Отдельные раздолбаи есть везде. Только вот я не по вопросам сужу, а по ответам. Те, кто разбираются, отвечают толково во многих темах, как связанных с дистром, так и нет. А вот неосилившие только спрашивают. Спрашивают про генту, про арч, про дебиан, про любой другой дистр.
У меня стояла гента на компе пару месяцев, но потом удалил ее, так как надоело собирать сорцы и заниматься пересборкой мира.
Времени у меня нет заниматься этим.
У меня стоит гента, я не занимаюсь сборкой сорцов и пересборкой мира. Наверное, что-то делаю не так. А ещё у меня стоит слака. Я не занимаюсь отслеживанием зависимостей и ручной установкой пакетов. А ещё у меня стоит дебиан. Я не занимаюсь войной с пакетным менеджером и разруливанием зависимостей. А ещё у меня стоит центось. Я не занимаюсь поиском рпмок и бекпортированием. Какие там ещё у нас мифы есть?