Вот мучает меня вопрос... А для чего вообще нужна устаревшая IRC, если есть прекрасный Jabber? Стоит ли полностью отказываться от первого в пользу последнего.
ИМХО tkabber по своим возможностям неограниченного расширения даст фору любым клиентам. А протокол называю устаревшим не только я - это мнение слышал неодноратно. Тут и шифрования не предусмотрено, и много чего еще. Боты под jabber давно уже есть.
У меня нет пренебежения к ней. Просто в последнее время мне кажется более перспективным использовать Jabber. В последнее время просто IRC использую исключительно как топталку разного файла типа аниме, ромы и прочее барахло.
2Cooler
>Видимо я ещё не все возможности джаббера знаю, но как он может заменить ирк? Там вроде групповой чаи есть, он дествительно похожь на ирк?
Угу, только ИМХО удобнее. И не групповой чат, а конференции. Тут тебе и группы, и прочее. Только само собой нужен хороший клиент типа ткаббера. Вообще, присоединяйся к linux@conference.jabber.ru - там пол лора сидит.
Легко. Так как использую ткаббер и jabber.ru, пошагово буду объяснять из него:
1) Службы -> Обзор служб -> Conference.jabber.ru -> Присоединится к конференции -> В поле группа вводишь название своей новой конференции, при желании пароль -> присоединится -> Вуаля.
Ты не представляешь, насколько я завидую людям, которые имели возможность работать за лисп-машинами... Интересно, можно ли сейчас где-то такой раритет прикупить?