LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почта России такая почта

1

1

Если не сверх критичны сроки, то я гоняю документы ЕМСом. Сильно дешевле ДХЛ, и ощутимо быстрее «отправлений первого класс» (которые как бы тоже должны быть быстрые).

http://www.emspost.ru/ru/tracking/

Само отслеживание тут - более менее еще. Статус «вручено» получает максимум на следующий день. Да и так задержки обновления редко больше суток.

Там есть опция подписки на мыло-рассылку о статусе отправления. Казалось бы - очень удобно, не надо страницу обновлять, просто читай в почте. Ага... хрен там! На мыло информация приходит с задержкой 2-4 дня от фактической ситуации и 1-2 дня от информации по ссылке выше.

Проверено на последних трех отправлениях.

Вот как так можно сделать? Только специально же. А в чем смысл?

Вот как так можно сделать?

Девочка сидит в центральном почтамте и рассылает. Вас много, а она одна. И вообще, ты что, не видишь, что перерыв? Обратись в окошко №3.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

может кто-то вручную отправляет все эти имейлы?

Мужчинавычтоневидитеунасобед

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Справедливости ради: на ул. Введенского в ДС1 - офигенные сотрудники почты. Очень вежливые и всегда все всем подробно объясняющие. Отделение само жутко раздолбаное и вряд ли видело ремонт когда-либо. А сотрудники большие молодцы.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

В настоящий момент информация о вашей посылке отсутствует.

Как только информация о посылке появится на сайтах почтовых служб, то Вы сразу получите уведомление об этом по электронной почте или посредством SMS.

Хотя уже вручено даже. Странно.
Как-то натыкался на этот сервис, работало.

dk-
() автор топика

Удваиваю, письмо на мыло о смене статуса посылки пришло через 3 дня после фактического получения посылки на почте.

Jefail ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Юзаю его постоянно, ни разу проблем не было.

xtraeft ★★☆☆
()

Недавно ждал посылку из US. Подписался на уведомления на usps.com и на russianpost.ru. От наших уведомления приходили с задержкой до 6 суток, от usps на обновление российского трека в тот же день.

TuxR ★★★★
()

Хотя уже вручено даже. Странно.

Что странно то, что гнилая гос. структура не в состоянии довести до конца любое дело, в котором участвует?

zgen ★★★★★
()

Последнее время они меня по срокам радуют. Было несколько посылок из Гермашки, Бриташки. Самая медленная за 12 дней пришла, а остальные за 7-9.

user42 ★★
()

Почта России такая почта

меня тут из-за почты россии в суд приглашали, а ты про емыло-уведомления ноешь :)

Stil ★★★★★
()

А меня не смогли пригласить на слушание и решение не донесли. Узнал уже у приставов.

а в ДС1 такие приглашения не телеграммой рассылают?

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Сибирь и налоговый арбитраж. Не доплатил 200р налога. Получил 2к штрафов и судебных. Спасибо почте за уведомления.

dk-
() автор топика

Да у меня такая же фигня была, но мне прилетела телеграмма, мол вы уклоняетесь от уплаты проследуйте туда-то. Прихожу...

- Почему не оплатил?

- Я не знал.

- В смысле «не знал»? Вот мы тебе письмо почтой россии отправляли, вот оно вернулось по таймауту, почему не забрал?

- Я как бы не знал, что меня на почте что-то ждет.

- Это невозможно, почта рассылает уведомления. Передаем дело в суд.

Stil ★★★★★
()

Вот как так можно сделать? Только специально же.

Да ладно. Мне вторую неделю почта не выдает лежащую на ней посылку, т. к. «у нас нет базы адресов».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Что странно то, что гнилая гос. структура не в состоянии довести до конца любое дело, в котором участвует?

Полное доведение дела до конца предполагает слив выручки в офшор, износ фондов на 120%, последующую кучу долгов при стабильных доходах и резкий с!«№б руководства в тёплые страны.

Napilnik ★★★★★
()

Справедливости ради: на ул. Введенского в ДС1 - офигенные сотрудники почты. Очень вежливые и всегда все всем подробно объясняющие.

Наверное новенькие. У нас в отделении новые лица долго не задерживаются.

KillTheCat ★★★★★
()

Я иногда тоже пишу такой тупняк чтобы мне аццы разжевывали азы. Но гуглить нормальные сервисы трекинга посылок будешь сам. У меня таких проблем нет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stil

Почему не оплатил?

