LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Как научится читать(произношение) на английском

3

1

Я весьма хорошо могу читать текст, проблема в том что я неправильно произношу(мысленно) слова. Например шулд, вместо шуд(should) и так далее. Как это исправить? Пробовал смотреть видео, но они очень быстро говорят, и не делают паузу между словами, так что это пока слишком высокий для меня уровень. В общем, подскажите.

П.С. Может мне подойдет английская читалка? Тогда подскажите лучшую

★★★

Лично я подтянул английский смотря пони и уроки на teamtreehouse, на последнем учителя говорят шикарно для новичков, не торопясь, с паузами и четким произношением.

Jefail ★★★★★
()

Пробовал смотреть видео, но они очень быстро говорят, и не делают паузу между словами, так что это пока слишком высокий для меня уровень.

Так а уровень только так и повышается. Чтобы научиться воспринимать речь надо тренироваться в восприятии речи. Другого пути нет. Начни смотреть с субтитрами, потом плавно переходи на просмотр без субтитров.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от morse

Так а уровень только так и повышается. Чтобы научиться воспринимать речь надо тренироваться в восприятии речи. Другого пути нет. Начни смотреть с субтитрами, потом плавно переходи на просмотр без субтитров.

Мне (пока) не нужно уметь воспринимать речь, я хочу hpmor.com в оригинале прочитать. Нужно научится правильно(в уме) произносить.

abs ★★★
() автор топика

проверяй транскрипцию по словарям для каждого нового слова

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Это ведь был риторический вопрос, да?

Нет, мне действительно интересно. Единственное объяснение — ты учил другой язык. Или вообще не учился, а линукс конпелял.

eugeno ★★★★★
()

Смотреть британские сериалы.

но они очень быстро говорят, и не делают паузу между словами

Не смотреть американские сериалы.

vim ☆
()
Ответ на: комментарий от eugeno

Нет, мне действительно интересно.

Дурацкая программа, плюс мое отставание из-за отсутствия учителя в первом классе. А в дальнейшем были просто тупые учителя.

abs ★★★
() автор топика

Дурацкая программа, плюс мое отставание из-за отсутствия учителя в первом классе. А в дальнейшем были просто тупые учителя.

В первом классе совсем учителя не было, или только английского?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

В первом классе совсем учителя не было, или только английского?

Английского. А во втором классе начали давать программу сразу за второй год.

abs ★★★
() автор топика

Например шулд, вместо шуд(should) и так далее.

Нормально всё, индусы тоже так говорят.

sudo
()

Мне (пока) не нужно уметь воспринимать речь <...> Нужно научится правильно(в уме) произносить.

Это одно и то же. Научишься воспринимать — научишься и произносить (в уме). Метод просмотра фильмов может и не самый быстрый в этом смысле, но уж точно самый простой и доступный. А умение понимать английскую речь тебе точно не помешает.

morse ★★★★★
()

Слушать аудиокники повторяя отдельные фразы.

Лучше начинать с того, что вы уже читали по руски.

grim ★☆☆☆
()

Говори с теми у кого такое произношение какое ты хочешь. Это самый простой способ. Есть много способов найти собеседника, начиная от вписки туристов у себя через couchserfing.com, заканчивая разнообразными социальными сетями для изучающих язык.

П.С.

У айтишников кстати часто такая проблема, так как читают на английском намного больше, чем говорят, и поэтому многие слова читают фактически по правилам русского языка.

Tark ★★★
()
Последнее исправление: Tark (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vim

Не смотреть американские сериалы.

Да они странные эти американцы. Я вообще люблю смотреть их сериалы, есть такая слабость. Где-то с пол года назад решил пусть приносят пользу и стал смотреть их только на английском.
Так вот Arrow, мне приносит невыносимую боль и страдания, я не понимаю то что они говорят, кошмарное произношение. НО кросовер The Flash, снимающийся параллельно теми же людьми, там даже некоторые герои кочуют из одного сериала в другой. Так вот флеш проблем не вызывает, там большиство актеров говорят более менее внятно. Т.е. нельзя сказать, что я совсем плохо воспринимаю американский инглиш, но как-то выборочно, с британским таких проблем нет.

owlmind ★
()

Может мне подойдет английская читалка?

да, лектрисса.

record ★★★★★
()

Пробовал смотреть видео, но они очень быстро говорят, и не делают паузу между словами

Говорят они привычным темпом, просто не улавливаешь. Не надо понимать дословно. Надо понимать смысл в общем. Если выпало предложение или два, это не страшно.

Ещё не надо нажимать на паузу и лезть в словарь или пытаться перевести структуру предложения на русский манер «в голове». Это только вредит.

