LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Использование плагина Stylish для LOR

 , ,


0

3

Однако, здравствуйте! После недели издевательств над stylish первый сайт с которым возникли проблемы - LOR. Изучаю и изменяю css методом тыка, а тут оно какое-то все в одну строку и нихрена не могу понять где какой элемент.

Вот тут показан размер браузера относительно всего экрана. Серыми квадратами показаны зоны, которые занимают лишнее место и от которых хотелось бы не избавиться, а сократить их приблизительно до одного пикселя. Возможно ли это и не подскажет ли кто как это сделать?

Запускай firebug и тыкай мышей в нужный элемент. Раскроется его код + CSS. Сначала поиздевайся в firebug, правя стили, а потом уже переноси их в stylish.

Вот — мой, вдруг поможет:

@-moz-document domain("linux.org.ru"){
div.code{border-left: 5px solid !important;}
#bd div.messages div.infoblock {display: none !important;}
#bd {padding: 0.5em !important;}
div.quote p cite{text-decoration: none !important; font-weight: bold !important;}
.quote{border: 1px dotted !important;}
p[style*="margin-top: 0"] > em {display: none !important;}
p {margin: 0 !important;}
.SortTrackMenu{position: absolute;  padding: 1px;
background: none repeat scroll 0 0  #0000ff !important; text-align: left;}
.SortTrackMenuItem{left: 0px; background-color: #c0c0c0 !important; color: black; line-height: 1.2;padding: 0px 3px;}
#msg{font-family: monospace !important;  font-size: 12px !important;}
#form_msg{font-family: monospace !important; font-size: 12px !important;}
#ft-back-button{display: none !important;}
.sign{margin-left: 0 !important; padding-bottom: 0 !important; margin-bottom: 0 !important;}
footer{padding-bottom: 0 !important; margin-bottom: 0 !important;}
a:hover{text-decoration: none !important;}
.keyword{font-weight: bold !important;}
span.comment{font-style: italic !important;}
.number{font-weight: bold !important; font-style: italic !important;}
blockquote{
    border: 1px dotted !important;
    margin: 0 !important;
    padding: 0 0 0 0.5em !important;
}
.page-number{padding: 0px !important;}
.messages .msg {margin: 4px 0px !important; padding: 4px !important;}
nav {position: relative; top: -3em; float: right;}
a.btn:before {content: "[";}
a.btn:after {content: "]";}
.btn {border: none !important; padding: 0px !important;}
#bd .btn{border: none !important; padding: 0px !important;}
}

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, я собственно так и делаю. Но когда на ЛОРе переходишь в собственно редактор, там весь этот ксс одной длинной строкой без разбивки и хрен что найдешь. Так же нет размеров шрифтов, нет самих шрифтов, нет размеров. Нихрена нема, короче, что было на остальных сайтах.

Мне бы собственно только все эти «пробелы» между сообщениями убрать и все. Твой попробую.

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Попробовал: Спасибо! То что нужно! Остается только подкрутить немного «под себя».

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Видел я список готовых тем. Не нашел ни единой приличной чтобы можно было «подредактировать». Собственно поэтому обратился сюда.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Какое лютое ШГ. Тебе самому не противны все эти засечки?

StReLoK ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Загляни еще в профиль: Действия → Настройка пользовательского скрипта (хотя, при первом запуске должно было выскочить окошко).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

там весь этот ксс одной длинной строкой

Так а зачем Вы смотрите оригинальный CSS, тем более минифицированный? Просто находите нужные элементы в инспекторе и прописывайте для них по классу или по айдишнику стили, в конце каждого свойства добавляя !important, чтобы наверняка определило.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Извиняюсь за глупый вопрос. А можно пример такого прописывания? Ну, просто на примере показать что такое айдишник. А то я весь ксс сейчас беру, вставляю и изменяю нужное.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Ну у уникальных элементов страницы обычно есть параметр id. Например, тут есть div с id="bd". Айдишники указываются в селекторах после решётки. Красим его:

#bd { background-color: #0f0 }
Если однородных элементов несколько, им присваивается класс (параметр class). Тут надо смотреть, кто этот класс использует. Прописываются с точки:
.btn { border-radius: 30px }
Если ни id, ни class нет, можно для всех использований тега стиль определить:
img { display: none }
или косвенно вытащить нужные элементы, например, как детей какого-нибудь элемента:
.menu li { font-size: 72px }
В общем, покурите CSS-селекторы, хоть на том же htmlbook.ru. Ибо тащить в юзерстиль целую тему, которая по второму разу будет определять все стили — изврат, даже если планируете в итоге подготавливать её для заливки на сервер.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.