LINUX.ORG.RU

подпишусь. под маком эта штука просто офигительна

stevejobs ★★★☆☆ ()

Внезапно годный девайс. Тоже интересно.

Myau ★★★★ ()

у моего товарища такая штука. прикольная, мне понравилось. работает.

Rastafarra ★★★ ()

Средней кнопки нет. Под Маком она нужна, как выяснилось, только для файрфокса, и это решается установкой экстеншена RightLinks. А вот линух — не знаю.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Myau

Три пальца начинают перетаскивание. Отдельно тап тремя пальцами не используется, а то люди будут постоянно одно вместо другого делать. Тремя пальцами не так удобно тап делать.

Да, тап двумя пальцами есть. И скроллинг тоже делается двумя пальцами.

Miguel ★★★★★ ()

Пользуюсь в Debian Jessie.
Работает так-же как и обычный тачпад у ноутбука.

Одно касание - клик левой кнопкой мыши
Два касания - двойной клик левой кнопкой мыши
Касание двумя пальцами - клик правой кнопкой мыши
Ведение двумя пальцами- прокручивание
...



У Magic Trackpad есть частичная несовместимость с некоторыми wifi адаптерами, проявляется она так: при касании тремя (и более) пальцами по Apple Magic Trackpad, зависает blutooth, и пока не рестартуешь bluetooth, Trackpad не будет работать (скорее всего весь bluetooth зависает). При работе одним и двумя пальцами на трекпаде всё работает прекрасно, а при касании тремя и более пальцами происходит зависание. Эта несовместимость установлена у wifi-адаптеров фирм «Intel» и «Cambridge Silicon Radio» (https://bugs.launchpad.net/oif/ bug/777074). C Broadcom/Atheros работает нормально и ничего не зависает. У меня самого до этого был Intel, были зависания, затем поставил Atheros, и зависания ушли. Сейчас ищё как настроить реакцию на жесты тремя пальцами.

dduck ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.