Лучше смотреть что-то в слиле Симпсонов или Футурамы. А лучше всего Ютуб. В фильмах почему-то голоса слишком тихие, а эффекты слишком громкие, изза чего, не особо слышишь слова, даже если язык привычный.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Murg

Ещё не надо нажимать на паузу и лезть в словарь

Почему? Я как раз так делаю. Пару раз проверишь, а потом само запомнится, без специального заучивания слов.

пытаться перевести структуру предложения на русский манер «в голове».

А вот с этим согласен. Переводить в голове вообще не нужно, надо сразу воспринимать смысл. Но тем не менее смысл слова не посмотрев хотябы раз его перевод, не поймешью.

owlmind ★
()

Включи новостное радио на интересующем тебя диалекте английского и просто оставь фоном, мозг разберется.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

находишь аудиокнигу на librivox, включаешь воспроизведение и параллельно сам вслух читаешь текстовую версию. Сразу и все свои косяки услышишь, и правильное произношение. Опять же, не все чтецы там с идеальным произношением, рекомендую вот этого https://librivox.org/reader/94

e1nste1n ★★★★★
()

Выучи текст нескольких нескольких английских песен и подпевай, пока никто не слышит. Звучит тупо, но с произношением и интонацией помогает.

Myau ★★★★★
()

Не нужно. Мне в школе 11 лет ставили британский акцент, потом я несколько лет работал в американской техподдержке, стал говорить с пиндосским акцентом, один раз даже по телефону клиент сказал, что наконец-то американец попался, а то всё русские и индусы. Уже давно не работаю суппортером и поэтому не заморачиваюсь и ай факинг спик рашн инглиш и ничего, все понимают, брат жив.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Песни. Берёшь песню с хорошо разборчивыми словами (а лучше вообще мюзикл, там диалоги поют достаточно понятно) и повторяешь.

Правда, если ты слова не разбираешь, то будет чуть сложнее. Тексты песен в инете не всегда точные.

Честно пытался найти пример, но во всех моих любимых очень быстро говорят. Только вот это подходит: http://www.youtube.com/watch?v=Ypp1y9zfAv8 (это короткий мюзикл «Музыкальный блог доктора Ужасного).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как ни странно, не всегда помогают. У меня многие знакомые изучают английский, и им на курсах дают смотреть сериал «друзья». Но что-то даже после просмотра дофигища сезонов произношение у них лучше не становится. То ли сериал говно, то ли этот метод не работает.

vurdalak ★★★★★
()

Например шулд, вместо шуд(should) и так далее.

тупые учителя

Nuff said.

Relan ★★★★★
()

Самый простой и прямой способ

Самый простой и прямой способ - метод Замяткина Н.Ф.
http://zamyatkin.com/

Serik ★
()

Простой способ - уехать англоязычную страну.

Способ посложнее - нанять себе репетитора, который будет исправлять ошибки.

Ещё сложнее - использовать спец. софт, но видел только британские варианты инглиша (обычно всё сделано через жопу потому под онтопиком вряд ли будет работать)

Наиболее сложный - книга на русском + книга на английском + фильм на английском с субтитрами про одно и то же. Например Пратчетт неплохо в этом плане подходит т.к. диалоги в фильмах почти дословно повторяют книгу.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e1nste1n

Стивен Фрай же с пиратской бухты. Доктор лучше не пропишет.

Solace ★★
()

Практика

Пробовал смотреть видео, но они очень быстро говорят, и не делают паузу между словами, так что это пока слишком высокий для меня уровень.

Смотреть, терпеть, поднимать уровень. Только так.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Я бы советовал Star Trek. Оригинальный, или TNG, или DS9. Там всё произносят довольно отчётливо, и речь довольно формальная, не быстрая-разговорная. Постепенно станет понятен даже технотрёп.

proud_anon ★★★★★
()
Последнее исправление: proud_anon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sid350

Поддерживаю. Смотри IDEAL. Вот там идеальное произношение.

«Дживс и Вустер» же, ну.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Я к тому, что в той же Британии полно разных вариантов произношения.
Поговаривают, что хорошее произношение у жителей Новой Англии.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Почему? Я как раз так делаю. Пару раз проверишь, а потом само запомнится, без специального заучивания слов.

Как ни странно, это вредит разговорной речи. Да и не все слова есть в словаре.

Когда перестаешь лазить в словарь, мозг перестраивается и начинаешь «попугайничать». Через некоторое время слово используется как будто ты его давно знал. Когда начнеться попугайство, можно лазить в словарик, смотретьвсе значения и как пишеться, потому что ты уже знаешь его «натуральное» использование.

Кстати, если читаешь или что-то переводишь, в словарик лазить можно и нужно. При просмотре фильмов или разговоре - не желательно.

Murg ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.