LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Поездка в крым

, ,

1

1

Планирую в первых числах сентября на неделю понаехать в Крым. Что стоит посмотреть,где остановиться на постой, и прочие подводные камни желаю узнать у лоровцев.

Тема СОВСЕМ не про нацпол, совсем,никак, ни в коем разе!

★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Был там прошлым летом. Очень понравились еда, в том числе вино, и природа. Брат жив.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Севастополь - не курортный город. Про него ничего не скажу, я там не был, хуже того, я туда сознательно не поехал.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну мне тупо пузо греть на пляже скучно. Я начинаю на 2-й день пить аки лошадь.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Ну это ты зря

Заброшенные кп и пещеры на любителя. Прочти тс`а внимательно:

Моя хотеть просто иметь возможность купаться большую часть дня, жрать что-то простое и где-то спать .

Его хотеть просто иметь (тёлок снимать и иметь, видимо), плескаться в водичке, жрат и спат. Очевидно же!

bekon33
()
Ответ на: Вот тебе куски отчёта. 2012 год. от Xellos

Нафига ездить отдыхать в Ялту? Это грязный город с полутора убогими пляжами. Туда имеет смысл только ночью разок зайти в рамках поездки по ЮБК и посмотреть, какое оно яркое в темноте.

vurdalak ★★★★★
()

Так кружки походные. Я привык к вареному кофе. А в гостинице Научного такого не сообразишь (кафешек, где тебе сварят кофею тоже нет. Стояк, где нальют денатурата есть, а кофе фигвам). Поэтому с собой кружки, плитка, кипятильник, котелок.

Сало... Я просто сало люблю. Впрочем, как и мускатики на свежем воздухе душевно идут. Впрочем, коллеги просветили, что портвейны тоже штука кошерная.

kombrig ★★★
()
Последнее исправление: kombrig (всего исправлений: 1)

Севастополь - не курортный город.

Но отдыхать там можно (было). Есть парочка парков и более-менее нормальных пляжей.

vurdalak ★★★★★
()

Я бы в Бахчисарай заехал, там древний город клевый. И лучше на уазике в него ехать, тогда тебя кругом повезут(через заповедник) и покажут офигенный вид с горы.

В море круто купаться в Новом Свете со скал. Там же самые вкусные чебуреки что я пробовал(напротив винного магазина в центре). Снимать жилье лучше в частном секторе.

Если на машине и с палаткой, то мне очень понравился тарханкут. Море чистое, мест для палатки полно, т.к. не горы.

Могу еще много понаписать, т.к. был в Крыму на отдыхе уже 3 раза, но мне как-то лень, а тебе может и этой писанины много.

Loki13 ★★★★★
()

поэтому он дешевле. Приличные пляжи там есть, а до курортов 20-30 минут на общественном транспорте.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: Вот тебе куски отчёта. 2012 год. от Xellos

Дороги просто забиты автомобилями.

Был 2 года назад в Ялте на автомобиле. Ну ЛПП же то что ты пишешь. по сравнению с Питером дороги в Ялте вообще полупустые с кучей мест для парковки. Да и не дорого, квас точно помню был по стандартной крымской цене, чебуреки тоже(+-5грн несерьезно).

Loki13 ★★★★★
()

Севастополь - не курортный город.

А как же балаклава? Мы там по скалам к хиппи спускались, они там в зелёнке размножаются :) Там минералка прямо из скалы течет.

Loki13 ★★★★★
()

Там не только мускатики. А под красненький южнобережный портвейн да под копченое сало втыкать на пояс Венеры над Чатыр-Дагом в хорошей компании - это, я тебе скажу, ни какие железные кружки не испортят.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Есть небольшие заводы с малым выпуском продукции, например Магарач.Просто попробуйте и сравните.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

Мне больше Масандра по вкусу. Мальчикам рекомендую портвейн красный южнобережный. Девочки были в восторге от муската Красного Камня.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

том числе вино

а как оно по сравнению со всякими импортными aoc/doc/docg/т.п. категориями?

n_play
()

Я уже джва года не пью, но от этой фотки аж слюнки потекли))

Stil ★★★★★
()

Девочки были в восторге от муската Красного Камня.

Я не девочка, но это лучшее вино, что я пил.

Stil ★★★★★
()

в Евпаторию едь, че спрашиваешь. Там море.

unt1tled ★★★★
()

т.к. брожение идет в бутылках.

странно. Это разве не нарушение технологии? в бутылки как раз добавляют диодсид серы или что-то такое, чтоб прекратить брожение, чтоб оно небомбануло случайно.

n_play
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Какие нафиг оккупированные территории? По нынешним российским законам Крым - часть Российской Федерации и ее граждане могут беспрепятственно туда ездить когда и как им заблагорассудится, без каких-то ограничений. А, поскольку законы своей страны для россиян первичны, они действуют (и обязаны действовать)в соответствии с ними, невзирая на то, что их действия могут противоречить законам других стран.

kombrig ★★★
()

Тут ошибка. Если это оккупированная территория, то «своя страна» это Украина, и по её законам это оккупированная территория. А если это Россия, то по её законам и оккупации нет, и ездить можно куда угодно. Так что всё упирается в то, какой логикой пользуется говорящий, и относительно этого определяется, какие законы на него распространяются.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Мы галопом-по-европам посетили несколько городов, чтобы посмотреть по максимуму всё подряд. Жили половину времени в палатках, половину в хостелах, искали либо через букинг.ком, либо прямо на автовокзалах.

Путь был такой: Сифмерополь -> Бахчисарай -> Севастополь -> Феодосия -> Лисья Бухта -> снова Феодосия -> Алушта -> Бахчисарай -> Симферополь.

Перемещались автобусами.

Громадную часть времени мы просто где-то бродили куда глаза глядят, в виду плохой организации и отсутствии культурной программы.

Больше всего понравилось в Бахчисарае и Феодосии. В Бахчисараре очень красивый старый город, о чём уже сказали, горы, откуда открывается красивый вид. В Феодосии просто очень уютно и умиротворённо.

Подводных камней, в общем-то, никаких, кроме того, что не работают карточки (сейчас, кажется, что-то изменилось с этим делом).

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

напиши что посчитаешь нужным. Я южнее 52 широты не был , океана и гор не видел в принципе.

С такой вводной, на мой взгляд, тебе точно всё понравится. :)

Я тоже был первый раз на море в Крыму, в прошлом году.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

От того что ТС приедет в Крым тратить свои кровные, крымчанам будет лучше по любой логике, что по первой, что по второй. :)

mono ★★★★★
()
Последнее исправление: mono (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от post-factum

Наоборот нужно ездить. «Мы ответственны за тех кого оккупировали» или как там у классиков?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Я говорил не о «лучше», а о логичности самого утверждения в вакууме. Качество жизни, законность и геополитические оценки можно давать в других тредах :)

vurdalak ★★★★★
()

Это не означает, что все пользователи лора априори используют ту же логику, что и официальные ограны РФ (к тому же у разных органов она может отличаться вплоть до прямо противоположной, потому что законы недостаточно точны, а связь между ведомствами местами доходит до нулевой).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

То что Крым и Севастополь являются субъектами РФ прописано в 65 ст. Конституции РФ. Так что мнение других (в юрисдикции РФ) неверно. И это элементарно докажет Конституционный суд. Так как ЛОР в юрисдикции РФ, мнение про оккупированные территории здесь не верно. Был бы домен Ua другой разговор.

kombrig ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.