LINUX.ORG.RU

Иск иску рознь. Некоторые вопросы чисто по шаблону решаются: заполняешь шаблон заявления, платишь госпошлину, приходишь на заседание. Например, бракоразводные процессы, если никаких споров нет (но, например, если дети есть, то во внесудебном порядке брак расторгнуть нельзя).

te111011010 ()

Да, и не раз. Правда давно, сейчас претензионно-исковая очень косвенно с моими должностными обязанностями. Подробности могу только очень кратко - не кормите яо-гаев судитесь с государством. Вот и всё.

another ★★★★★ ()

Да. В итоге в армию так и не сходил. Так что полный успех.

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да мне плевать, право ли оно или нет по своим понятиям. Может у человека цель — получить документальное подтверждение того его права окончательно и бесповоротно нарушены именно государством.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Почитай требования для подачи жалобы в страсбургский суд. Там нужно сначала исчерпать средства защиты прав внутри государства. Как минимум, как я помню, нужно проиграть в первой и аппеляционной инстанции. Может и кассацию нужно.

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не всегда, но чаще всего спорить нет особого смысла. Профит будет несовместим с потерянным временем и нервами.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

Почитай требования для подачи жалобы в страсбургский суд.

страсбургский суд

После решения по Юкосу Россия имеет явный повод скинуть наконец-то сие ярмо с себя. Жду не дождусь.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Со мной и ненадо, поговори с своим психиатором.

sdio ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от te111011010

дело не в профите, дело в принципе.

Это одно и то же. Материальный у тебя профит или «духовный» не имеет значения, разница только в твоей голове (или в твоих словах).

ЗЫЖ я в судах был на стороне государства, так что твои желания и стремления мне не близки. Я не люблю сутяжников, ибо насмотрелся в свое время. Из сотни «обиженных» приличных людей хотя бы пяток найти сложно.

another ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от another

Кто такие сутяжники? Почему каждый, кто не согласен с каким-то действием какого-то представителя государства, является сутяжником?

te111011010 ()
Ответ на: комментарий от another

ололо

Я не люблю сутяжников, ибо насмотрелся в свое время. Из сотни «обиженных» приличных людей хотя бы пяток найти сложно.

И что же, эти сутяжники на ровном месте в суд подавали? Совсем-совсем без повода?

Stil ★★★★★ ()

Приходилось, был трудовой спор, дело выиграли частично (выплатили не всю компенсацию, а только часть от затребованного и то небольшую). Там было всё! Купленный судья, «свои» свидетели, подделка вещдоков, моральное давление со стороны ответчика («Мы ж тебя потом уроем, %;@№!»), и прочие прелести маленького городка, где все всех знают. Плюс конторка была именно государственная, грубо говоря, «свой человек» присосался к сиське городского бюджета, по сути не делая ничего, а точнее, вытворяя такое, что лучше уж сидел бы смирно. Юристов не нанимал, только бесплатная консультация. В целом, если готовиться перед каждым заседанием, то они и не нужны, юристы эти. Любой программист заменит с десяток юристов, но разумеется, были моменты, которые я упустил из виду, а хороший юрист прищёчил бы за них сразу. Всё, что меня спасло-это то, что ситуация была полностью на моей стороне, я был кругом прав, как ни крути и после суда та сторона вздохнула с облегчением, т.к. могла погореть по-крупному.

Pyzia ★★★★★ ()
Ответ на: ололо от Stil

Повод и причина - разные вещи. Поводы были.

another ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.