LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А кто где заказывает платы?

1

1

С кучей переходных отверстий и посадочными местами под мелкиме микрухи. Самому такое сделать качественно затруднительно, потому хочется заказать. Спб. Есть несколько фирм, предлагающих сабж, по какому принципу кроме цены имеет смысл выбирать?

по какому принципу кроме цены имеет смысл выбирать?

По качеству, по эстетике, по знакомству, по рекомендациям.
Тысячи принципов. Выбирай любой.

Stahl
()
Ответ на: комментарий от novoxudonoser

Мне шаг 0.15, дорожки 0.2 и металлизация с маской + фрезеровка контура...

Как то такого я не вижу. А без металлизации я бы и сам сделал. Проводки вместо металлизвции не годятся т.к. часть переходов под микросхемами. Пробовал проводками - микросхему нормально не поставить, отходит от платы.

cvs-255
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

этот пишет что на заводе может заказать с метализацие, если у него там знакомые то через него выйдет дешевле чем напрямую, он в омске правда, но не вижу проблем с перылкой

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=107891&sid=cbb7d2fd9b01...

вот ешё в киеве чел http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=97199&sid=cbb7d2fd9b01e...

novoxudonoser
()

Если совсем вчера, а денег никто не считает, то резонит или pcbpro. Если надо дёшево и качественно, и плата офигенно сложная под высокий класс точности, но месяцок-2 можно подождать - дорогой китай. Но всё равно раза в 3-4 дешевле чем у нас и они могут делать гораздо более навороченные платы, чем умеют наши, например с запратанными в плате конденсаторами, и т.п. Лучше чем Китай делает только США, но там могут возникнуть проблемы с таможней (и их, и нашей). Если надо максимально дёшево, дизайн простой как дрова, и можно ждать - тоже китай, но другой, дешёвый. Те, кто берутся делать всякое сложное, обычно и на простое заряжают ценник. Есть короче конторы, которые специализируются на малых партийс с простым дизайном и дешёвой ценой. Им обычно большую часть заказов и идёт. Ещё по вопросу надо понимать, что у людей тут опыт разный и разное мнение - некоторые принципиально китайцам ничего не заказывают, из-за проблем с коммуникацией, другие - только китайцам, а третьи сидят на госбюджете и им всё надо вчера... а некоторым вообще чем дороже чем лучше...

Обычно производителя выбирают по технологии, с которой он может справиться и по цене. Так что спрашивай и них что и почём, много опросишь, про понравившихся спрашивай кто у них что заказывал и по результатам отправляй заказ.

Да, и с тебя ещё на опохмел... за совет!

slapin
()

Тогда заказывай у китайцев. На радиофорумах пошукай, что лучше рекламируют. Цена будет где-то раз в 10-20 выше, чем если самому сделать ЛУТом. И тебе придется минимум десяток экземпляров брать, т.к. один будет стоить столько же!

Если плата не больше пары квадратных дециметров, а переходных отверстий и выводов внутренних наружу не так уж и много, то я бы вручную четырехслойку сделал, а не тратил бы бешеные деньги на заказ (получается где-то 500-1000 рублей за плату средних размеров, если у китайцев брать, и где-то 2000-5000 в резоните).

Eddy_Em
()

pcb.hqew.net

Для BGA мне еще рекомендовали 3pcb. Но при виде их рекламы я не уверен что сделают не через задницу ;)

ncrmnt
()

Нет, конечно. Сверлю 0.6мм дырки и пропаиваю жилками от витухи.

Eddy_Em
()

Влезу с офтопом: Ты же из Питера как я понимаю и радиолюбитель вроде. У меня куча рассыпухи разной резисторы, конденсаторы, транзисторы. Может интересно забрать? Выкинуть жалко, сам радиолюбетельствовать не умею(усилитель на УН какой-то делал в детстве, это мой максимум). На золото\драгметаллы продавать противно. А места все это занимает дофига.

Loki13 👍👍👍👍
()

А сколько по габаритам?

Сами детали, если в пакет ссыпать занимают не много, а вот в рассортированном по коробочкам и полочкам виде - много. А мне сейчас как раз шкафчик из под них приглянулся, вот думаю кому отдать.

Loki13 👍👍👍👍
()

написал на мэйлру, оно мне показалось наиболее на почту похожим.

Loki13 👍👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.