Оплатил! Почтой России отправил!

aplay ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Я думаю у них разные отделы.

Ко мне посылки из Камчатки (авиапочта) стабильно за 5-7 дней прилетает в Питер. А письма официальные (различные уведомления) из соседнего района по 20 дней идут.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

т. к. «у нас нет базы адресов».

Чушь. Если ФИО на посылке и твои совпадают, то можешь ее забрать. Не отдают - стучи выше.

xtraeft ★★☆☆
()

Будто я не знаю? Начинаешь возбухать — прикидываются, что посылки нет. Судя по трекингу ее в отделении нет (т.к. они ее на разбирали), доказать ничего нельзя, есть только их снисходительно-доверительная фраза, которую я привел.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Начинаешь возбухать — прикидываются, что посылки нет.

Стучи выше. У них там единый номер есть какой-то для приема жалоб - можешь туда, можешь на мыло, можешь в твиттер.
Я в твиттер писал - помогло, проблему решили очень быстро :)

xtraeft ★★☆☆
()

Начинаешь возбухать — прикидываются, что посылки нет. Судя по трекингу ее в отделении нет (т.к. они ее на разбирали), доказать ничего нельзя, есть только их снисходительно-доверительная фраза, которую я привел.

будь музжыком, попроси журнал входящих посылей поглядеть. и откопай там свой номер (раз знаешь его) и потыкай их носом.

n_play
()

Всем людям, рекомендующие ссылки на сторонние сервисы проверок отправлений задам вопрос «на засыпку»: как вы думаете, откуда они берут данные о посылках?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всем людям, рекомендующие ссылки на сторонние сервисы проверок отправлений задам вопрос «на засыпку»: как вы думаете, откуда они берут данные о посылках?

Оттуда же, зато они письма шлют САМИ и ВОВРЕМЯ, а не через n суток после обновления статуса.

xtraeft ★★☆☆
()

Да, емска — классная штука. Мне обычно за пару дней из Ростова посылочки приходили с радиодетальками. Вот, правда, на этот раз зачем-то в шаббат отправили. А у нас выходные почты — понедельник и вторник.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В условиях описанной задачи речь идет о письмах. Спрашивали - отвечаем.

xtraeft ★★☆☆
()

просто это нормальное явление. Даже для захолустного раойна города, пару тыщ входящих посылок в месяц с одного лишь китая, это ни о чём.

по адресу они физически найти несмогут даже за час, в журнале информации только о дате и номере посылки. А поискать по журналу дают самостоятельно, любым желающим. Темболее номер известен.

n_play
()

Ты недооцениваешь русских программистов.

Я реально не понимаю как такое может быть.
Другие то сервисы (судя по твоим и других отзывам) берут данные у почты (больше физически НЕГДЕ) и отдают быстрее, чем этот недосервис.

dk-
() автор топика

Мне не горит ее получать, просто вспомнилось это на фразу ТС «Вот как так можно? Только специально же».

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Частные конторы, которые творят ту же хрень, но подороже? Конечно есть.

t184256 ★★★★★
()

Я отправляю экспресс-почтой.

soomrack ★★★★★
()

Да тупо география. До почты - 7 минут пешком от офиса. Курьера заказывать - подороже выходит. Да и по времени надо сидеть ждать.

Хотя СПСР мне однажды «доставили» объектив и фотокамеру - тупо положив их без какой либо упаковки вообще (!) в пакетик. Отправитель не заморочился, хотя я просил (и выслал заранее денег на это) нормально упаковать. Компания тоже не озаботилась предложить услугу. И доставщик, уже в квартире у меня, со вей дури «положил» на деревянную тумбу. Камера сразу в ремонт ушла, объектив тоже не без последствий. Вытащить из них страховку не удалось. Само собой, один случай - ни разу не статистика, но неприятно.

dk-
() автор топика

У нас на речном (дс-1) так было. Точнее сначала были 3 женщины, медленные и мутные. Потом их уволили и взяли одного студента, который стучал по кнопкам на компе и весах как заведенная белка. Стало збс, очереди исчезли. Потом студент пропал и на его место снова взяли 3 женщин. Обед,очередь,другоеокно,мнетолькоспросить и все остальные радости вернулись.

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.