LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от dormeur86

Ага, переключателя нет и ресурс записи не сыкономить.

mandala ★★★★★
()

Ну да. Чего же ты хотел. Это же сансара. Здесь все непостоянно. Вот в Нирване свистки не дохнут, эти CD/DVD не досаждают. Потому что этого всего нет. И быдла там тоже нет, представляешь?

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

эти CD/DVD

Очень надёжны. Покупай качественные.

UNiTE ★★★★★
()

а свистки дохнут как мухи

Что ты с ними такое делаешь, что они у тебя дохнут? У меня пара флешек — одной уже 7 лет, второй 5. Работают, как часы.

gill_beits ★★★★
()

Ни одна флешка за многие годы не сдохла, как и ни один диск. Может ты просто свинья?

entefeed ☆☆☆
()

Ну не знаю. Сколько лет флешкой пользуюсь (тоже где-то около 5) - жива и здорова. Но дорогая в свое время была, зараза.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

оно не заразно, оно скорее наследственное )

Harald ★★★★★
()

Qumo yin yan уже лет пять пашет без проблем. Дешево и аппаратная блокировка есть. Ты их точно в USB пихаешь?

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ни одна флешка за многие годы не сдохла, как и ни один диск

Тебе повезло. Не волнуйся, будут и у тебя ошибки в смарте в отсутствие бэкапов.

no-dashi ★★★★★
()

<толсто> Ленточки - тру </толсто>

%)

Satan_Klaus ★★
()

Чтобы флешка не сдыхала, надо брать 32-гиговую не за 300 рублей, а за 450!

Я тоже на это дело напарывался: либо халявная китайская флешка с ибея имеет подвох (реально 2ГБ, а определяется и продается как 32; лечится матюками и fdisk'ом с mkfs'ом); либо эта флешка быстро исходит бэдами (проще выкинуть, т.к. badblocks на флешке — это ад!); либо и то, и другое (чаще всего так и есть, у меня уже с пяток таких флешек накопилось — пишут 16-32, фактически имеем 2-4, постепенно еще и бэды вылезают).

С "магазинными" флешками таких косяков еще ни разу не было.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

я не знаю, что ты делаешь с флешками, но моя на 1Гб, купленая 10 лет назад до сих пор живет и здравствует. из всех, что купил, еще ни одна не дохла, только терял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от trueshell

А припаять переклюк самостоятельно, найдя ногу write на ПЗУ-шке по даташитам слабо?

А где искать ПЗУ-шку на флешке, которая представляет из себя монолитный кусочек пластика размером 1х2 см. и толщиной в 2 мм? Типа такой: http://mdata.yandex.net/i?path=b0221205559_img_id7442243989358861785.jpg

andrewzvn
()

Только тейпы, только хардкор!

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от andrewzvn

Ну значит нужно в гугле нагуглить модель вначале, а потом манипуляции производить. http://sd.citilink.ru/items/29745/717874/images/717874_v01_m.jpg вот с такими контактами - явный пластмассовый заплавыш-планар.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 1)

определенные типы контроллеров флешек поддерживают создание виртуального CD диска(ридонли, резервируя под это часть памяти) с помощью некоторой утилиты(обычно под оффтоп)

гугель поможет набрести на сайты с FAQами по данному вопросу

fcx ★★★
()
Последнее исправление: fcx (всего исправлений: 1)

эти CD/DVD

что с ними не так? у меня болванки с мандривой записанные в 2007м году до сих пор читаются и можно установить систему с них. про фильмы записанные в 2004м я даже не говорю.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

у меня болванки с мандривой записанные в 2007м году

У меня лежит DVD-R за 2007-ой, сдохло...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от trueshell

А припаять переклюк самостоятельно, найдя ногу write на ПЗУ-шке по даташитам слабо?

Может ещё поЦиенту вырезать аппендикс через гланды? А как же невидимая рука?

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика

Кстати, видел интересный баг, флешки определенной марки отказывались работать на HP-ных компах. о_0

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

не то что старые добрые флоппики...

В последние года они дохли как презервативы. Один раз записал - всё... больше уже нигде не читалось...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

У меня лежит DVD-R за 2007-ой, сдохло...

Болванки должны были быть вербатим, а резак плекстор(100$ стоил помню, оч. большие деньги были). Если самсунгами резать, то может и посыпется. Ну и от везения конечно зависит. Если карма плохая, то и через неделю может не прочитаться болванка.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Болванки должны были быть вербатим

TDK сдох... Раньше был NEC, так он на всякое говно писал так коряво, шо и не мог прочитать потом. Просто и удобно (тм).

Взял на посмотреть ноунейм, половину уже выкинул нахрен.

Еще ноунейм-говно - диски 4х на 654мб под видом 10х 700мб. Тоже в утиль.

О Ктулху! Какое же говно на рынках продают...

FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

ну тут два варианта на выбор. Либо ныть и плакаться что всех лишили ридонли, либо что-то предпринять для прекращения страданий. Я лишь предложил вариант. Не устраивает? Можно всегда вернуться к первому варианту :)

trueshell ★★★★★
()

2015

оффлайн-устройства для переноса данных

vurdalak ★★★★★
()
31 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Чтобы флешка не сдыхала, надо брать 32-гиговую не за 300 рублей, а за 450!

Это ты где такие цены видел? Рублей 800-1500...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Пройтись badblock'ом, а потом в ext2 с учетом бэдов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Серьезно (раз уж начали некропостить), вот та, которой семь лет, пережила несколько дождей, была один раз случайно гнута мной и один раз почти переломлена пополам весьма обильной дамой, которая умудрилась сесть на муз. центр, со вставленной в него флешкой, и опрокинуть его прямо на, собственно, флешку.

gill_beits ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.